Китайские смартфоны захватили четверть российского рынка в первом полугодии

В первом полугодии 2017 года россияне приобрели около 3 млн смартфонов пяти наиболее популярных китайских брендов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные «М.Видео». Вместе эти бренды заняли второе место на…

3

Абсолютно сырые и бесполезные данные. Не учитывая продажи китайских смартфонов с Алиэкспресс и т.п. цифры сильно отличаются от фактических. Может, четверть рынка они и захватили, а по факту на руках появилось гораздо больше китайцев.

2
Ответить

Китайские смартфоны захватили Последнюю четверть российского рынка.

1
Ответить

но за 30 тысяч вместо 45 тысяч рублей.

Я бы сказал за 20 вместо 45

1
Ответить

30 тысяч это просто такая показательная планка максимума. Ещё буквально несколько лет назад за эти деньги можно было купить любой флагманский смартфон А-бренда.

Сейчас эта планка составляет 50-60 тысяч. Разумеется, при том же пользовательском опыте какой-нибудь Honor 8 / 9 выглядит в рамках старой психологии наиболее адекватным вариантом. И позволяет абсолютно всё то же самое, а в деталях - даже больше.

На 60 штук можно взять три игровые консоли или собрать полноценный компьютер, не говоря уже о том, что можно обеспечить флагманскими китайскими смартфонами всю семью.

На фоне всех этих преимуществ, попытка тех же яблочников оправдать стоимость айфона - выглядит потрясающе нелепо. Если почитать твиттер, там доходят до абсурда, начинают сравнивать пропорции и считать миллиметры размещения разъёмов. Абсолютный инфантилизм, а юзать будут, возможно, только звонилку. :)

1
Ответить

Ужасно, когда данные предоставляет какой-то ритейл.

Лучше б операторы сообщали о приросте.

Ответить