{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
The Meters

«‎Не славяне? До свидания!»‎: в каких районах самые нетолерантные собственники

Заходят как-то в бар дети, не славяне и животные, а бармен им говорит… Окей, мы аналитики и шутки, возможно, не наше, а вот интересными данными всё-таки поделимся. В этой статье выяснили, в каких районах совсем не жалуют арендаторов с неславянской внешностью, где вам скорее всего откажут с животным и какие рантье не доверяют детям.

Давайте к делу: откуда цифры, как считали?

Мы собрали все объявления о сдаче жилья в Москве, размещенные на крупнейших площадках по поиску недвижимости: Авито, Домофонд, ЦИАН и Яндекс.Недвижимость. Районы с небольшим количеством релевантных объявлений мы в виду не имели.

Итак, в первую очередь мы с помощью AI исключили из поиска дублирующиеся предложения, а также объекты с подозрительным ценообразованием и характеристиками. Также наши специальные алгоритмы сервиса The Meters проанализировали текстовое описание объявлений — есть ли там запреты на животных, детей и с пометкой «только славянам»‎, «только гражданам РФ»‎.

Результат исследования — это сумма запретов, которые встретились в проанализированных предложениях. Еще мы составили отдельные рейтинги толерантности для каждого конкретного ограничения.

Не славяне. Квартиросъемщикам неславянской внешности меньше всего рады в районе Мосрентген. Здесь около половины (48%) объявлений оказались ксенофобскими. Также в числе самых нетолерантных районов — Зябликово и Фили-Давыдково. В каждом из них 42% арендодателей не готовы сдать квартиру неславянам. Примыкает к тройке лидеров Косино-Ухтомский район, где соответствующие пометки фигурируют в 37% предложений.

% — доля объявлений из всех, что мы собрали и проанализировали

А вот меньше всего национальность волнует арендодателей в районах Арбат, Тверской, Якиманка и Хамовники — лишь 1-2% собственников арендного жилья были уличены в ксенофобии.

Животные. Что касается нетерпимости к животным, то заметнее всего она проявляется у рантье в районах Сосненское, Московский и Свиблово, где каждое четвертое объявление содержит прямой запрет на домашних питомцев. Лояльнее всего к животным относятся в Силино, Восточном Дегунино и Северном Медведково. В этих районах предложений с данным ограничением не более 7%.

Дети. Квартиросъемщиков с маленькими детьми особенно не жалуют в районах Мосрентген (9%), Сокол и Бескудниковский (в обоих — 8%). Тем временем в районах Силино, Матушкино, Старое Крюково и Лосиноостровский с новоиспеченными родителями не готовы иметь дела менее 1% арендодателей.

Можете оставлять в комментариях пожелания для следующих исследований, мы только за.

0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Удивительное отношение к людям, объявления которых вы парсите с других сайтов.
Люди приобретают недвижимость, делают в ней ремонт, публикуют ее даже не на вашей площадке, а потом попадают в число "нетолерантных ксенофобов" (причем тут вообще толерантность и ксенофобия??), потому что не хотят, чтобы дети обрисовами им обои, животные обоссали им углы, а "не славяне" организовали общежитие? 

Всем известно, что не все дети рисуют на стенах, не все животные ссут по углам и не все "не славяне" организовывают общежития, но такой шанс есть и люди не хотят с этим столкнуться. Этому явлению уже есть название - "перестраховаться".

Логично, что люди, сдающие квартиру на Арбате прекрасно понимают, что их арендатор - это человек с деньгами, а не 10 работяг, которые скинутся по 1к на жилье и бросят по матрацу на пол, а потому и не попали в ваш список "ксенофобов".

Если вы хотите составить нормальную статистику, то будет лучше собрать ксенофобов и спросить из каких они районов, а не считать ксенофобами людей, которые не хотят переделывать ремонт в однушке в замкадье за стоимость годовой аренды.

Оставьте этот либерастский бред и займитесь чем-нибудь более полезным.

8
Террористический месяц

Все верно, только насчет годовой аренды поспорил бы. Допустим, у арендодателя остается после налогов и коммуналки 22К в месяц (сильно, СИЛЬНО завышено), умножаем на 12, в итоге 264К — этого не хватит даже на истребление насекомых-паразитов, восстановление уничтоженного джамшутами санузла и компенсацию соседям, у которых потечет плесень по стенам.

0

Правильно Ильич из Литтл Биг сказал, что только русские могут так сильно хейтить своих же. Что-то странное происходить начинает.  Сегодня наткнулся на статью, что сочинцы начали массово наклеивать на свои машины баннеры с текстом "НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ!"... Я в шоке.

5

На приезжих хорошо зарабатывают только владельцы ресторанов и гостиниц, для местных же приезжие - это толпы, пробки и конские цены на недвижимость в обмен на сомнительную работу 3 месяца в году  

6

ну кто-то поработав 3 месяца в году потом может не работать, не сказал бы что она сомнительная

0

Этот «кто-то» и есть владелец ресторана или гостиницы, делиться он ни с кем просто так не будет  

3

так там и частники бабло рубят сдавая посуточно, грубо говоря построил палатку и сдавай. я студентом сам был снимал по 300 р сутки шалаш у бабули) все кто на побережье живет имеет доступ к этим туристическим деньгам.

0

все кто на побережье живет имеет доступ к этим туристическим деньгам

Только те, кому бабуля оставила лишнюю квартиру или дачный участок. Другие мучаются от невозможности купить или снять жильё за разумные деньги относительно местных зарплат

3

Только что прожил год в Сочи, уехал. Не приезжайте! )) Город замечательный, в этом сезоне ещё прекраснее 🤟 Просто не резиновый, приехала вся страна, границы закрыты 🤯🥵🤣

2

может смысл наклейки "не приезжайте, а прилетайте"? пробки там аховые бывают.

2

Ну справедливости ради, в сочи и другие курорты рф приезжают или невыездные по долгам, или те, кому по работе нельзя выезжать за пределы страны
То есть, контингент соответствующий

1

В Мосренгене большая военная часть находится. Вот там наверное вояки наполучали квартир и сдают. Ну а вояки главные ксенофобы всем известно)

2

Рядом с Мосрентгеном ещё и Фуд Сити находится. Заранее ясно что квартира превратится в общежитие

9

Ну слушай, я вот во Вьетнаме квартиру снимаю сейчас, в договоре четко указано сколько человек может находиться в этой квартире. Так что можно и без общежитий обойтисю

1

Тогда жильцу даже гостей не позвать будет, я бы на такое точно не согласился)
А если гостей можно, то что мешает им гостевать месяц-два?
Да и не будешь же ты постоянно трястись, думать и проверять не организовали ли у тебя в квартире общежитие. Многие из этих людей в стране-то незаконно находятся, так что жить в квартире нелегально не особо им труда доставит. А внезапные проверки и проходы по квартире напрягут любого жильца, я бы после первого же такого раза собрал вещи и уехал.

0
Террористический месяц

Они и хозяина напрягут, у него вообще-то своя жизнь есть, а не работать полицейским.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Получается - чем богаче человек(владельцы квартир в центре), тем более толерантен, а бедные люди расисты?

2

Ну вообще да, общемировая статистика это подтверждает. Бедные люди не обязательно именно расисты, просто они менее образованы, менее культурны, ну и менее толерантны соответственно. Ведь толерантность это не только про национальность. Это и про религию и про бытовые привычки и про многое другое. У нас, из-за советского прошлого, не было раньше такой явной увязки как в т.н. "демократических" странах между бедностью и толерантностью. Но так как с советских времен уже прошло 30 лет и люди того времени во многом ушли из активной общественной жизни, то и у нас эта увязка становится близкой к мировым стандартам. Недаром ведь считается, что т.н. "средний класс" демократичен, толерантен и имеет чёткую гражданскую позицию. На этом постулате построена все демократии. 

2

Люди, имеющие квартиры в МСК и МО под сдачу - по умолчанию не явяляются бедными.
Очевидно же, что никого не волнует национальность, а пометки "только славянам" нет в объявляениях с квартирами на арбате, потому что потенциальный арендатор - состоятельный человек, а не 10 южан, которые снимут квартиру в центре за 100к, чтобы бросить матрацы на полу и жить общежитием.

1

Типичный "простой народ", которого вечно угнетают, а он самый праведный и хороший

0

В данном контексте всё проще: в лидерах районы, в которых предпочитают снимать жильё неквалифицированные гастарбайтеры из Средней Азии и с Кавказа. Соответственно, "толерантное" жилье быстро вымывается с рынка или вообще на рынок не попадает, а передается с рук на руки.

0

Сколько среди арендаторов не славян? Или вам это не интересно? The Meters - говноанал тика! 

0

Это как по вашему, при регистрации галочку просить поставить?)

1

Арендатор, это же тот, кто снимает? Тогда я перепутал! Арендодателей. И знаете, не стоит даже начинать подливать масло в огонь, пока не знаешь, кто именно эти условия выдвигает. А то, подобные разговоры делят людей на несколько лагерей, один из которых, якобы ущемлен. Но кем? Кто не хочет не славянам сдавать? И сколько не славян сдали свои квартиры славянам? Это не статистика, а куча вони!

1

Аналитика по объявлениям не даст истинной картины мира. Многие в объявлениях не указывают ограничений. Потом оказывается что животных можно, но только рыбок; детей можно, но либо до года, либо от 14 лет. 

1

А разве это не является нарушением конституации? Может на всех этих расистов подадим в суд? Контакты их уже есть)

1
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Просто напомню:
"Если брать общую статистику и разделить на количество изнасилований, кто их совершает, то 75% совершают приезжие не московского региона. Из них 90% - это выходцы из стран Азии: Таджикистан, Узбекистан, Киргизия", - приводит РИА "Новости" слова высокопоставленного представителя МУРа.

1

Всем толерантным предлагаю купить недвигу, сдать "не славянам" и после попытаться пересдать то что останется от недвиги без капитального ремонта)

1

Чертаново

0

Да, аналитика спорная, а есть объявления с пометкой «только армяне» на пример? 🙂или татары?

0

У нас можно скрыть объявления c дискриминацией по внешности - под это попадают объявления, где указано, что готовы сдать только славянам.

0

Вопрос: а для чего это? Вы что-то сделали, какая была ваша цель? Для какой аудитории это полезно? Не могу понять.

Вопрос 2: вы уже начали монетизировать сервис? Обещали доступ к аналитику, но так и не дали. Когда дадите доступ?

0

Комментарий удален

В стране 140 национальностей. Это же расизм)

0

хотя бы открыли википедию и почитали определние расизма

0
Читать все 35 комментариев
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Яндекс Маркет не возвращает деньги за потерянный товар

Яндекс маркет уже месяц не может принять решение о возврате денег за товар, который Почта России потеряла в процессе возврата на склад яндекса.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

Google запланировала выпустить «умные» часы Pixel Watch в 2022 году — Insider Статьи редакции

Компания предложила сотрудникам протестировать устройства и дать обратную связь.

AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

null