Оффтоп Andrey Frolov
9 105

Роскомнадзор заблокирует ролик «Немагии» о «Тинькофф банке» по жалобе Олега Тинькова

​Роскомнадзор получил определение суда с требованием заблокировать ролик с YouTube-канала «Немагия», посвящённый «Тинькофф-банку» и основателю компании Олегу Тинькову. Об этом ведомство сообщило на своей странице в Twitter.

В закладки
@olegtinkov, блокировка порочащей репутацию информации становится все более распространённой судебной практикой. https://t.co/JB8HsVJBIa

Согласно определению, Роскомнадзор должен будет заблокировать ссылку на ролик «ВидеоОбзор№3 — Миллиардер ОЛЕГ ТИНЬКОВ (Рабство Тинькофф Банк)», а также предотвратить распространение этого видео в интернете до окончания разбирательства. Двум ответчикам по иску запрещено каким-либо образом распространять видео.

В опубликованном определении нет имён ответчиков и точной ссылки на ролик, но на YouTube есть только одно видео с указанным в документе названием. Оно опубликовано на канале «Немагия».

В базе Центрального районного суда города Кемерово есть информация об иске Тинькова О. Ю. к двум гражданам — Печерскому М. А. и Псковитину А. И. К людям с такими же инициалами «Тинькофф банк» подал иск в Арбитражный суд Москвы.

Согласно карточке дела, разбирательство в кемеровском суде ещё не началось, 30 августа было вынесено определение о подготовке дела. В пресс-службе суда не ответили на звонок vc.ru.

В пресс-службе «Тинькофф банка» сообщили, что действуют всеми доступными правовыми методами для защиты чести компании, её основателя и шести миллионов клиентов банка.

«Мы любим блогеров и с удовольствием сотрудничаем с теми из них, кто делает крутой контент. Но нам не нравится, когда два хайпожора без каких-либо оснований поливают грязью всех и всё вокруг», — заявили в «Тинькофф банке».

Ролик об Олеге Тинькове и «Тинькофф банке» появился на канале дуэта «Немагия» в начале августа 2017 года. Ведущие насмехались над предпринимателем — например, говорили, что Тиньков льстит Михаилу Фридману, а также называли его проекты «маркетинговыми пузырями», и обвиняли его в «жлобстве». К началу сентября 2017 года он набрал 3,1 млн просмотров.

Кадр из ролика «Немагии» об Олеге Тинькове

24 августа «Тинькофф банк» подал иск о защите деловой репутации против участников «Немагии» — Михаила Печерского и Алексея Псковитина, а также рекламной компании ООО «Развитие». «Мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя, его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», — сказали тогда в банке.

#новость #ТиньковНемагия

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432\u043d\u0435\u043c\u0430\u0433\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 39, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26241, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 Sep 2017 19:50:30 +0300" }
{ "id": 26241, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26241\/get","add":"\/comments\/26241\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26241"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

То есть суд еще никакого решения не принял, а Роспетухнадзор уже рассылает указания о том чтобы блокировать ролик? Что это за блядство?

Хрен бы с немагией и Тиньковым. Получается завтра какой то Вася пишет кляузу на своего конкурента (допустим интернет-магазин), роспетухнадзор блокирует этот интернет-магазин. Сайт обваливается по позициям в поисковиках, контекст так же не работает, человек теряет деньги, и это при том что решения суда еще и не было?

Ответить
2

не волнуйтесь, это какая то показуха и обман, тк по адресу блокируется именно HTTP, а youtube работает через HTTPS

Ответить
1

А в IKEA все такие грузчики образованные?)

Ответить

Комментарий удален

0

> заблокировали не весь канал, а только одно видео

Ну ок, завтра какой нибудь М.Видео запускает смищной ролик с рекламой своего магазина, вкладывает деньги в продвижение, ролик набирает сотни тысяч/миллионы просмотров. Ролик клевый его начинают бесплатно репостить и шарить.

Магазин Быдлорадо недоволен ситуацией, посылает обращение в Роскомнадзор о том что этот ролик оскорбляет их чувства верующих, или что там еще популярно сейчас. Без решения суда роскомнадзор блокирует ролик. Заблокировали не канал, а только ролик, чо уж там. А то что ролик был расшарен в соцсетях, разных сайтах и теперь не работает, так ничего страшного.

> блокируется именно HTTP, а youtube работает через HTTPS

Ну видимо технические средства не позволяют сейчас провайдерам блокировать именно URL если сайт использует https, но еще год-два-три и их например принудят закупить такое оборудование и тогда может быть можно будет блокировать и по URL а не по домену.

> А в IKEA все такие грузчики образованные?)

Только избранные!

Ответить
6

В реестре и так полно роликов, которые заблочены на Ютубе:
https://reestr.rublacklist.net/search/1?q=www.youtube.com

Однако же, те которые не удалил сам Ютуб - прекрасно открываются.

Причины две:
1) Обычно Гугл использует протокол QUIC вместо HTTP. Провайдеры такое не фильтруют (я до сих пор не видел). Тем более QUIC by default использует шифрование.
2) Даже если Гугл не использует QUIC, он использует HTTPS, а все ролики в реестре предусмотрительно занесены со схемой http.

Первая же ссылка со схемой https по понятным причинам приведет к блокировке провайдерами всего Ютуба, независимо от того, что они используют в качестве системы фильтрации.

Вот такой реестр. А главное все при деле. Все чем-то заняты.

Ответить

Комментарий удален

7

Попахивает интеграцией с Nemagia. Тариф по прайс-листу: "Breaking Bad".

На самом деле - пофиг. Поливайте какахами кого угодно хоть круглосуточно, интегрируйтесь/переинтегрируйтесь, если карта мне нравится, буду пользоваться, если не нравится, то не буду пользоваться, даже если Nemagia или Первый Канал будут петь дифирамбы про продукты конкретного банка. Абсолютно плевать. Но, на хомячков-то действует, тут с этим не поспоришь.

Ответить
0

Тоже такого же мнения, я пользуюсь около года, меня всё устраивает. Да и потом, нужно внимательно читать договор, а не верить громким заголовкам.

Ответить
0

У меня только дебетовая, видимо, поэтому и устраивает.

Основной их продукт с которого льётся кэш - кредиты.

Ответить
2

Да какая разница какой банк, если люди просто не понимают что такое кредитная карта и не хотят читать условия тарифа? Да, у какого-нибудь Сбербанка процент по кредиткам меньше для зарплатников и ключевых корп.клиентов. Но если ты не зарплатник, то процент везде будет примерно такой же как в Тинькове.

Ответить
0

Ну а сами то читали договор? Проценты сравнивали? У Сбербанка значительно ниже и не для зарплатников. Но суть ролика же не в этом, читать договор конечно нужно, тут и вопросов нет.

Ответить
0

Про петь и Первый канал: Тиньков то спонсирует на Первом теперь песенный конкурс

Ответить
4

А как привлечь по закону колл-центры Тинькова, которые нанимают без договора и естественно платят в черную или вообще не платят. В регионах для окучивания базы.

Ответить
3

Вообще-то договор заключается с теми кто из дома работает по регионам России. И отчисления например в пенсионный фонд тоже делаются...

Ответить
0

Я говорю вот про такие колл-центры в регионах https://yababa.ru/business/kak-ya-v-koll-tsentr-rabotat-hodila/

Ответить
2

И причем тут банк? Они нанимают коллцентры, независимые юрлица. А официальное оформление или нет это вообще дело договоренности двух конкретных лиц, у многих компаний просто возможности нет оформлять.

Ответить
0

Евгения, ну включите мозг. Банк нанимает коллцентр, который продает услуги банка - кредитные карты по телефону. На верхнем уровне воронки. Вы когда машину покупаете вам есть разница, украл ее продавец или нет?

Ответить
1

Метафору с машиной Вы, конечно, самую неподходящую выбрали.

Когда я покупаю машину, мне конечно будет нехорошо, если её делали несовершеннолетние китайцы в 3-ю смену, но если это не сказалось на её качестве - вздохну и поеду по делам.

Контролировать подрядчиков в таких вопросах - не входит в компетенцию заказчика (особенно если так пол-экономики работает)

Ответить
0

Соглашусь. Когда написал, подумал, что нужно было попроще что то. Ок, случай из моего детства. Я купил почти задаром колонки у знакомого, при этом я знал что их украли. После этого проходил свидетелем по краже. Скупка краденого в СССР наказывалась по закону. Мне лет 12-13 было тогда. Такой пример ок? :)

Ответить
1

Ваш пример и с машиной был понятен :)

Просто по закону скупка краденого ИМУЩЕСТВА - это уголовка (175 УК РФ) для покупателя
А использование услуг, производство которых осуществляется с нарушением законодательства - нет.

Есть новая (из пакета Яровой кстати) статья о "недоносительстве", но она релевантна только к террористическим действиям и к нашему случаю неприменима.

Ответить
1

там подрядчики и всякие ООО "Рога и копыта" скорей всего

Ответить
5

Продублирую мнение, которое оставил на TJ.

На мой взгляд Тинькову вообще не следовало реагировать на это видео. Ребята с канала Немагия, конечно, те ещё безграмотные мудаки. И как раз именно это видео демонстрировало эту их финансовую безграмотность.

Я бы рассматривал две ответки - либо никакой, либо в рамках дочернего проекта "Тинькофф Журнал" снять видео и аргументировано пройти по всем пунктам абсурда Немагии. Заодно обучить людей, как работает банковская система и на конструктивном языке рассказать почему двое пацанов вообще не в теме, вводят свою аудиторию в заблуждение и переходят на личность, внешность и прочие зашкварные вещи. Это помогло бы отделить цирк от серьёзных вопросов и дало бы трафик каналу на YouTube в качестве достойной ответки без всякого эмоционального подтекста.

Линию с судом, Роскомнадзором и прочей ерундой считаю ошибкой. Буду рад, если не прав. Последние и вовсе дискредитируют и раскручивают в негативном свете всё, к чему прикасаются.

Ответить
3

А зачем было на скане замазывать URL ролика? :thinking:

Ответить
0

Что бы еще больше просмотров не набрал от читателей прессы и статей

Ответить
0

Ну так РКН же его блокирует! :) Или он таким образом расписывается в своей неспособности что-то заблокировать по факту? :)

Ответить
0

ролик не блокируется, потому что в адресе HTTP, а youtube работает через HTTPS
это все пиар.

Ответить
1

Я почему-то предполагал, что они уже научились блокировать https.

Тогда это вообще больше похоже на троллинг самих себя и Тинькова. Смотрите, Олег Батькович, "блокировка порочащей репутацию информации становится все более распространённой", гыгыгы, ололо.

Ответить
1

не могут они блокировать HTTPS поэтому и создают видимость работы, в том числе обманывают самого Олега Юрьевича!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Dmitry LS, позволю не согласиться с вами - это таки полноценный банк, который дает возможность хранить средства и вести расчеты, с хорошими условиями как по депозитам, так и по кредитным картам. Пользуюсь услугами банка давно, очень доволен.

Ответить
1

А вот это будет самое интересное, с учетом того, что большинство Интернет-провайдеров не обладают необходимым оборудованием для блокировки конкретной страницы обычно решается путем блокировки всего ресурса.

Ответить

Комментарий удален

–14

Когда вижу человека оплачивающего картой тинькова (дебеткой) - ссу ему в лицо. Жертва маркетинга. Фанатик эпатажного, модного маркетинга, хз что еще заставит человека хранить свои деньги в этом сомнительном банке. Те кто с кредиткой еще можно понять - нищий нет денег на жрачку до зарплаты.

Не верю в какие то кешбеки-хуеки - это какое то хуевый маркетинг для хомяков.

Тиньков - зашквар. Что не говорите.

Хотя как бизнесмен он норм, и передача у него интересная.

Ответить
0

Отличный повод

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А как заблокировать ссылку на ролик на сайте Ютьюба ?

Ответить
0

Я бы этот ролик никогда бы и не посмотрел, если бы не новости о предстоящей блокировке. О просмотре не жалею, но не скажу, что ролик мне понравился, потому что в нем меньше информации, чем негативных эмоций (это не разоблачения, а антиреклама по сути). Хотя и согласен с авторами в оценке банка. Мне этот банк по своим условиям обслуживания показался весьма подозрительным. В ролике про это говорится, что хорошо. Замечу, что эксплуатация темы "борьбы со злом", мне не очень понравилась, ведь спасать народ только от Тинькова, умалчивая о том, что другие банки и "микрозаймовые" организации не намного лучше, - это точно не благородная миссия.

Ответить
0

хм.. Что-то я слишком мягко выразился, но если без ругательств, то я считаю, что это не полноценный банк, который дает возможность хранить средства и вести расчеты, а "кредитная контора", в которую обращаются когда нечего положить на счет.
Возможно со временем все банки станут такими и будут вытеснены из расчетов.

Ответить
0

будет ли тут иск? :thinking:
https://youtu.be/1odfLdrv6YI

Ответить
0

Сколько стоит сиё удовольствие? Блокировка.

Ответить
–1

У Ютуба с РКН договоренность. РКН отправляет заявку Ютубу, те соответственно блокируют ролик на территории РФ.

Ответить
0

не всегда, много роликов, в том числе запрещенных минюстом, которые не заблокированы.

Ответить
–6

Тинькоф сервисами не пользуюсь, канал этот не смотрю, но раз Петухнадзор что-то решил блокировать, значит, там, действительно, рассказали неудобную правду. Молодцы, буду иметь ввиду.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления