Оффтоп Daria Khokhlova
6 240

Курс биткоина впервые превысил $5000

Ночью 2 сентября курс криптовалюты биткоин впервые в истории достиг отметки в $5000. Об этом свидетельствуют данные Coindesk.

В закладки
Динамика курса биткоина на Coindesk за 24 часа

Стоимость криптовалюты достигла отметки в $5012 около 5:16 по московскому времени 2 сентября. Затем курс начал падать и к 11:45 по московскому времени составляет $4712. При этом на другой крупной криптовалютной бирже — Coinbase — максимальная стоимость биткоина за последние сутки составила $4980.

За последние три месяца, по данным Coindesk, стоимость биткоина выросла почти в два раза — с $2500 до $4700.

#новость

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 64, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26209, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 02 Sep 2017 11:45:42 +0300" }
{ "id": 26209, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26209\/get","add":"\/comments\/26209\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26209"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

1

Интересно, тот паря, купивший пиццу за десять тыщ битков, ещё не вздёрнулся? Страшно представить, что он сейчас чувствует. У меня-то полбитка было когда-то давно, — ныне на бирже всё просрано, — и то иногда плохеет.

Ответить
0

Тот парень один из разработчиков системы, у него сейчас нормально так биткоинов, и вряд ли он чувствует какое либо сожаление, первую покупку так или иначе всё равно кто-то должен был совершить

Ответить
3

Он не разработчик, а майнер, который первым стал майнить на видюхах в начале 2010 года - оттого у него и накопилось столько битков (другие майнили тогда на процах) и не зная что с ними делать, он решил заказать пиццу - типа это круто обменять виртуальные битки на реальный товар.

Ответить
0

да вроде кодил сурс биткоина
https://en.bitcoin.it/wiki/Laszlo_Hanyecz

Ответить
0

вообще то он кодил софт для майнинга на видюхах

Ответить
0

а про продавца и доставщика той пиццы что-нибудь известно?

Ответить
0

Ласло на форуме написал что даст 10 тыс. биткоинов тому, кто закажет ему пиццу на дом. Так что пиццерия получила деньги фиатом, а не битками.

Ответить
0

Ему еще тогда написали, а что мол не обменяешь свои битки на фиат через биржу/обменник. На что он ответил, что ему интересно было бы купить что-нибудь за биткоины, а не тупо обменять на деньги.

Ответить
0

У Ласло Ханеча на тот момент было 70 тыс. биткоинов. Так что он скорее всего прекрасно поживает.

Ответить

Комментарий удален

2

Им и сейчас можно стать))
neo взлетел в 200 раз в цене за 4 месяца (с апреля по август), monaco взлетел в 20 раз в цене за один август месяц и т.д. и т.п.. Правда они уже немного просели, но все равно рост значительный.
А еще можно билетик лотерейный купить и тоже стать миллионером :)

Ответить
0

Вы меня заинтересовали прям. Глянул на coingecko. Альткоинов-то полно оказывается. А вот если 50 000 рублей например лишние (не знал что когда-нибудь вместе напишу эти слова), то на что стоит внимание обратить?

Ответить
0

Этого вам никто не скажет, это же крипта, тут 90% - это чистой воды спекуляции. Вникайте в тему, если вам это действительно интересно.

Ответить
7

Да не то что бы очень. Но во всяком случае как дополнительная информация-думаю это будет мне полезно. У меня просто опять синдром "не купленного вовремя биткоина" разыгрался)))

Ответить
0

Не подскажете надежные биржы где можно приобрести аналоги биткойнов?

Ответить

Комментарий удален

0

сочувствую

Ответить
0

понимаю. продал 650 за 10$

Ответить
0

На тот момент это было адекватно, хоть какой-то профит поимели в отличие от большинства

Ответить
2

через год он стоил 1000. но знал бы прикуп, как говорят. хоть теперь ума хватает просто сидеть.

Ответить
1

сидеть на богатстве толку мало, деньги должны работать и приносить пользу людям. Во всяком случае, вы в плюсе остались - уже хорошо :)

Ответить
0

Зря.

Ответить
3

Так чё, покупать или чё

Ответить
5

Покупай на хаяк продавай на лойяах

Ответить
0

Прямо r/wallstreetbets

Ответить
0

в долгосрок можно покупать, в краткосрок лучше спекулировать на альткоинах

Ответить
0

спасибо за ваш совет, он мне очень пригодился

Ответить
–50

А заметьте как он потом просел. Это и многое другое вы можете обсудить в профессиональной группе ФБ "Блокчейн клуб Москвы".
По коммерческим делам в ней - ко мне.
Мы рады видеть проф участников крипто- и блокчейн- сообщества, но есть и места для любознательных! ))

Ответить
23

А помогут ли мне в вашей группе бросить курить?

Ответить
8

Сайт красивый.

Ответить
0

похоже слепые обязаны делали)

Ответить
5

У вас там все такие же тупые?

Ответить
2

Была шутка, которая больше не смешная:

- не спешите покупать биткоин по $2000, успеете ещё по $5000

(С) deCenter

Ответить
1

Каждый раз читаю и думаю что мир сходит с ума. А потом вспоминаю про торговлю акциями... А все нормально. Давно уже сошел.

Ответить
2

Это не мир сходит с ума, это просто люди зарабатывают большие деньги :)

Ответить
1

Люди зарабатывают "большие деньги" до тех пор пока на эти рынки приходят желающие вложится. И тут главное не оказаться в конце очереди.
А в итоге основными выгодоприобретателями становятся трейдеры)

Ответить
1

И все вместе!)))

Ответить
0

А я помню, что жалел, что упустил время, когда был МММ... Но нет, всё хорошо, всегда будет что-то новое, воздушное, как пузырь

Ответить
–2

Как только выйдут государственные, ну или полугосударственные крипты, то всё это нафиг сдуется.

Ответить

Комментарий удален

1

Тогда уж сразу говори - государства никому неинтересны

Ответить
–1

В будущем будет единое человечество, так что государства действительно не будут никому интересны

Ответить
6

"Ничего не будет — ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение." (с) Москва слезам не верит.

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" (с) Некрасов

Ответить
0

Теле - это экран + видение

Предсказание сбылось! Просто не заметил никто

Ответить

Комментарий удален

0

у государств уже есть свои валюты, оттого что они перейдут на блокчейн - сути это не изменит. И ничего пока не сдувается, только растет.
Крипты - это как раз таки надгосударственные деньги, единые для всего человечества.

Ответить
–3

Крипты не деньги, а "цифровые" векселя , да и ещё с мизерной историей использования в отличии от банкнот-монет и драгметов.

Ответить
0

Криптовалюты как раз и являются настоящими деньгами (в отличие от обесценивающегося фиата) - это цифровая валюта будущего. Крипта работает безо всякого участия человека - чистая математика и ничего более...

Ответить
5

Если не будет денег, эмитируемых государством, не будет и самих государств и законов, ими обеспечиваемых. Но люди еще далеки от саморегуляции и потребность в государственных объединениях пока есть. Да и крипта имеет ценность именно в фиатных деньгах - долларах, рублях и т.д. Если бы не было доллара, как бы Вы знали, что биткойн дорожает или дешевеет. Он дорожает именно относительно доллара США. И, кстати, все "защитники биткойна" используют его исключительно для собственного обогащения и вряд ли собираются использовать его в качестве платежного средства. Зачем использовать что-то новое, если транзакции с помощью Visa/Mastercard итак максимально удобны и быстры?

Ответить
–8

В будущем будет единое сообщество людей и роботов и все будет находиться под контролем ИИ и не требовать участия человека, ибо люди постоянно косячат.
Я лично использовал лайткоин например для оплаты vps - очень быстро и удобно. Крипта не распространена еще и потому что у нас она запрещена в качестве платежного средства.

Ответить
0

Цена денег должна быть стоит стабильной. Для производства НЕ надо что бы цена денег мотыляло как пьяную проститутку.
Можете почитать про реформу Витте в царской России.
Он привязала рубль к золоту (до этого была привязка к серебру). Цена денег взлетела в 2-ва раза. Это привело к затуханию экономики и росту тяжести обслуживания внешних долгов. Элементарно не хватало денег в экономике.
Это приходит и сейчас. ЦБ борясь с инфляцией вымывает из экономики деньги. А долгосрочный бизнес без заемных денег вести невозможно.
Биткойн - чисто спекулятивный инструмент.

Ответить
0

Да и цена на биткойн растет из-за спекулятивного спроса. Ценность технологии блокчейн для человечества за последние 2 года нисколько не изменилась.

Ответить
–5

Биткоин - отличный инструмент для сохранения и приумножения своих сбережений. Неудивительно, что он привлекает все больше и больше людей (включая различных миллиардеров).

Ответить
0

С этим согласен. Хотя и уверен, что в будущем цена на крипту стабилизируется, сейчас надо успевать заработать на этом, пока есть возможность. Но лучшая стратегия здесь - просто купить и держать. Спекуляции и майнинг имеют определенные риски, а те, кто купили крипту в долгосрок, будут в плюсе в любом случае.

Ответить
0

Может кто-то объяснить: всего будет 22000 биткоинов? И никогда больше??

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

21 миллион в 2140 году, если быть точнее)

Ответить
0

Однажды их будут сплитить. С акциями так тоже иногда делают.

Ответить
0

Коррекция

Ответить
0

Давно Coindesk стал биржей?

Ответить
0

И никогда больше. Но ничего не мешает ни кому сделать B2coin

Ответить
0

Боже.

Ответить

Комментарий удален

0

Алготрейдеры ловят.

Ответить
0

основный спрос на биток идет от азиатов (Япония, Южная Корея, Китай) - именно они и толкают цену вверх. Япония понятно почему - там биткоин легализовали, а вот почему например дикий спрос в Южной Корее - пока не очень понятно.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Жду 10 000, и коменты людей эх зря продал 10 биткоинов по 1 баксу.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления