{"id":13760,"url":"\/distributions\/13760\/click?bit=1&hash=3388ba15c914e93bf42e7b84a842bfb878869a35e460a86df78995d13819ad04","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u044b vc.ru \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044f\u044e\u0442 \u0448\u0443\u043c\u043e\u0434\u0430\u0432 \u0432 \u0422\u0431\u0438\u043b\u0438\u0441\u0438","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"bf749ef5-3154-5029-a8d8-4dcbcbfac3ff","isPaidAndBannersEnabled":false}

«‎Не славяне? До свидания!»‎: в каких районах самые нетолерантные собственники

Заходят как-то в бар дети, не славяне и животные, а бармен им говорит… Окей, мы аналитики и шутки, возможно, не наше, а вот интересными данными всё-таки поделимся. В этой статье выяснили, в каких районах совсем не жалуют арендаторов с неславянской внешностью, где вам скорее всего откажут с животным и какие рантье не доверяют детям.

Давайте к делу: откуда цифры, как считали?

Мы собрали все объявления о сдаче жилья в Москве, размещенные на крупнейших площадках по поиску недвижимости: Авито, Домофонд, ЦИАН и Яндекс.Недвижимость. Районы с небольшим количеством релевантных объявлений мы в виду не имели.

Итак, в первую очередь мы с помощью AI исключили из поиска дублирующиеся предложения, а также объекты с подозрительным ценообразованием и характеристиками. Также наши специальные алгоритмы сервиса The Meters проанализировали текстовое описание объявлений — есть ли там запреты на животных, детей и с пометкой «только славянам»‎, «только гражданам РФ»‎.

Результат исследования — это сумма запретов, которые встретились в проанализированных предложениях. Еще мы составили отдельные рейтинги толерантности для каждого конкретного ограничения.

Не славяне. Квартиросъемщикам неславянской внешности меньше всего рады в районе Мосрентген. Здесь около половины (48%) объявлений оказались ксенофобскими. Также в числе самых нетолерантных районов — Зябликово и Фили-Давыдково. В каждом из них 42% арендодателей не готовы сдать квартиру неславянам. Примыкает к тройке лидеров Косино-Ухтомский район, где соответствующие пометки фигурируют в 37% предложений.

% — доля объявлений из всех, что мы собрали и проанализировали

А вот меньше всего национальность волнует арендодателей в районах Арбат, Тверской, Якиманка и Хамовники — лишь 1-2% собственников арендного жилья были уличены в ксенофобии.

Животные. Что касается нетерпимости к животным, то заметнее всего она проявляется у рантье в районах Сосненское, Московский и Свиблово, где каждое четвертое объявление содержит прямой запрет на домашних питомцев. Лояльнее всего к животным относятся в Силино, Восточном Дегунино и Северном Медведково. В этих районах предложений с данным ограничением не более 7%.

Дети. Квартиросъемщиков с маленькими детьми особенно не жалуют в районах Мосрентген (9%), Сокол и Бескудниковский (в обоих — 8%). Тем временем в районах Силино, Матушкино, Старое Крюково и Лосиноостровский с новоиспеченными родителями не готовы иметь дела менее 1% арендодателей.

Можете оставлять в комментариях пожелания для следующих исследований, мы только за.

0
35 комментариев
Написать комментарий...
Георгий Козырев

Удивительное отношение к людям, объявления которых вы парсите с других сайтов.
Люди приобретают недвижимость, делают в ней ремонт, публикуют ее даже не на вашей площадке, а потом попадают в число "нетолерантных ксенофобов" (причем тут вообще толерантность и ксенофобия??), потому что не хотят, чтобы дети обрисовами им обои, животные обоссали им углы, а "не славяне" организовали общежитие? 

Всем известно, что не все дети рисуют на стенах, не все животные ссут по углам и не все "не славяне" организовывают общежития, но такой шанс есть и люди не хотят с этим столкнуться. Этому явлению уже есть название - "перестраховаться".

Логично, что люди, сдающие квартиру на Арбате прекрасно понимают, что их арендатор - это человек с деньгами, а не 10 работяг, которые скинутся по 1к на жилье и бросят по матрацу на пол, а потому и не попали в ваш список "ксенофобов".

Если вы хотите составить нормальную статистику, то будет лучше собрать ксенофобов и спросить из каких они районов, а не считать ксенофобами людей, которые не хотят переделывать ремонт в однушке в замкадье за стоимость годовой аренды.

Оставьте этот либерастский бред и займитесь чем-нибудь более полезным.

Ответить
Развернуть ветку
Солидный колос

Все верно, только насчет годовой аренды поспорил бы. Допустим, у арендодателя остается после налогов и коммуналки 22К в месяц (сильно, СИЛЬНО завышено), умножаем на 12, в итоге 264К — этого не хватит даже на истребление насекомых-паразитов, восстановление уничтоженного джамшутами санузла и компенсацию соседям, у которых потечет плесень по стенам.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Василь

Правильно Ильич из Литтл Биг сказал, что только русские могут так сильно хейтить своих же. Что-то странное происходить начинает.  Сегодня наткнулся на статью, что сочинцы начали массово наклеивать на свои машины баннеры с текстом "НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ!"... Я в шоке.

Ответить
Развернуть ветку
Yarro S

На приезжих хорошо зарабатывают только владельцы ресторанов и гостиниц, для местных же приезжие - это толпы, пробки и конские цены на недвижимость в обмен на сомнительную работу 3 месяца в году  

Ответить
Развернуть ветку
Nasha Rasha

ну кто-то поработав 3 месяца в году потом может не работать, не сказал бы что она сомнительная

Ответить
Развернуть ветку
Yarro S

Этот «кто-то» и есть владелец ресторана или гостиницы, делиться он ни с кем просто так не будет  

Ответить
Развернуть ветку
Nasha Rasha

так там и частники бабло рубят сдавая посуточно, грубо говоря построил палатку и сдавай. я студентом сам был снимал по 300 р сутки шалаш у бабули) все кто на побережье живет имеет доступ к этим туристическим деньгам.

Ответить
Развернуть ветку
Yarro S
все кто на побережье живет имеет доступ к этим туристическим деньгам

Только те, кому бабуля оставила лишнюю квартиру или дачный участок. Другие мучаются от невозможности купить или снять жильё за разумные деньги относительно местных зарплат

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Zamorev

Только что прожил год в Сочи, уехал. Не приезжайте! )) Город замечательный, в этом сезоне ещё прекраснее 🤟 Просто не резиновый, приехала вся страна, границы закрыты 🤯🥵🤣

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

может смысл наклейки "не приезжайте, а прилетайте"? пробки там аховые бывают.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nasha Rasha

В Мосренгене большая военная часть находится. Вот там наверное вояки наполучали квартир и сдают. Ну а вояки главные ксенофобы всем известно)

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Ulyanov

Рядом с Мосрентгеном ещё и Фуд Сити находится. Заранее ясно что квартира превратится в общежитие

Ответить
Развернуть ветку
Nasha Rasha

Ну слушай, я вот во Вьетнаме квартиру снимаю сейчас, в договоре четко указано сколько человек может находиться в этой квартире. Так что можно и без общежитий обойтисю

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Козырев

Тогда жильцу даже гостей не позвать будет, я бы на такое точно не согласился)
А если гостей можно, то что мешает им гостевать месяц-два?
Да и не будешь же ты постоянно трястись, думать и проверять не организовали ли у тебя в квартире общежитие. Многие из этих людей в стране-то незаконно находятся, так что жить в квартире нелегально не особо им труда доставит. А внезапные проверки и проходы по квартире напрягут любого жильца, я бы после первого же такого раза собрал вещи и уехал.

Ответить
Развернуть ветку
Солидный колос

Они и хозяина напрягут, у него вообще-то своя жизнь есть, а не работать полицейским.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Otto Blotto

Получается - чем богаче человек(владельцы квартир в центре), тем более толерантен, а бедные люди расисты?

Ответить
Развернуть ветку
Азер Гарягды

Ну вообще да, общемировая статистика это подтверждает. Бедные люди не обязательно именно расисты, просто они менее образованы, менее культурны, ну и менее толерантны соответственно. Ведь толерантность это не только про национальность. Это и про религию и про бытовые привычки и про многое другое. У нас, из-за советского прошлого, не было раньше такой явной увязки как в т.н. "демократических" странах между бедностью и толерантностью. Но так как с советских времен уже прошло 30 лет и люди того времени во многом ушли из активной общественной жизни, то и у нас эта увязка становится близкой к мировым стандартам. Недаром ведь считается, что т.н. "средний класс" демократичен, толерантен и имеет чёткую гражданскую позицию. На этом постулате построена все демократии. 

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Козырев

Люди, имеющие квартиры в МСК и МО под сдачу - по умолчанию не явяляются бедными.
Очевидно же, что никого не волнует национальность, а пометки "только славянам" нет в объявляениях с квартирами на арбате, потому что потенциальный арендатор - состоятельный человек, а не 10 южан, которые снимут квартиру в центре за 100к, чтобы бросить матрацы на полу и жить общежитием.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Chepinoga

Типичный "простой народ", которого вечно угнетают, а он самый праведный и хороший

Ответить
Развернуть ветку
Добрый Склеротик

В данном контексте всё проще: в лидерах районы, в которых предпочитают снимать жильё неквалифицированные гастарбайтеры из Средней Азии и с Кавказа. Соответственно, "толерантное" жилье быстро вымывается с рынка или вообще на рынок не попадает, а передается с рук на руки.

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Сколько среди арендаторов не славян? Или вам это не интересно? The Meters - говноанал тика! 

Ответить
Развернуть ветку
Никита Алтышев

Это как по вашему, при регистрации галочку просить поставить?)

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Арендатор, это же тот, кто снимает? Тогда я перепутал! Арендодателей. И знаете, не стоит даже начинать подливать масло в огонь, пока не знаешь, кто именно эти условия выдвигает. А то, подобные разговоры делят людей на несколько лагерей, один из которых, якобы ущемлен. Но кем? Кто не хочет не славянам сдавать? И сколько не славян сдали свои квартиры славянам? Это не статистика, а куча вони!

Ответить
Развернуть ветку
Маша

Аналитика по объявлениям не даст истинной картины мира. Многие в объявлениях не указывают ограничений. Потом оказывается что животных можно, но только рыбок; детей можно, но либо до года, либо от 14 лет. 

Ответить
Развернуть ветку
Nasha Rasha

А разве это не является нарушением конституации? Может на всех этих расистов подадим в суд? Контакты их уже есть)

Ответить
Развернуть ветку
Кровавый чайник

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Вербицкий

Просто напомню:
"Если брать общую статистику и разделить на количество изнасилований, кто их совершает, то 75% совершают приезжие не московского региона. Из них 90% - это выходцы из стран Азии: Таджикистан, Узбекистан, Киргизия", - приводит РИА "Новости" слова высокопоставленного представителя МУРа.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Брюханов

Всем толерантным предлагаю купить недвигу, сдать "не славянам" и после попытаться пересдать то что останется от недвиги без капитального ремонта)

Ответить
Развернуть ветку
Brno

Чертаново

Ответить
Развернуть ветку
A V

Да, аналитика спорная, а есть объявления с пометкой «только армяне» на пример? 🙂или татары?

Ответить
Развернуть ветку
The Meters
Автор

У нас можно скрыть объявления c дискриминацией по внешности - под это попадают объявления, где указано, что готовы сдать только славянам.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Красавцев

Вопрос: а для чего это? Вы что-то сделали, какая была ваша цель? Для какой аудитории это полезно? Не могу понять.

Вопрос 2: вы уже начали монетизировать сервис? Обещали доступ к аналитику, но так и не дали. Когда дадите доступ?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ivan Zamorev

В стране 140 национальностей. Это же расизм)

Ответить
Развернуть ветку
Олег Брюханов

хотя бы открыли википедию и почитали определние расизма

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 35 комментариев
null