Оффтоп Albert Khabibrakhimov
9 383

Глава Amazon Джефф Безос лишился статуса самого богатого человека в мире

Основатель и глава Amazon Джефф Безос снова стал вторым самым богатым человеком в мире по версии Bloomberg и Forbes. Оценка его состояния снизилась на фоне падения акций Amazon после публикации финансовой отчётности.

В закладки

По состоянию на 28 июля Безос занимал второе место в рейтинге миллиардеров Bloomberg. По оценке аналитиков Bloomberg, финансовое состояние главы Amazon за сутки сократилось на $544 млн, до $89,3 млрд. Самым богатым человеком в мире вновь стал основатель Microsoft Билл Гейтс, чьё состояние оценивается в $90,7 млрд.

В рейтинге миллиардеров Forbes лидерство также вернулось Гейтсу, состояние которого журнал оценивает в $89,8 млрд (по состоянию на 08:35 по московскому времени). Оценка состояния Безоса составляет $88,7 млрд.

Джефф Безос возглавил рейтинги миллиардеров Bloomberg и Forbes днём 27 июля. Оценка его состояния увеличилась на фоне роста акций перед публикацией отчётности Amazon.

На закрытии торгов на бирже NASDAQ 27 июля акции Amazon стоили $1046, их максимальная цена в течение дня достигала $1083,31, свидетельствуют данные биржи. После закрытия основной сессии стоимость ценных бумаг компании упала на 3%, до $1014.

Акции Amazon упали после публикации отчётности за второй квартал 2017 года. Выручка компании выросла на 25% по сравнению с годом ранее и составила $38 млрд. Однако чистая прибыль сократилась на 77% и составила $197 млн (или $0,4 на акцию) против $857 млн ($1,78 на акцию) во втором квартале 2016 года. Опрошенные Reuters аналитики ожидали увидеть прибыль в размере $1,42 на акцию. В Amazon падение прибыли объяснили в том числе инвестициями в расширение бизнеса, запуском новых проектов и выходом на новые рынки.

#новость #amazon #миллиардеры #Джефф_Безос

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u0430\u0440\u0434\u0435\u0440\u044b","\u0434\u0436\u0435\u0444\u0444_\u0431\u0435\u0437\u043e\u0441","amazon"], "comments": 30, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25486, "is_wide": false }
{ "id": 25486, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25486\/get","add":"\/comments\/25486\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25486"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Самый богатый человек на день?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

7

Сложно представить весь масштаб радости Гейтса по этому поводу. Мне кажется, безразличие - вполне подходящее слово.

Ответить
6

Вот лошара

Ответить
3

Билл с первого места:

- Как там качалка, пацаны?

Ответить
0

Причуды фэйкового богатства, происходящего из пресловутой «рыночной капитализации» (некоторые подробности во вчерашнем обсуждении). :blush:

Ответить
4

Думаю при том количестве интереснейшей работы, которую делает Безос, ему абсолютно всё равно на каком он месте в списке богатейших людей планеты.

Так что его богатство язык не повернётся назвать фейковым.

Ответить
0

Денис, я не знаком с г-ном Безосом и мне ничего не известно о его психопродукции. Если же Вы рассказали о своём понимании, то мне оно близко.

Однако мы здесь обсуждаем именно материальное богатство, матценности. :blush:

--

Ответить
1

А почему, собственно говоря, фейкового богатства? Если так разобраться, то акции компании это та же валюта, просто с меньшими возможностями по ее обмену, если сравнивать с настоящими деньгами. В конце концов доллары тоже не везде принимают. А учитывая, что это акции Амазона, то продать их будет не так уж и сложно.

И да, учитывая инфляцию и остальные неприятные свойства денег, акции растущей компании не кажутся таким уж фейковым богатством.

Ответить
2

Артём, я опираюсь на понимание, во многом совпадающее с пониманием автора или авторов статьи «Рыночная капитализация» в Википедии. Вы знакомы с ней? :thinking:

В этой статье, кроме прочего, написано вот что: :point_down:

«Рыночная капитализация не обязательно отражает реальное состояние дел в акционерной компании, поскольку цена акций зависит от ожиданий будущих прибылей и от спекуляций. Например, в конце 1990-х рыночная капитализация многих Дотком-компаний достигала миллиардов долларов, при том, что эти компании не только не приносили прибыли, но зачастую не имели вообще никаких продаж».

Артём, Вы согласны с этим доводом? Или, может, у Вас есть возражения? Они будут мне сильно интересны.

--

Ответить
0

Так то оно так. Но если акции достаточно ликвидны, чтобы основатель "вышел", зафиксировав свою прибыль, какая разница, отражает ли цена акций реальное состояние дел или нет? Или таки нет такой возможности ввиду низкой ликвидности сабжа?

Ответить
0

Только что здесь во вчерашней теме: «Основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире» оставил вот какой коммент, возможно содержащий ответ на Ваш вопрос: :point_down:

Александр, мне не по душе приравнивание «рыночной капитализации» к реальным богатствам.

Реальным богатством я считаю возможность беспрепятственно единолично пользоваться, владеть и распоряжаться реальными и избыточными матблагами — образно, которые можно на хлеб намазать и в стакан налить. Деньги и, ещё более, акции, в моих глазах, не реальное, а потенциальное богатство.

Предлагаю вспомнить азы. Что такое акция? Если не возражаете, заюзаю определение из Википедии: :point_down:

Акция — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право :point_up:на участие в управлении акционерным обществом и право :point_up:на получение части прибыли в форме дивидендов.

Владение акцией это лишь владение правом быть богатым, но не само богатство. Акционер богат де юре, не де факто. От де юре до де факто нередко (часто?) простирается пропасть. Пока Ваши матблага находятся в чужих руках, это не Ваши матблага. Вы можете ими завладеть, а можете и «обломиться».

Мне нравится, как об этом сказал один мой знакомый коллега: :point_down:

Сама природа хозяйственных обществ такова, что участник (акционер) общества — это своего рода широкополномочный «клиент» общества, в котором директор что-то химичит при одобрении по-умолчанию собственником (а в случае с крупными и зависимыми сделками — по прямому согласию), а участник (акционер) на выходе иногда получает деньги.

Будучи акционером организации, я не осознаю себя собственником организации, иными словами, распорядителем своих богатств. Богатства с акциями на руках — иллюзорны. Особенно если я миноритарий. Мои права щемятся всячески, например, под предлогом борьбы с greenmail'ом. Либо антимонопольными органами и т.п. Нет никаких гарантий, что мои акции метаморфируются в реальные матблага. Совсем никаких. :point_up:

•••

Вот смотрите, Александр…

Предположим, у Вас перед домом стоит нефтехранилище. В это нефтехранилище закачано нефти на $100 млн. Даже если цена нефти упадёт в 100x, вырученных за неё денег будет достаточно для покрытия всех Ваших жизненно важных потребностей. И ещё останется. Богач ли Вы? Да, в моих глазах, Вы богач.

В то же время у меня нет такого нефтехранилища. Но у меня есть акции, например, какого-нить НПЗ с нефтехранилищем, например, на $1 млрд. И больше у меня нет ничего. Богач ли я? Нет, в моих глазах, я нищий. У меня есть только шанс стать богачом. Таким богачом, каким уже являетесь Вы.

В связи с этим меня немало забавляет вот такое: :point_down:

Битва капитализаций: Apple стоит как 12 «Газпромов»: https://rb.ru/list/davidy-i-goliafy/

Я ведь правильно понимаю, что подразумевается, будто организация Apple в 12x богаче «Газпрома»? :thinking:

--

Ответить
1

Что мешает Гейтсу прямо сегодня продать все свои акции МС и купить на вырученные деньги вино, еду, авиапарк, землю? Ну кроме того, что он столько не съест, а авиапарк устаревает, теряет в стоимости, требует расходов на поддержку.

Ответить
0

Что мешает, не знаю. Для этого мне нужно проникнуть в голову г-на Гейца.

Если Вы имеете в виду, что может помешать, об этом я могу только предполагать. Это будет только лишь моё мнение — то, что мне мнится, кажется, грезится, мерещится. Ведь сведений о фактах у меня нет.

Если же Вы хотите поговорить о превратностях процесса метаморфирования акций в матблага, у меня такое впечатление, что я рассказал об этом здесь даже избыточно. Но, само собой, расскажу о своём понимании, если Вы зададите уточняющие вопросы и если я ещё не рассказывал об этом ранее.

А пока предлагаю найти где-то в темах о г-не Безосе (к сожалению, на VC нельзя давать ссылки на мессаги, но это несколько последних дней) мой текст о том, почему я против отождествления «рыночной капитализации» и матблаг.

Хотя, пожалуй, один пример…

Я жил в СССР почти 30 лет и всё это время мне казалось, что ничто не помешает мне обратить свои советские рубли в матблага. Но, когда я пришёл в магаз в первых числах 1992 года, то обнаружил, что количество товаров, эквивалентных имеющемуся у меня количеству рублей, сократилось раз так в десять. За несколько дней. Такая же беда, при некоторых обстоятельствах, может постигнуть и г-на Гейца. :thinking:

--

Ответить
1

Советские рубли с корня были рисковым активом. Особенно, принимая во внимание, что до 91го массово "прощали всем, кому должны" уже дважды: в 29м по внешним обязательствам и в 57м по внутренним.

Что касается господина Гейтса, уверен, у него имеется в достаточном количестве и недвижимости, и золота, и всего прочего, что вами так высоко котируется. Не исключаю даже наличия частного бомбоубежища с запасами продовольствия на случай большого пиздеца.

Это, однако, совершенно не говорит о том, что ему невероятно выгодно было бы прямо сейчас продать все акции и войти в гречку, золото, патроны, землю. Впрочем, это зависит от его мотивации.

Ту же землю нужно знать, где покупать. Пример - Сан Франциско и Детройт. В первом даже бывшие гетто нынче - элитные районы с соответствующей ценой на участки. Во втором, некогда благополучные районы вдруг превратились в заброшенные с бандами, наркотой и иной раз формальной ценой на дом в 1$ или около того.

Аналогично с любым другим активом. Никаких гарантий. Жизнь боль.

Ответить
0

У меня не получается понять, в чём именно наши с Вами разногласия и есть ли они вообще. :blush:

Ответить
0

Почему фейковое богатство? Основная стоимость компании это знания внутри компании. Знания как формальные, так и не формальные. Это очень ценный ресурс, и в нашем веке это самый ценный ресурс.

Ответить
0

Александр, расскажите, пожалуйста, как Вы, образно, наливаете знания в стакан и намазываете на хлеб. И для чего Вам знания, если с ними Вы не сможете «лучше питаться» и умрёте от голода.

Ну и, мы ведь обсуждаем коммерческие организации, цель и назначение которых — извлечение прибыли, а не производство знания.

Замечу, что важность производства знания (и прочей надстройки) я, конечно же, не отрицаю.

--

Ответить

Комментарий удален

2

Во-первых, их двое.
Во-вторых, у Гейтса далеко не только акции мсфт

Ответить
0

Расскажите, пожалуйста, какие ещё акции есть у Гейца. :thinking:

Ответить
0

Артём, акции в инвестиционном портфеле организации Cascade Investments принадлежат не Гейцу. Если, конечно, я правильно понял Вашу иллюстрацию.

Ответить
0

Александр, рекомендую Вам ознакомиться с годной, на мой вкус, статьёй в Википедии о «рыночной капитализации».

Также, возможно, Вы найдёте ответ на свой вопрос в комментах вчерашнего обсуждения дела Безоса на VC. :blush:

--

Ответить
0

Гейтсу принадлежат активы, управляемые непосредственно Cascade Investment. Собственно, весь AUM этого фонда - личные средства Гейтса.

Ответить
–1

Не настаиваю на правильности своего понимания, но, как понял я: :point_down:

Гейцу принадлежит частная организация Cascade Investments, которая покупает и продаёт акции, формируя инвестиционный портфель, получает доход от курсовой разницы и от дивидендов. Акций же у Гейца, кроме акций Microsoft'a , нет.

--

Ответить
1

15 минут славы))

Ответить
0

Ну, как говорится, не жили бохато и неча начинать.

Ответить
0

зато еще раз пиарнулся

Ответить
0

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

Ответить
–1

Гейтс первый претендент на вступление в клуб 4-х запятых

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления