Власти США предупредили об уязвимости почти полумиллиона кардиостимуляторов Статьи редакции

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило о необходимости обновить 465 тысяч кардиостимуляторов, уязвимых для кибератаки. Об этом пишет Motherboard.

Речь идёт об устройствах компании Abbott (ранее St. Jude Medical). Эти стимуляторы уязвимы перед дистанционной кибератакой. Злоумышленники могут получить удалённый доступ к аппарату и изменить скорость его работы или разрядить аккумулятор за короткое время. С какого расстояния можно получить доступ к стимулятору, не уточняется.

Abbott уже выпустила обновление, которое предотвратит возможность взлома. Пациентам, которым имплантированы потенциально уязвимые устройства, необходимо обратиться к врачу для обновления программного обеспечения. Процесс не предусматривает извлечение и переустановку кардиостимулятора.

В августе 2016 года хедж-фонд Muddy Waters предупредил, что кардиостимуляторы St. Jude Medical уязвимы для кибератак и могут быть взломаны на расстоянии до 50 футов (15 метров). Компания в ответ заявила, что Muddy Waters пытается таким образом снизить стоимость акций St. Jude Medical.

Motherboard пишет, что пока в мире не было зарегистрировано случаев взлома кардиостимуляторов. В FDA предупредили, что любое медицинское устройство, подключенное к сети (например, к Wi-Fi, домашнему или общественному интернету), потенциально уязвимо перед кибератаками.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Андрей Николаевич

"Положи 100 000 рублей на киви-кошелек, или твое сердце остановится через 99... 98 ... 97."

Ответить
Развернуть ветку
Booomer-Tuning.Ru

Можно ещё "тюнинг" делать, чтобы у человека всегда было красное лицо, например...

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Николаевич

Или синее

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Fedosov

Это только начало киборгизации. Дальше будет ещё "интереснее".

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Евгения Чусовлякина

грязь этого мира.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Роман Король

"Здравствуйте, доктор. Обновите мне прошивку пожалуйста на сердце"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null