AliExpress стала принимать к оплате карты «Мир» Статьи редакции

Китайская онлайн-площадка AliExpress стала принимать к оплате карты российской национальной системы «Мир». Об этом vc.ru сообщили представители компании.

Расплачиваться картами «Мир» можно как на самой платформе, так и в разделе «AliExpress Молл» с товарами, которые хранятся на складах в России. Приём национальных карт обеспечивает система «Яндекс.Касса». На сайте AliExpress можно также расплатиться картами Visa, MasterCard, Maestro, AmericanExpress, с помощью банковского перевода, кошельков WebMoney или «Яндекс.Деньги», Western Union, Qiwi, мобильных платежей, наличными и так далее.

AliExpress — одна из самых популярных у россиян международных онлайн-площадок, говорит коммерческий директор Национальной системы платёжных карт (оператор «Мира») Сергей Радченков. По его данным, за май 2016 года россияне совершили в целом 39,2 млн онлайн-операций, а в мае 2017 года — 69,4 млн операций.

«Ежедневно россияне совершают через AliExpress тысячи покупок. Поэтому для нас важно обеспечить держателям карт "Мир" возможность оплаты на сайте одного из мировых лидеров интернет-торговли», — добавил Радченков.

По закону с 1 июля 2017 года карта «Мир» выдаётся всем россиянам, которые впервые обратились за открытием карты для зачисления на неё выплат из бюджета. Те, у кого уже есть карты, должны обменять их на карты «Мир» до 1 июля 2018 года.

Сейчас карты «Мир» выпускают 114 банков, уже выпущено 11 млн карт. «Мир» принимается к оплате в России, а также за границей, где карты работают через кобейджинговые программы с международными платёжными системами: «Мир»-Maestro, «Мир»-Union Pay и другие.

0
2 комментария
Denis Kite

Я покупал в Молле но мне не пришел чек в соответсвии с 54-ФЗ, это же не кроссбордер уже выходит, так? Должны бить?

Ответить
Развернуть ветку
Ksenia

У меня в онлайн-кассе qasl, тоже принимает карты с "Мир", я думаю в ближайшем будущем это уже будет повсеместно)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null