{"id":9001,"title":"\u0417\u0430\u0447\u0435\u043c \u043d\u0443\u0436\u0435\u043d \u0444\u0438\u043d\u0442\u0435\u0445 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441. \u041d\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=9001&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321129-kritika-finteh-kak-servis-eto-dorogo-slozhno-i-slishkom-universalno&placeBit=1&hash=0f11beca127b0260f19ba1d57bd2ebb2f81750b56fe49269b93cb930545c9faa","isPaidAndBannersEnabled":false}

Телеканал Life откажется от новостных сюжетов и сократит часть штата Статьи редакции

Телеканал Life Арама Габрелянова откажется от производства новостей и сосредоточится на стриминге основных событий. Смена формата повлечёт за собой сокращение части сотрудников, пишет РБК со ссылкой на собственные источники. Габрелянов эту информацию подтвердил.

О новой эфирной концепции сотрудникам Life объявят 18 августа, рассказали РБК два источника, знакомых с планами руководства канала. По их словам, значительная часть сотрудников, ответственных за производство новостей, будет сокращена.

Оба собеседника РБК утверждают, что в нынешнем виде Life, фактически, прекращает существование. Глава холдинга News Media Арам Габрелянов, в структуру которого входит Life, заявил РБК, что о закрытии канала речи не идёт.

«Мы прекращаем передачу новостей сюжетами», — пояснил он. По его словам, на канале сохранятся стримы основных событий, они будут транслироваться в том числе в кабельных сетях. Сейчас на сайте Life в разделе «Стримы» демонстрируются как редакционные материалы, так и видеоконтент сторонних производителей.

Предстоящие изменения Габрелянов объяснил тем, что люди смотрят в онлайне только важные новости, а остальную информацию получают через «информационные сайты, паблики и Telegram-каналы».

Сколько сотрудников попадёт под сокращения и сколько человек необходимо для развития потокового вещания, Габрелянов сказать затруднился. Глава News Media отметил, что «многие» перешли в редакцию сайта Life, на котором изменения не отразятся.

Собеседники РБК также не уточнили, сколько человек попадут под сокращения. Они лишь сказали, что сокращения начались весной 2017 года и сейчас продолжаются на фоне смены концепции.

Часть бывших и действующих сотрудников Life сейчас развивает сторонние проекты, в которые инвестировал Габрелянов. Среди них агентство «Изюм», работающее над YouTube-проектом «Дружко шоу», студия Black Elephant, новостное сообщесво Mash, экономическое шоу «Адские бабки», проект «Гигарама» и другие.

Задача руководителей этих проектов — вывести их на самоокупаемость до начала 2018 года. «Кто не сумел — закрывается. Делаем новые или меняем менеджемент», — объяснил Габрелянов. Объём инвестиций и источники финансирования он не уточнил.

В октябре 2016 года Life объявил о планах отказаться от телевещания и полностью перейти на онлайн-эфир. Переход займёт от трёх до пяти лет, говорил тогда vc.ru первый заместитель главы News Media Анатолий Сулейманов.

«Если изначально мы развивались как эфирный канал, потому что понимали, что это реклама и аудитория, то сейчас мы видим и понимаем, что быстро развивается интернет», — объяснял он новую стратегию.

По словам Сулейманова, после ухода из пакетов кабельных операторов канал потеряет примерно треть нынешних доходов, однако сможет компенсировать сокращение за счёт рекламодателей в интернете.

Телеканал Life (ранее LifeNews) входит в холдинг News Media, возглавляемый Габреляновым. В группу также входит сайт Life.ru, который включает в себя онлайн-трансляцию канала, основной раздел с новостями и статьями, а также радио. Проект запущен весной 2016 года, Габрелянов назвал его «аналогом BuzzFeed».

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Надо же у пропагондонов бабки заканчиваются)))

14

Видимо часть бюджетов переведут на работу с молодёжью (которая оказывается внезапно уже выросла и не горит желанием повторять политические предпочтения стариков), поэтому сокращают финансирование самых неэффективных по старым каналам. А в Лайф журналистикой и не пахло (пусть даже пропагандистской) с самого первого дня.

6

Писали уже, что частное бабло активно уходит из страны, особенно в последние месяцы. Очевидно, что все понимают в какую жопу все катится. Даже при всей своей любви к царю, свои бабки всегда в на первом месте.

3

А кто писал?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Вас самих тогда поимели, причём во всех позах. Объясню как медийный эксперт. А я думаю ты один из них, кто знает правду, обычно оппозиционные пропагандоны ползают под постами и вбрасывают постоянные дезы, на что наивные россияне легко реагируют. Идёшь вконтакт к своему Кащееву, читаешь сотни постов, и замечаешь следующее:
1. Выражался плохо о Чуркине
2. Выражался плохо о Кадырове, а тут самый прикольный аншлаг, в прошлом году Кадыров сам заявил спецкору, то ли Дождя, то ли Новой Газеты, главное что они английские пропагандисты, а вернее оппозиционные СМИ, что вы за тысячу рублей готовы любые материалы состряпать. Это так и есть, все издания в сети на этом живут, в некоторых крупных изданиях млрд рублей в обороте в годичном выражении.
3. Сотрудничает как раз с оппозиционными СМИ, даже с Медузой.
4. Сотрудничает с зарубежными компаниями, ездит обучается за рубежом. У меня есть информация, что в России ЦРУ вербует блогеров, журналистов и любых других оленей.
5. Самое главное, автор призывал выходить на митинг в пользу Немцова.
6. Выступает за хохлов, выступал против Крыма, в интересных страницах боевик АТО. Возможно он родом с Украины, или просто завербован. В России поверь мне, таких завербованных миллионы, и с развала СССР, они везде, в медицине, образовании, спорте и т.д. Никто ни отказывается от лишнего бабла, тем более запад хорошие суммы выделяет оппозиции. Об этом сотни постов на страницах Белого дома.
7. Профит.
Это и есть пропаганда. Россияне настолько тупы, что они никогда не гуглят и не разбирается в материалах СМИ. А ведь мозг то тоже нужно включать. Я 10 минут потратил, чтобы опозорить твой неВумный пост.
Отмечу от себя, на счёт Лайфа, вбросов у них дохера, когда голову включаешь, даже не надо гуглить и знаешь где лживый пост. В России по моим мерках в день около 20% фейков в день заливается, большая часть не опровергается. Лайф в медиаметриксе занимает 4 место по переходам, в других рейтингах два 4 места по цитируемости интернет ресурсов.
И еще один момент, да бы не слушать проплаченные посты про Кисель ТВ (любимая фраза хохлов), кремлебота с Савушкино (кстати ассоциация с постом твоим), патриота и т.д. В России 96 тысяч СМИ - независимые. Кремлём спонсируемые всего 4 (Ведомости). Бюджет России 2017 - 80 млрд на них. Остальные вот эти 96 тысяч СМИ - под олигархами, депутатами и бизнесом и большинство из них под западом. Но самое интересное, о чём не скрывает оппозиция, в Кремлевских СМИ работают оппозиционеры. Свободная страна, а как вы хотели))))))))))))) Вы и получили себе лживых собак в новой форме.
Когда изучаешь СМИ годами, комментаторов, то это всё четко и выражено, и даже легко просматривается. Ты уже по заголовку или абзацу знаешь фейк это или нет. Особенно мне нравятся медицинские зарубежные журналы, такую ахинею спецкоры пишут, что ржешь до слёз, причём у большинства даже нет никакого тематического образования. Хотя везде в мире так, журналисты пишут посты для монетизации и своей зарплаты, профессиональных к примеру даже военкоров практически единицы. Поэтому в России немудрено россиянам возмущаться в любых интернет изданиях на авторов статей. Когда читаешь официальные источники информации, то всегда иную информацию получаешь, в отличии от желтушных постов.
Поверь мне, жизнь ты прожил зря, читая политоту не разбираясь в сортах СМИ. И это, не возможно совмещать блогерскую деятельность с изучением СМИ, надо что то делать одно. В жж большинство блогеров лживых.

0

Надеюсь сотрудников этой *****кой структуры всю жизнь проживут на хлебе с водой

9

Поняли, что в потоке новостей о погоне за щукой не было стрима. Исправляют.

0

Год назад писали, что они будут супер новости делать на новом оборудовании

https://vc.ru/p/new-life

0
Читать все 8 комментариев
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

null