Офтоп
Андрей Фролов

Продажи «облачного» Office 365 для компаний впервые превысили доходы Microsoft от лицензий на обычный Office Статьи редакции

Выручка Microsoft от продажи корпоративных подписок на «облачный» сервис Office 365 впервые оказалась больше, чем от лицензий на традиционные приложения из пакета Office. Об этом во время конференц-звонка по итогам четвёртого финансового квартала 2017 года объявила финансовый директор Microsoft Эми Худ, пишет CNBC.

Худ не раскрыла точные данные по продажам Office 365 и Office. Представительница Microsoft сказала CNBC, что озвученные финансовым директором данные не учитывают продажи пользовательских подписок на Office.

В отчёте Microsoft говорится, что выручка подразделения, которое отвечает за продажи Office и Office 365 компаниям, выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила $277 млн. При этом рост доходов от корпоративных подписок на Office 365 составил 43%.

Microsoft представила Office 365 в 2010 году. Компании могут покупать подписку на приложения Outlook, Word, Excel, PowerPoint, OneNote и OneDrive. Также в некоторые тарифные планы входят Exchange, SharePoint, Skype for Business, Microsoft Teams, Yammer и другие сервисы.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 15, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25334, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Jul 2017 13:39:58 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Осторожный Петя

drive.google.com

–1

Хорошое решение, но для себя и своих документов. Как только начнут присылать много документов в формате Office, будет неудобно.

3

Комментарий удален

Каждый день пользуюсь. У меня прайсы нашей продукции в Гугл Таблицах. С большим трудом приходиться объяснять своим клиентам как ими пользоваться. Но из-за одной мега-фичи пользуюсь именно этими таблицами и заставляю других.

0

Комментарий удален

Автодополнение в выпадающих списках. Не знаю как точно это называется. Это когда начинаешь печатать первые буквы, а тебе предлагаются варианты в которых они встречаются. Просчет при клиенте ускорился в разы.

В десктопной Office такого нет. Что интересно, подобное есть в web-версии Office, но там это работает только сначала фразы, а в Гугл выборка проходит из любой части фразы - что большой плюс.

0

Совещание по итогам 4 квартала 2017? Нот бэд

0

Microsoft's fiscal year runs from July 1 to June 30

Соответственно, сейчас у них уже идет 2018 финансовый год.

2

У Майкрософт финансовый год заканчивается 30 июня , соответственно начало года - в июле

1

Увидев данные по выручке, где-то в сторонке тихо всплакнули сотрудники Новых Облачных Технологий

1

Мы неплохо работаем в этом направлении

0

держите нас в курсе

0

Комментарий удален

не совсем понимаю разницу между платным MS Office 365, и бесплатным MS Office Online

0

У 365 десктопная версия

0

десктопная версия = оффлайн дистрибутив? любопытно, а если годовая лицуха на MS Office 365 закончится, оффлайн версия тоже превращается в тыкву?

0

Комментарий удален

тогда не понимаю экономику. MS Office online доступен всегда, везде, и со всех устройств, подписка стоит 2К для дома и учебы, через год ее оффлайн часть превращается в тыкву, а оффлайн офис для дома и учебы стоит 4К и остается с тобой навсегда.

0

Комментарий удален

У меня тоже недавно была дилемма касательно обновления офиса, и я терзался в выборе между "коробкой" и подпиской, но чем взяла облачная подписка - это сразу пакет на три устройства: ПК, планшет, сотовый, тоже плюсом идет по сути постоянное обновление которое попадает в период подписки, с коробкой же новая версия это уже другая покупка.

Но меня куда больше удивило, что стоимость офиса при покупки через сайт Микрософта выше чем если купить эту подписку через софтовые сайты, я конечно понимаю что МС таким образом стимулирует своих партнеров на продажи, но как-то не привычно .

0
Читать все 15 комментариев
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

Илон Маск заявил, что Starship будет готова к орбитальному запуску в ноябре Статьи редакции

Компания должна получить разрешение регулятора.

История о том, как Илон Маск бросил все дела ради работы новостным ведущим в России

А ещё выучил русский язык и переехал в РФ, чтобы работать на YouTube канале 42CHANNEL. А о том, как Илон в своём познании настолько преисполнился, что как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет проживает на триллионах и триллионах таких же планет, читайте в статье.

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Обучаюсь контекстной рекламе. Пока что Яндекс.Директ, в дальнейшем и Google.Adwords. Встала такая проблема, как практиковаться, как взять первые проекты для опыта чтобы начать работать на фрилансе?

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

null