Оффтоп Albert Khabibrakhimov
2 157

Телеканал Life откажется от новостных сюжетов и сократит часть штата

Телеканал Life Арама Габрелянова откажется от производства новостей и сосредоточится на стриминге основных событий. Смена формата повлечёт за собой сокращение части сотрудников, пишет РБК со ссылкой на собственные источники. Габрелянов эту информацию подтвердил.

В закладки

О новой эфирной концепции сотрудникам Life объявят 18 августа, рассказали РБК два источника, знакомых с планами руководства канала. По их словам, значительная часть сотрудников, ответственных за производство новостей, будет сокращена.

Оба собеседника РБК утверждают, что в нынешнем виде Life, фактически, прекращает существование. Глава холдинга News Media Арам Габрелянов, в структуру которого входит Life, заявил РБК, что о закрытии канала речи не идёт.

«Мы прекращаем передачу новостей сюжетами», — пояснил он. По его словам, на канале сохранятся стримы основных событий, они будут транслироваться в том числе в кабельных сетях. Сейчас на сайте Life в разделе «Стримы» демонстрируются как редакционные материалы, так и видеоконтент сторонних производителей.

Предстоящие изменения Габрелянов объяснил тем, что люди смотрят в онлайне только важные новости, а остальную информацию получают через «информационные сайты, паблики и Telegram-каналы».

Сколько сотрудников попадёт под сокращения и сколько человек необходимо для развития потокового вещания, Габрелянов сказать затруднился. Глава News Media отметил, что «многие» перешли в редакцию сайта Life, на котором изменения не отразятся.

Собеседники РБК также не уточнили, сколько человек попадут под сокращения. Они лишь сказали, что сокращения начались весной 2017 года и сейчас продолжаются на фоне смены концепции.

Часть бывших и действующих сотрудников Life сейчас развивает сторонние проекты, в которые инвестировал Габрелянов. Среди них агентство «Изюм», работающее над YouTube-проектом «Дружко шоу», студия Black Elephant, новостное сообщесво Mash, экономическое шоу «Адские бабки», проект «Гигарама» и другие.

Задача руководителей этих проектов — вывести их на самоокупаемость до начала 2018 года. «Кто не сумел — закрывается. Делаем новые или меняем менеджемент», — объяснил Габрелянов. Объём инвестиций и источники финансирования он не уточнил.

В октябре 2016 года Life объявил о планах отказаться от телевещания и полностью перейти на онлайн-эфир. Переход займёт от трёх до пяти лет, говорил тогда vc.ru первый заместитель главы News Media Анатолий Сулейманов.

«Если изначально мы развивались как эфирный канал, потому что понимали, что это реклама и аудитория, то сейчас мы видим и понимаем, что быстро развивается интернет», — объяснял он новую стратегию.

По словам Сулейманова, после ухода из пакетов кабельных операторов канал потеряет примерно треть нынешних доходов, однако сможет компенсировать сокращение за счёт рекламодателей в интернете.

Телеканал Life (ранее LifeNews) входит в холдинг News Media, возглавляемый Габреляновым. В группу также входит сайт Life.ru, который включает в себя онлайн-трансляцию канала, основной раздел с новостями и статьями, а также радио. Проект запущен весной 2016 года, Габрелянов назвал его «аналогом BuzzFeed».

#новость #LifeNews #Арам_Габрелянов #Life_ru

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0440\u0430\u043c_\u0433\u0430\u0431\u0440\u0435\u043b\u044f\u043d\u043e\u0432","life_ru","lifenews"], "comments": 8, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25865, "is_wide": false }
{ "id": 25865, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25865\/get","add":"\/comments\/25865\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25865"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

8 комментариев 8 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Надо же у пропагондонов бабки заканчиваются)))

Ответить
6

Видимо часть бюджетов переведут на работу с молодёжью (которая оказывается внезапно уже выросла и не горит желанием повторять политические предпочтения стариков), поэтому сокращают финансирование самых неэффективных по старым каналам. А в Лайф журналистикой и не пахло (пусть даже пропагандистской) с самого первого дня.

Ответить
3

Писали уже, что частное бабло активно уходит из страны, особенно в последние месяцы. Очевидно, что все понимают в какую жопу все катится. Даже при всей своей любви к царю, свои бабки всегда в на первом месте.

Ответить
0

А кто писал?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вас самих тогда поимели, причём во всех позах. Объясню как медийный эксперт. А я думаю ты один из них, кто знает правду, обычно оппозиционные пропагандоны ползают под постами и вбрасывают постоянные дезы, на что наивные россияне легко реагируют. Идёшь вконтакт к своему Кащееву, читаешь сотни постов, и замечаешь следующее:
1. Выражался плохо о Чуркине
2. Выражался плохо о Кадырове, а тут самый прикольный аншлаг, в прошлом году Кадыров сам заявил спецкору, то ли Дождя, то ли Новой Газеты, главное что они английские пропагандисты, а вернее оппозиционные СМИ, что вы за тысячу рублей готовы любые материалы состряпать. Это так и есть, все издания в сети на этом живут, в некоторых крупных изданиях млрд рублей в обороте в годичном выражении.
3. Сотрудничает как раз с оппозиционными СМИ, даже с Медузой.
4. Сотрудничает с зарубежными компаниями, ездит обучается за рубежом. У меня есть информация, что в России ЦРУ вербует блогеров, журналистов и любых других оленей.
5. Самое главное, автор призывал выходить на митинг в пользу Немцова.
6. Выступает за хохлов, выступал против Крыма, в интересных страницах боевик АТО. Возможно он родом с Украины, или просто завербован. В России поверь мне, таких завербованных миллионы, и с развала СССР, они везде, в медицине, образовании, спорте и т.д. Никто ни отказывается от лишнего бабла, тем более запад хорошие суммы выделяет оппозиции. Об этом сотни постов на страницах Белого дома.
7. Профит.
Это и есть пропаганда. Россияне настолько тупы, что они никогда не гуглят и не разбирается в материалах СМИ. А ведь мозг то тоже нужно включать. Я 10 минут потратил, чтобы опозорить твой неВумный пост.
Отмечу от себя, на счёт Лайфа, вбросов у них дохера, когда голову включаешь, даже не надо гуглить и знаешь где лживый пост. В России по моим мерках в день около 20% фейков в день заливается, большая часть не опровергается. Лайф в медиаметриксе занимает 4 место по переходам, в других рейтингах два 4 места по цитируемости интернет ресурсов.
И еще один момент, да бы не слушать проплаченные посты про Кисель ТВ (любимая фраза хохлов), кремлебота с Савушкино (кстати ассоциация с постом твоим), патриота и т.д. В России 96 тысяч СМИ - независимые. Кремлём спонсируемые всего 4 (Ведомости). Бюджет России 2017 - 80 млрд на них. Остальные вот эти 96 тысяч СМИ - под олигархами, депутатами и бизнесом и большинство из них под западом. Но самое интересное, о чём не скрывает оппозиция, в Кремлевских СМИ работают оппозиционеры. Свободная страна, а как вы хотели))))))))))))) Вы и получили себе лживых собак в новой форме.
Когда изучаешь СМИ годами, комментаторов, то это всё четко и выражено, и даже легко просматривается. Ты уже по заголовку или абзацу знаешь фейк это или нет. Особенно мне нравятся медицинские зарубежные журналы, такую ахинею спецкоры пишут, что ржешь до слёз, причём у большинства даже нет никакого тематического образования. Хотя везде в мире так, журналисты пишут посты для монетизации и своей зарплаты, профессиональных к примеру даже военкоров практически единицы. Поэтому в России немудрено россиянам возмущаться в любых интернет изданиях на авторов статей. Когда читаешь официальные источники информации, то всегда иную информацию получаешь, в отличии от желтушных постов.
Поверь мне, жизнь ты прожил зря, читая политоту не разбираясь в сортах СМИ. И это, не возможно совмещать блогерскую деятельность с изучением СМИ, надо что то делать одно. В жж большинство блогеров лживых.

Ответить
9

Надеюсь сотрудников этой *****кой структуры всю жизнь проживут на хлебе с водой

Ответить
0

Поняли, что в потоке новостей о погоне за щукой не было стрима. Исправляют.

Ответить
0

Год назад писали, что они будут супер новости делать на новом оборудовании

https://vc.ru/p/new-life

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления