Офтоп
Андрей Фролов

Продажи «облачного» Office 365 для компаний впервые превысили доходы Microsoft от лицензий на обычный Office Статьи редакции

Выручка Microsoft от продажи корпоративных подписок на «облачный» сервис Office 365 впервые оказалась больше, чем от лицензий на традиционные приложения из пакета Office. Об этом во время конференц-звонка по итогам четвёртого финансового квартала 2017 года объявила финансовый директор Microsoft Эми Худ, пишет CNBC.

Худ не раскрыла точные данные по продажам Office 365 и Office. Представительница Microsoft сказала CNBC, что озвученные финансовым директором данные не учитывают продажи пользовательских подписок на Office.

В отчёте Microsoft говорится, что выручка подразделения, которое отвечает за продажи Office и Office 365 компаниям, выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила $277 млн. При этом рост доходов от корпоративных подписок на Office 365 составил 43%.

Microsoft представила Office 365 в 2010 году. Компании могут покупать подписку на приложения Outlook, Word, Excel, PowerPoint, OneNote и OneDrive. Также в некоторые тарифные планы входят Exchange, SharePoint, Skype for Business, Microsoft Teams, Yammer и другие сервисы.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

drive.google.com

–1

Хорошое решение, но для себя и своих документов. Как только начнут присылать много документов в формате Office, будет неудобно.

3

Комментарий удален

Каждый день пользуюсь. У меня прайсы нашей продукции в Гугл Таблицах. С большим трудом приходиться объяснять своим клиентам как ими пользоваться. Но из-за одной мега-фичи пользуюсь именно этими таблицами и заставляю других.

0

Комментарий удален

Автодополнение в выпадающих списках. Не знаю как точно это называется. Это когда начинаешь печатать первые буквы, а тебе предлагаются варианты в которых они встречаются. Просчет при клиенте ускорился в разы.

В десктопной Office такого нет. Что интересно, подобное есть в web-версии Office, но там это работает только сначала фразы, а в Гугл выборка проходит из любой части фразы - что большой плюс.

0

Совещание по итогам 4 квартала 2017? Нот бэд

0

Microsoft's fiscal year runs from July 1 to June 30

Соответственно, сейчас у них уже идет 2018 финансовый год.

2

У Майкрософт финансовый год заканчивается 30 июня , соответственно начало года - в июле

1

Увидев данные по выручке, где-то в сторонке тихо всплакнули сотрудники Новых Облачных Технологий

1

Мы неплохо работаем в этом направлении

0

держите нас в курсе

0

Комментарий удален

не совсем понимаю разницу между платным MS Office 365, и бесплатным MS Office Online

0

У 365 десктопная версия

0

десктопная версия = оффлайн дистрибутив? любопытно, а если годовая лицуха на MS Office 365 закончится, оффлайн версия тоже превращается в тыкву?

0

Комментарий удален

тогда не понимаю экономику. MS Office online доступен всегда, везде, и со всех устройств, подписка стоит 2К для дома и учебы, через год ее оффлайн часть превращается в тыкву, а оффлайн офис для дома и учебы стоит 4К и остается с тобой навсегда.

0

Комментарий удален

У меня тоже недавно была дилемма касательно обновления офиса, и я терзался в выборе между "коробкой" и подпиской, но чем взяла облачная подписка - это сразу пакет на три устройства: ПК, планшет, сотовый, тоже плюсом идет по сути постоянное обновление которое попадает в период подписки, с коробкой же новая версия это уже другая покупка.

Но меня куда больше удивило, что стоимость офиса при покупки через сайт Микрософта выше чем если купить эту подписку через софтовые сайты, я конечно понимаю что МС таким образом стимулирует своих партнеров на продажи, но как-то не привычно .

0
Читать все 15 комментариев
«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Google запланировала выпустить «умные» часы Pixel Watch в 2022 году — Insider Статьи редакции

Компания предложила сотрудникам протестировать устройства и дать обратную связь.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

null