Продажи «облачного» Office 365 для компаний впервые превысили доходы Microsoft от лицензий на обычный Office Материал редакции

Выручка Microsoft от продажи корпоративных подписок на «облачный» сервис Office 365 впервые оказалась больше, чем от лицензий на традиционные приложения из пакета Office. Об этом во время конференц-звонка по итогам четвёртого финансового квартала 2017 года объявила финансовый директор Microsoft Эми Худ, пишет CNBC.

В закладки

Худ не раскрыла точные данные по продажам Office 365 и Office. Представительница Microsoft сказала CNBC, что озвученные финансовым директором данные не учитывают продажи пользовательских подписок на Office.

В отчёте Microsoft говорится, что выручка подразделения, которое отвечает за продажи Office и Office 365 компаниям, выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила $277 млн. При этом рост доходов от корпоративных подписок на Office 365 составил 43%.

Microsoft представила Office 365 в 2010 году. Компании могут покупать подписку на приложения Outlook, Word, Excel, PowerPoint, OneNote и OneDrive. Также в некоторые тарифные планы входят Exchange, SharePoint, Skype for Business, Microsoft Teams, Yammer и другие сервисы.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 15, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25334, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Jul 2017 13:39:58 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Лидген в финансовых услугах с 2017 по 2020 год: как деньги делают деньги
Спойлер: с лидами всё труднее, но вы держитесь. Как мы шли от расширения семантики к жёсткой оптимизации. От растущего…
Объявление на vc.ru
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

drive.google.com

Ответить
3

Хорошое решение, но для себя и своих документов. Как только начнут присылать много документов в формате Office, будет неудобно.

Ответить

Комментарий удален

0

Каждый день пользуюсь. У меня прайсы нашей продукции в Гугл Таблицах. С большим трудом приходиться объяснять своим клиентам как ими пользоваться. Но из-за одной мега-фичи пользуюсь именно этими таблицами и заставляю других.

Ответить

Комментарий удален

0

Автодополнение в выпадающих списках. Не знаю как точно это называется. Это когда начинаешь печатать первые буквы, а тебе предлагаются варианты в которых они встречаются. Просчет при клиенте ускорился в разы.

В десктопной Office такого нет. Что интересно, подобное есть в web-версии Office, но там это работает только сначала фразы, а в Гугл выборка проходит из любой части фразы - что большой плюс.

Ответить
0

Совещание по итогам 4 квартала 2017? Нот бэд

Ответить
2

Microsoft's fiscal year runs from July 1 to June 30

Соответственно, сейчас у них уже идет 2018 финансовый год.

Ответить
1

У Майкрософт финансовый год заканчивается 30 июня , соответственно начало года - в июле

Ответить
1

Увидев данные по выручке, где-то в сторонке тихо всплакнули сотрудники Новых Облачных Технологий

Ответить
0

Мы неплохо работаем в этом направлении

Ответить
0

держите нас в курсе

Ответить

Комментарий удален

0

не совсем понимаю разницу между платным MS Office 365, и бесплатным MS Office Online

Ответить
0

У 365 десктопная версия

Ответить
0

десктопная версия = оффлайн дистрибутив? любопытно, а если годовая лицуха на MS Office 365 закончится, оффлайн версия тоже превращается в тыкву?

Ответить

Комментарий удален

0

тогда не понимаю экономику. MS Office online доступен всегда, везде, и со всех устройств, подписка стоит 2К для дома и учебы, через год ее оффлайн часть превращается в тыкву, а оффлайн офис для дома и учебы стоит 4К и остается с тобой навсегда.

Ответить

Комментарий удален

0

У меня тоже недавно была дилемма касательно обновления офиса, и я терзался в выборе между "коробкой" и подпиской, но чем взяла облачная подписка - это сразу пакет на три устройства: ПК, планшет, сотовый, тоже плюсом идет по сути постоянное обновление которое попадает в период подписки, с коробкой же новая версия это уже другая покупка.

Но меня куда больше удивило, что стоимость офиса при покупки через сайт Микрософта выше чем если купить эту подписку через софтовые сайты, я конечно понимаю что МС таким образом стимулирует своих партнеров на продажи, но как-то не привычно .

Ответить

Комментарии

null