Оффтоп Albert Khabibrakhimov
2 128

Google Play понизит в выдаче приложения с большим количеством ошибок и низкими рейтингами

Google изменила правила ранжирования приложений в магазине Google Play, говорится в официальном блоге для Android-разработчиков. Система будет отдавать приоритет приложениям, которые работают стабильнее и содержат меньше ошибок.

В закладки

При поиске в Google Play пользователи будут видеть в первую очередь приложения с более высоким рейтингом и меньшим количеством сведений об устранении неисправностей.

Это позволит привлечь аудиторию к качественным приложениям и повысить время их использования, рассчитывают в Google. В компании пояснили, что решили изменить порядок ранжирования после того, как выяснили, что около половины приложений с низкими оценками (одна звезда) имели проблемы со стабильной работой.

Приложения с низкими оценками и большим количеством отрицательных отзывов со временем могут опуститься в результатах поиска. Однако если программа популярна и имеет большое количество загрузок, это может способствовать сохранению её позиций в поиске, отметили в Google.

Для оценки приложений система использует различные «сигналы качества», связанные с производительностью, оценками и отзывами пользователей, а также другими факторами. Например, учитывается, как часто приложение аварийно завершает работу, его влияние на расход заряда аккумулятора смартфона, а также статистика по удалениям с устройств.

Изменения алгоритма ранжирования будут применены постепенно в течение недели, говорится в сообщении Google. TechCrunch указывает, что изменения заставят разработчиков более ответственно подходить к вопросу устранения неисправностей в приложениях. В то же время издание отмечает, что Google не раскрывает детали работы нового алгоритма: например, какое количество сбоев или удалений может привести к понижению позиции в поиске.

#новость #google_play #мобильные_приложения #Android

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","google_play","android"], "comments": 13, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25650, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 04 Aug 2017 14:40:22 +0300" }
{ "id": 25650, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25650\/get","add":"\/comments\/25650\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25650"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

5

Крик души) Я тоже разработчик :) Про людей и отзывы "игра говно" и "не могу скачать" люто плюсую.

Ответить
2

И ещё раз: «Кто все эти люди?». Когда вижу такое безобразие, нередко безобразие массовое, на память приходит: «в психбольницу интернет провели». Отзывы выглядят абсолютно неадекватными.

Сначала я подумал, что это маленькие дети. Но одно время из GP было можно перейти в профиль на G+ (кстати, полезная фича была). И я какое-то время лазил и смотрел, что за люди оставляют бредовые отзывы. Разные люди, но ни одного чела младше старшего школьного возраста не увидел. Прям загадка. :thinking:

--

Ответить
2

Да уж, я помню как в свое время на Google Music в русском маркете были кучи отзывов на 1 балл в стиле "Че за музыку бабки платить ахахах, вк лучше скачаю, уроды". Подумал, ммм. :)

Ответить
0

Да-да-да! :thumbsup::smile: Я тоже об этом вспомнил, но потом подумал, может, не совсем в тему.

Ответить
2

Грубо по форме, но верно по существу. Пока читал Ваш текст, для каждого Вашего довода вспомнил множество примеров.

Ещё пока читал статью, тоже захотел написать:

Приложения с низкими оценками и большим количеством отрицательных отзывов со временем могут опуститься в результатах поиска.

Видел превеликое множество годных приложений с абсолютно нелепыми, неадекватными отзывами и единицами рейтинга. Например, недавно попала на глаза утилита. В отзывах туча единиц и возмущения, что игра не запускается. И по фиг, что это на игра, а утилита. Кто все эти люди?! :rage:

Я тогда просто закипел от возмущения. У меня есть знакомые, которые кодят. На мой вкус, это тяжкий, не полезный для здоровья труд. И вот, наконец, дело сделано. Ты, радостный такой, выкладываешь приложение, а в ответ… не, так не годится.

--

Ответить
0

Моё приложение как-то понравилось Appgratis, и они мне бесплатно привели 70 тысяч пользователей. По доброте душевной, этим установкам я дал бесплатный период аж в целый год (так оно стоит $1 в год, и триал можно было дать в несколько дней). Общая оценка была почти 5. Через год, когда это бесплатное промо закончилось народ возмутился, - "за что с меня теперь требуют целый бакс! разраб обнаглел и делает на нас деньги!" Причём о космической цене в $1/год писали и с топовых аппаратов ценой более $1000.

Итогом стало на две пятёрки одна единица, и сейчас там средняя оценка 3.5, при том что последний год новые пользователи, не развращённые бесплатным годовым триалом, ставят исключительно одни пятёрки.

Спасибо гугл, я долго собирался закрыть это приложение и начать с нуля, но всё откладывал, теперь смысла тянуть нет.

Ответить

Комментарий удален

0

В копилку: 1 звезда, приложение вылетает на альфа-версии новой iOs (до официального релиза еще времени хватает, но адепты уже поставили)

Ответить

Комментарий удален

0

Дмитрий, Вы разработчик Android-приложений? Если да, напишите, пожалуйста, названия. А ещё лучше, адреса, ибо немало приложений с одинаковыми или почти одинаковыми названиями.

Ответить
2

Я в консоли после ввода новой системы отслеживания сбоев вижу превалирующее большинство сбоев самой системы, приписываемые моим приложениям, например, в com.google.android.gms.ads. То есть, гугл на разработчиков теперь будет списывать свои баги.

Остальные сбои, которые реально бывают в приложении, в основном происходят на полном *авне. Полагаю, что разработчики, чтобы не опускаться в выдаче, начнут все эти овно-аппараты блочить.

Ответить
3

Потому что разработка под Android — это боль. По мнению Гугла, разработчики должны страдать.
Начинается все с кошмарного Eclipse и почти полного отсутствия гайдов по UX/UI. Слава JetBrains, эклипс похоронили.
Потом узнаешь, что, оказывается, есть куча говновендеров, включая топовых, которые забивают на обновление девайсов через полгода после релиза (привет, Apple, с циклом поддержки айфончиков по 5 лет). В итоге в 2017 году мы до сих пор имеем девайсы на 4 ведроиде.
Потом оказывается, что каждый говновендер желает выделиться и запилить как можно больше изменений в ОС (желательно, максимально несовместимых с другими вендорами — привет, ебучий самсунг, выпиливший напрочь экран с запросом Accessibility прав!).
И вот, казалось бы, ты все победил и зарелизился — ты молодец, и ничего тебе не помешает зарабатывать деньги на своем приложении или хотя бы просто нести радость юзерам…
… хуй там, придет Гугл и все обосрет. Удалит твое приложение по надуманной причине (пост-модерация специально обученными обезьянками). Если даже вернет — то искусственно понизит в выдаче и ни в коем случае не признает своей ошибки. Даже если модератор случайно нажал кнопку "удалить" — виноват разработчик! Гугл всегда прав.
И вишенкой на торте — доходы в разы меньше, чем на iOS (при в разы большей аудитории).

И вот сидишь такой, думаешь — нахуя я потратил 8 лет на это днище, если мог бы перебороть себя в 2009, выучить наркоманский Objective-C и жить себе спокойно, с премодерацией приложений, какой-никакой (хотя бы существующей!) техподдержкой, отсутствием фрагментации, самсунгов и прочих хуавеев. Да, Xcode — худшая IDE из всех, что я видел, но тут на помощь опять же приходит JetBrains, и минусов, казалось бы, уже нет…

Эх. В общем, разработка под Android — это боль.

Ответить
2

Зря, очень зря, пользователи же крайние дебилы там.

Ответить
2

Отзывы и рейтинг и так очень сильно влияют на ранжирование.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

"пользователи будут видеть в первую очередь приложения .. с меньшим количеством сведений об устранении неисправностей"

Гугл чокнулся? Мотивируют разработчиков не писать в обновлениях о фиксе багов?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления