Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Офтоп
Дарья Хохлова
5431

IllusionPIN — авторизация на смартфоне с защитой от подглядывающих из-за спины Материал редакции

Пользователь и подглядывающий видят два разных набора цифр.

В закладки

IllusionPIN — это технология для авторизации на смартфоне, которая оберегает его владельца от кражи PIN-кода. Клавиатура на IllusionPIN отрисовывается таким образом, что сам владелец, набирающий код, и вероятно подглядывающий из-за его спины человек видят цифры в разном порядке.

Приложение разработано профессором информатики Назиром Мемоном. IllusionPIN заменяет стандартную клавиатуру для ввода PIN-кода на собственную, которая выглядит по-разному, если смотреть на неё с разных расстояний.

Учёный протестировал технологию с 21 респондентами, которые попытались украсть пароль 84 раза. Сделать это не удалось никому из них.

Мемон не размещал инструмент в магазинах приложений.

{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0434\u0435\u0438"], "comments": 9, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26245, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Sep 2017 08:24:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
MakeTime — повысить продуктивность, установив плагин в браузер
Вы установили плагин в Google Chrome и ваша продуктивность выросла, такое возможно? Давайте разберемся.
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Кажется идея устарела лет на 5, когда начали вводи разблокировку по отпечатку/лицу/глазу и т.д.

Ответить
3

По отпечатку лица :)

Ответить

Комментарий удален

3

Всё проще - заменить системный лок-скрин нельзя :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

3

в юности я ходил на рукопашный бой. Там один человек говорил мне - вот прием, если тебя схватили за горло, делай так-то.

Потом я встретил другого человека, опытного бойца. Он сказал:
- Если тебя схватили за горло, ты уже проиграл.

Думаю, этот человек сказал бы что-то похожее и о базовой идее этого стартапа. Вы вообще не должны находиться в такой ситуации, когда за вашей спиной кто-то может подсмотреть конфиденциальную информацию. Если злоумышленник находится в такой близости - вы уже проиграли, потому что он может прекрасно подрезать вам кошелек, обчистить карманы, пока вы увлеченно набираете на клавиатуре свой секретный пароль.

Единственное, что оправдывает эту технологию - что она защищает от подглядывания через камеры с высоким разрешением. И то, это надо еще суметь показать этой камере экран своего смартфона, когда набираешь на ней пароль.

В общем, не учите приемы по защите от схвативших вас за горло. Лучше изначально не допускайте такой ситуации.

Ответить

Комментарий удален

1

20 символов в пароле - я если даже кому-то диктую пароль, никто не вводит нормально с первого раза, не то чтобы запомнить его

Ответить
2

11111111111111111111

Ответить
0

За сколько секунд вводишь его?

Ответить
1

3-4 сек

Ответить
1

"выглядит по-разному, если смотреть на неё с разных расстояний" - это сколько попыток идентификации понадобится, что бы взять телефон на единственно-правильное расстояние?

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null