Оффтоп Andrey Frolov
2 463

Выручка Uber выросла до $1,75 млрд за квартал при убытке в $645 млн

Сервис по вызову автомобилей Uber опубликовал отчёт за второй квартал 2017 года, передаёт Axios. Несмотря на то, что компания остаётся частной, она публикует часть данных о своей работе для инвесторов.

В закладки

Во втором квартале 2017 года выручка компании составила $1,75 млрд. В первом квартале 2017 года этот показатель составлял $1,5 млрд, годом ранее — $800 млн.

Общее количество поездок увеличилось на 150%, на развивающихся рынках рост составил 90%, на развитых — более чем 250%. В эти данные не входит информация о рынке Китая, где Uber оставила бизнес основному конкуренту в обмен за долю в совместном проекте, но входят данные из России, где компания договорилась о похожей сделке с «Яндекс.Такси».

Убыток Uber составил $645 млн. Этот показатель уменьшился на 9% по сравнению с первым кварталом 2017 года и на 14% по сравнению со вторым кварталом 2016 года.

Объём свободных средств компании сократился до $6,6 млрд. Кварталом ранее этот показатель составлял $7,2 млрд. Также компания отчиталась о том, что с момента запуска функции чаевых в нескольких регионах в июне 2017 года пользователи оставили водителям около $50 млн.

Axios отмечает, что все эти показатели были достигнуты в период, когда у компании ещё был гендиректор в лице Трэвиса Каланика. О том, повлияло ли увольнение главы компании на её деятельность, стоит судить по данным третьего квартала, считает издание.

#новость

Статьи по теме
Китайская Uber объединится со своим главным конкурентом в компанию стоимостью $35 млрд
«Яндекс.Такси» присоединило к себе российский бизнес Uber
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 48, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26011, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 26011, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26011\/get","add":"\/comments\/26011\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26011"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–6

Как при капитализме может существовать компания, генерирующая громадные убытки из года в год — хоть ты тресни, не могу понять!

Ответить
8

Дольше вкладываешь в развитие. Что тут понимать?

Ответить
6

хуевый из вас инвестор

Ответить
1

А я и не инвестор )))))

Ответить
4

а я и не вам отвечал))

Ответить
0

просвяти

Ответить
0

"Общее количество поездок увеличилось на 150%, на развивающихся рынках рост составил 90%, на развитых — более чем 250%" - при этом убытки снизились. То есть количество лидов в полтора раза больше, а обслуживание и привлечение новых даже меньше, чем было когда в полтора раза меньше. И ещё произошло два стратегических события, довольно позитивных. Мне кажется примерно так.

Ответить
0

Могут ведь засранцы зарабатывать()

Ответить
9

могут, но пока не зарабатывают

Ответить

Комментарий удален

0

Зачем спрашивать, если можно погуглить?

Ответить
0

Пилить- это в стране родимых, потому что пилят общак. Частные деньги не попилишь особо. Убер тратит деньги на спонсирование таксистов, на всякие программы привлечения водителей. Например, недавно свернули программу выдачи авто в лизинг водителям, потеряли на этом сколько-то миллиардов.

Ответить
0

Сервера у них конечно же не свои, деньги уходят на рекламу по всему миру и в первую очередь на доплаты водителям

Ответить
–5

да куйня это все и дрочить на это все. вот у меня строительный бизнес, в масштабах россии капля в океане - зато, стабильно 300-500к в месяц....

Ответить
4

опять ты начинаешь

Ответить
–2

ну дай потроллить старперов со смузи)

Ответить
0

Что строишь то хоть?

Ответить
0

продаю жб кольца

Ответить
0

Это строительный бизнес?

Ответить
0

у меня мини-заводик, производство и сбыт жби изделий. клиенты: строительные компании и частники. в ближайшее время думаю начать изготовление баней под ключ

Ответить
1

Блин ну производство стройматериалов это не строительный бизнес.

У меня вот свои сто грузовые, я ж не говорю, что у меня транспортная компания.

Ответить
1

Это зарплата интерна-бакалавра в Google (около $7000 в месяц + бонус) без опыта работы Full-time. В других софт-компания зарплаты примерно такая же. На полном рабочем дне - значительно больше.

Ответить
1

Гугл очень быстро набирает людей на такие зарплаты, но также быстро и увольняет ) В IT в целом текучка дичайшая, а у человека СВОЙ стабильный бизнес и он не галочка в списке HR.

Ответить
2

Свой бизнес, где работают руками - прекрасно. Пить смузи и кодить - тоже. Ничего против того или другого не имею. Но говорить, что пить смузи и кодить невыгодно - глупо.

Ответить
0

Свой бизнес, где работают руками это пиздец)))

Ответить
0

Как думаешь каков шанс попасть в гугл на зп 7000$? И каков шанс поднять свой простой бизнес по продаже бетонных изделий?

Ответить
0

Ну это достаточно конкурентный бизнес.

Стоимость входа низкая.

Ответить
0

Думаю небольшой прибыльный бизнес на ПРОСТОМ продукте - это мечта каждого второго человека, и это правильно.

Ответить
0

Небольшой, прибыльный, простой.

Выберите любые два.

Ответить
0

Смотря что понимать под "простой" и "сложный".

Ответить
0

Ну вы, что понимате под этим?

Ответить
0

Простота или сложность может быть:
- В поиске клиентов
- В создании продукта для продажи
- В сложности продвижения

Ответить
0

вот человек-чудак, а мимо земли год назад астеройд на 300 млрд долларов пролетел. причем тут зп какого-то чела из сша? когда мы живем в рф в глубинке?

да и я уверен за эти 7к баксов этого сотрудника имеют по полной, а я сам себе хозяин)

Ответить
0

Скинь ссылку на сайт, интересно.

Ответить
0

тоже стройка интересует? можно в личке пообщаться.

Ответить
0

Работаю в недвижке, загородной, как смежная сфера интересно.

Ответить
0

Програмист в (ваш город в глубинке) живёт и на програмиста учится/работает/набирает опыт. Получает опыт - переезжает в долину. Растёт чуть-чуть и начинает зарабатывать $120-150к в год + бонус с акциями + крутая мед страховка + мелочи вроде бесплатных обедов, нелимитированного отпуска и т.д.. Соседнии статьи с опытом переезда почитайте.
Второй вариант - аутсорс. Живешь в России, работаешь на экспорт. Зарплата мировая, а не местная. Стройку экспортировать сложнее, чем знания.

Насчёт "имения по полной" - глубоко ошибаетесь. Это я вам как человек, живущий в долине говорю. Баланс между работой и жизнью тут весьма хорош.

Ответить
0

Дима, аплодирую Вам стоя! Это дорогого стоит. Вы молодец!

Ответить
0

7-10 кварталов осталось в запасе, поднатужьтесь, Убер!

Ответить
1

Так новые раунды ещё могут быть. Амазон поболее в минус работает.

Ответить
0

Согласен. Вот только терпение инвесторов невечно. Хотя че я не несу?))) там бабок пыром... все перейди ещё!

Ответить
0

работАЛ, у него за последние 10 лет только 2 убыточных года, да и то там убытки копеечные

Ответить
0

Амазон уже в плюсе.

Ответить
0

Убыток Uber составил $645 млн - слушайте, но это что-то дофига. По 215 миллионов в месяц убыток. На чем именно они столько денег теряют?
Большой штат с высокими зп, много в рекламу вкладывают? Или что?

Ответить
0

Или они постоянно выходят на новые рынки и это инвестиции?

Ответить
1

Они постоянно выходят на новые рынки и основная трата это демпнинг цен, то есть они доплачивают водителям из своего кармана за каждую поездку(особенно за короткие) пока не добиваются нужной им доли

Ответить
0

Интересно, при внедрении самоуправляемых машин Убер выдаст своим бывшим водителям ваучеры на бесплатные поездки на собеседования по поиску работы?

Ответить
0

Пинка под жопу он им выдаст, pardon my French.

Ответить
0

Да, ещё раз повторяю. Это стартовые позиции.
Пример: https://www.glassdoor.com/Salary/Autodesk-San-Francisco-Salaries-EI_IE1155.0,8_IL.9,22_IM759.htm?filter.jobTitleFTS=software

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления