Офтоп
Андрей Фролов

Экс-журналистка российского Forbes проиграла суд с изданием по иску о вмешательстве в редакционную политику Статьи редакции

Пресненский районный суд отклонил иск бывшей сотрудницы Forbes Елены Зубовой к издателю журнала Александру Федотову, его компаниям и главному редактору Николаю Ускову. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Зубова подала иск в феврале 2017 года. Она требовала взыскать с издания 1,2 млн рублей и ещё 100 тысяч рублей с Ускова в качестве компенсации морального вреда, нанесённого в ходе «неправомерного увольнения».

Она говорила, что её увольнение не было добровольным и было связано с конфликтом между редакцией и владельцами журнала из-за рейтинга самых высокооплачиваемых руководителей компаний России: в нём третье место занял глава ВТБ Андрей Костин, однако сумма его вознаграждения не была указана. 25 журналистов Forbes, включая Зубову, тогда потребовали от Федотова объяснить, почему исчезли данные о зарплате Костина — они говорили, что издатель вмешался в редакционную политику и распорядился убрать эту информацию.

По итогам суда в июле Усков сказал, что «в соответствии с законом о СМИ и уставом Forbes редакция самостоятельно определяет редакционную политику издания». «Ни одна из статей Елены не была снята из номера или электронной версии издания, никто не указывал ей, какую тему выбрать, а от какой отказаться», — добавил он.

0
1 комментарий
Джейсон Стэйтем

У каждого своя правда

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null