Офтоп Andrey Frolov
28 537

Telegram добавил настройки прокси-серверов «для борьбы с цензурой» в мобильные приложения

Telegram добавил настройки прокси-серверов в приложения для iOS и Android. Об этом говорится в блоге компании.

В закладки

Пользователь может установить параметры прокси-сервера в разделе настроек Data & Storage. Подключение к прокси-серверу работает по протоколу SOCKS5. Также есть функция быстрой отправки настроек соединения другим пользователям с помощью специальной ссылки, которую можно пересылать как через Telegram, так и через другие сервисы.

В компании объяснили, что эта функция нацелена на борьбу с цензурой. «Мы верим в свободное и конфиденциальное общение. Предоставлять технологии, которые защищают права пользователей по всему миру на свободу слова и приватность — это наша ответственность», — добавили в компании.

Кроме того, в Telegram 4.1 увеличился максимальный размер супергрупп (с 5 тысяч человек до 10 тысяч) и появился поиск пользователей по группам и каналам. Владельцы групп получили возможность выдавать администраторам частичные права (например, удалять сообщения и добавлять других администраторов) и отслеживать последние действия администраторов.

Пользователей можно частично блокировать — например, разрешая им отправлять и читать сообщения, но запрещая отправлять стикеры. Обновлённый Bot API позволяет накладывать временную или постоянную блокировку на пользователей после выполнения определённых действий.

Настройки для администраторов и настройки для пользователей

Кроме того, при отправке ссылок и других сообщений пользователям Telegram из других приложений теперь можно выбирать нескольких получателей и добавлять свои комментарии. В сервисе оплаты через ботов появилась поддержка платёжной системы Android Pay.

Обновлено в 17:10. Павел Дуров призвал пользователей установить обновление, сказав, что оно позволит бороться с возможными ограничениями не только в России, но и в других странах. Он отметил, что конфликт с Роскомнадзором временно завершён, но противоречие между правилами конфиденциальности Telegram и российскими законами сохраняется.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 39, "likes": 44, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24860, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Jun 2017 15:26:48 +0300" }
{ "id": 24860, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24860\/get","add":"\/comments\/24860\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24860"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

С шарингом настроек прокси, это правда гениально и очень просто, респект продуктовой команде Павла

Ответить
6

Если настройки будут распространяться вирусно, то популярные прокси-серверы быстро будут перегружаться и начнут тормозить.
Но это не точно.

Ответить
4

Можно с друзьями свой поднять на любом Vds. Достаточно самой начальной конфигурации. Гуглите "настройка сервера dante Debian".
Цена вопроса 2$ в месяц, человек 10 такой сервер легко потянет.

Ответить
0

Это понятно. Но если десять человек пошарят настройки своим контактам, то сервер ляжет.

Ответить
5

Сейчас бы решать несуществующие проблемы.

Ответить
–1

Тогда и обход не нужен. По такой логике блокировка телеграмм - несуществующая проблема.

Ответить
0

Ну это уже в надежде на адекватность друзей. 100 одновременно подключений через прокси простенький vds за 2$ в месяц конечно не потянет.

Ответить
1

На Андроиде есть вариант с Orbot (Tor).

Ответить
1

Orbot плохой вариант. Очень медленный. Если для сообщений ещё норм, то для передачи файлов вообще не вариант.

Ответить
1

Идея хорошая, но есть один большой минус. Большинство людей привыкло что-то начинать делать, когда уже не работает. В случае гипотетической блокировки пользователь уже не получит никакое сообщение от друзей с настройками.
Тут бы стоило наверное встроить какой-то механизм проверки и если пользовательно не может подключиться к серверам Телеграма, то тот временно подключает клиент к своим прокси-серверам для возможности получения тех самых сообщений.

Ответить
0

Получит пользователь настройки. При условии что российское правительство обеспечит должный уровень хайпа вокруг telegram.

Ответить

11

Телеграм - настоящий борец за права и свободы человека! Спасибо им, что борются против средневековых представлений разных царьков!

Ответить
–34

Ага, а также за права наркоторговцев и барадачей с шахид поясами, робингут.

Только мне кажется что не борец он, а мастер пиара, не такой как Маск, но стремится к нему, увеличит базу до 200 млн. человек благодаря РКН-у и продаст инструмент "борьбы" гуглу например, уже тот будет бороться с его помощью в том числе за права человека и против царьков, + классическая миссия - насаждения демократии во всем мире, правда отсортированному по запасам нефти.

Ответить
4

Павел вряд ли нацелен на продажу. С деньгами у него все в порядке. А вот поле для деятельности ему нужно, очень активная и амбициозная личность. А на базе Telegram можно внедрять большое количество появляющихся технологий.

Ответить
–14

Он так и с вконтакте говорил (факи маил.ру), а потом спектакль с задавленным полицейским, побегом из проклятой "рашки" с типа "отжимом" вконтакта.
Потом оказалась что отжали как то странно, перечислив сотни миллионов долларов сша.

И тут как раз Сноуден со своими откровениями насчет слежки АНБ за всем миром, на этой волне и с сотнями млн. баксов Дуров и замутил телеграмм.
Как тема со Сноуденом перестала телеграмм двигать, пришел на помощь с пиаром РКН, Жаров или в доли, или приказ сверху выполняет помочь Паше новый проект поднять, это мы скорее всего не узнаем.

Но мессенджеры уже на пике популярности, это факт, заставить их приносить деньги самостоятельно почти не возможно, это могут сделать только крупнейшие корпорации за счет использовании бигдата мессенджеров в своих проектах, и то, успешных кейсов нет, потому как за прямую услугу связи, в мессенджерах платить не принято, даже вотсап не смог взимать 1$, рекламу там некуда пихать, да и уйдет обыватель будешь рекламу пихать.

Из всех мессенджеров которые как то научились зарабатывать можно WeChat вспомнить, но там китайская специфика, обычно не любят в мире когда все и сразу со всякими свистелками-перделками.

Так что продаст он его, по любому, вопрос кому и за сколько.

Ответить
2

Павел владел дата-центром Вконтакте и продал его новым владельцам от туда и деньги.

Ответить
–5

А чего дата-центр кровавая гебня не отжала вместе с вконтактом ?

Ответить
0

Что ты несёшь :face_palm:‍♂️

Ответить
0

Правду людям, как умею так и несу, не стреляйте в музыкантов...

Ответить
0

Думаю, Вам стоит изучить вопрос лучше, например посмотреть сколько % ВК принадлежало Павлу изначально. А потом посмотреть с какой именно сделки он получил деньги.

За схему с Дата-центром ему можно только аплодировать. Хотя по бизнес-этике он и неправ был. Но разыграл красиво. Но с теми партнерами, с кем он делал ВК, иначе и нельзя было.

Ответить
0

Да да, кровавая гебня отжала вконтакте, но не отжала дата центр, вам сколько лет что вы в такие сказки верите?

Ответить
0

Ничего подобного я не говорил.
"Отжимать" у него особо и нечего было.
И предпочитаю обсуждать только то, что знаю изнутри, а не из новостей по "первому".

Ответить
0

А уверены что вы изнутри знаете? По моему по настоящему изнутри может только Дуров знать, остальным скорее всего это будет просто казаться.

Ответить
0

А Вы уверены, что "кажется" не Вам?

Ответить
0

Конечно не уверен, но вы то похоже уверены?

Ответить
0

Именно так, и оснований у меня более чем достаточно.

Ответить
–1

Ну если вы не Дуров или Усманов, тогда у меня оснований не меньше вашего, мой аналитический ум подсказывает что если бы отжимали вконтакте, то отжали бы все, а тут нечто другое...

Ответить
0

Вы такую чушь несете, диву даюсь

Ответить
4

За новшества для админов крупных групп - спасибо!

Ответить
–12

Боится Павел что таки не договорился он с РКН.

Ответить
0

Аудитория Телеграма из России (которая еще не умеет пользоваться впн) это капля в море среди всех пользователей мессенджера со всего мира. Чё ему боятся то?

Ответить
0

Вот только от куда эти цифры? Паша сказал? Верим на слово?

Ответить
0

b ank wa bank

Ответить
0

Надеюсь не зашифрованные прокси нельзя будет впарить, иначе весь траф с мобилы будет идти через сервер условного Васи в открытом виде :(

Ответить
0

Не весь трафик будет идти через прокси, а только трафик телеграма. Он зашифрован.

Ответить
0

адалт каналы так и не пашут в ios?

Ответить
0

Пашут под предлогом дейтинга

Ответить
0

Это все прекрасно, но только некоторые лица помогают за 30 сребреников строить тут большой ватный фаервол.

2014 год. Проект. Планируется разделить все сети передачи данных на три уровня — региональные, местные и зарубежные. Трафик региональных и местных сетей будет пропускаться только через сети федеральных операторов, региональные и местные сети не смогут присоединяться к зарубежным каналам. На всех уровнях передачи данных будет введена их фильтрация.

2016 год. Минкомсвязь опубликовала первую версию законопроекта об обеспечении устойчивости российского сегмента сети интернет. Министерство предлагает создать государственную информационную систему (ГИС), а также ввести регулирование критической инфраструктуры интернета — в частности, в это понятие входят точки обмена и пропуска интернет-трафика.

2017 год. Сведения об используемых телекоммуникационных системах: доменах, диапазонах IP, месторасположении узлов сети — необходимо будет сдавать для внесения в государственную информационную систему (ГИС). Минкомсвязи намерено обязать операторов связи подключаться к точкам обмена трафиком из государственного реестра. Министерство считает, что государственная организация маршрутов трафика поспособствует целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента сети интернет.

Ответить
0

Беру лично socks5 тут telegram-socks.tk или у бота @tproxies_bot

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }