Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Доля поиска «Яндекса» на Android-устройствах в России выросла до 42,7% в конце августа 2017 года Материал редакции

Поисковая система «Яндекс» нарастила долю в мобильном поиске на Android-устройствах на 4,5 п.п. по сравнению с последней неделей августа 2016 года. Об этом сообщает «Коммерсант».

В закладки

По данным сервиса «Яндекс.Радар», в период с 24 по 31 августа 2017 года доля «Яндекса» на Android выросла до 42,7%, а доля поисковика Google снизилась до 56%. В 2016 году «Яндекс» занимал 38,2% мобильного поиска, а Google — 60,1%.

Объявление на vc.ru
Личный опыт
«Мы не могли поверить в столкновение с айсбергом»: как мы запустили тревел-стартап, а потом мир закрылся
Основатель сервиса AnyTickets Павел Емельянов — о развитии проекта во время пандемии.

LiveInternet также отметил рост доли поисковика с 28,1% в июле до 28,5% в августе 2017 года, однако сервис учитывает данные пользователей Android по всему миру, а не только в России.

В «Яндексе» изданию рассказали, что поисковику удалось нарастить долю на рынке благодаря новому алгоритму поиска «Королёв», а также соглашению между Google и ФАС, заключенному в апреле 2017 года.

С начала августа Google начал выполнять требования ФАС, предоставив пользователям браузера Chrome для Android выбирать одну из поисковых систем: Google, Mail.ru или «Яндекс». По данным «Яндекса», к концу лета 2017 года версия Chrome для Android обновилась у 50% пользователей.

Аналитики JP Morgan также считают, что росту доли «Яндекса» способствовало обновленное окно поиска в Chrome. Эксперты Sberbank CIB предполагают, что доля российской поисковой системы может в перспективе достичь 50%, передает «Коммерсант».

Google и ФАС заключили мировое соглашение в апреле 2017 года. Американская компания согласилась выплатить штраф в 438 млн и устранить нарушения. Новое окно выбора поисковика появится на всех смартфонах Android до конца сентября 2017 года.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 16, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26327, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 Sep 2017 13:20:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Благодаря новому алгоритму "Королёв", ага, как же)) Так и вижу картину: о, Яндекс выпустил новый алгоритм "Королёв"! Надо поставить их поисковик на своей сяомишке!

Ответить

Комментарий удален

1

то есть гугл поиск по-умолчанию это нормально по вашему?

Ответить

Комментарий удален

0

согласен)

Ответить
3

Реклама поисковиков на ТВ работает лучше, чем в интернете)

Ответить
1

благодаря рекламе, в том числе по ТВ

Ответить
3

И "независимому сравнению" wylsacom)

Ответить

Комментарий удален

0

О да, Катя Клэп и прочие влогеры, конечно же, бесплатно рекламировали Гугл ;)

Ответить

Комментарий удален

–1

Ничем не подтвержденный вброс про Яндекс)

Ответить

Комментарий удален

0

"Сильный довод. Доказывать его я, конечно, не буду."

Ответить
1

Не надо быть таким пессимистом. Имхо поиск стал лучше. И никто людей не принуждал выбирать Яндекс

Ответить
2

Сравнение от Вилсы вышло вчера. В статье же данные за август. Ничего не смущает?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Яша всегда будет в роли догоняющего, я думаю. В принципе его поиск неплох. В некоторых моментах он мне нравится даже больше, чем Гугл. Но неоднократно подмоченная репутация дает о себе знать. Уже неосознанно меняешь на всех устройствах и ПК поиск с Я на Г.

Немного личного:

Я уже много месяцев наблюдаю, как Яша дает огромные преференции сайту FB(.)ру. Каким то чудом этот ресурс пробивается в топ по абсолютно разным тематикам, начиная от ремонта квартир, заканчивая полетами на Луну. Это замечаю не только я. Неоднократно об этом жаловались вебмастера в блоге Яндекса.

В Гугле я подобного не замечал. У него свои, конечно, огрехи есть, но, как по мне, он более непредвзятый. А раз так, то значит у пользователя есть уверенность, что американский поисковик не подсунет какого-нибудь своего "фаворита".

Ответить
0

Смотря как считать )))

Ответить
0

Вот что крест животворящий делает

Ответить
0

Это все магия)

Ответить
0

Кстати, я видимо что-то пропустил, но сейчас мне хром на андроид дает в настройках выбрать поисковик по умолчанию, где как раз 2 варианта - гугл/яндекс.

Года два назад выбора точно не было - только гугль, а я с тех пор и не смотрел ни разу.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null