{"id":8525,"title":"\u0410\u043a\u0446\u0438\u044f \u043e\u0442 \u0431\u0430\u043d\u043a\u0430 \u0441 \u043e\u043e\u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0434\u043b\u0438\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0441\u0441\u0440\u043e\u0447\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=8525&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/314626-korotko-vyigrat-100-tysyach-rubley-na-pokupki-k-novomu-godu&placeBit=1&hash=452c4539de3180a40833ab562f6d46ac6a723a1c475a25d3a1dc82d21cace4b8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сервис бытовых услуг YouDo стал принимать задания от компаний и частных предпринимателей Статьи редакции

Юридические лица и индивидуальные предприниматели получили возможность создавать задания на платформе для поиска исполнителей бытовых работ YouDo, сообщили vc.ru в компании. Раньше сервис работал только с частными лицами.

С июля по август новая функция работала в тестовом режиме. По словам представителей YouDo, за это время сервисом воспользовались более 150 компаний, в том числе сервис уборки Qlean, благотворительный фонд «Живи» и сеть «Додо пицца». Чаще всего функцией пользовались ритейлеры и организации из банковской сферы, добавили в YouDo.

«На сегодняшний день больше всего заказов от компаний связано с обслуживанием офисной техники и инженерных систем, бытовым ремонтом и логистикой», — говорит сооснователь YouDo Денис Кутергин.

Бизнес-заказчики могут оплачивать услуги исполнителей по безналичному расчёту и получать закрывающие документы по итогам выполненных работ. Выполнять задания от корпоративной пользователей могут только юридические лица или индивидуальные предпринимателей. Сейчас такой статус есть примерно у 20% исполнителей, говорят в YouDo. По собственным данным компании, на платформе зарегистрированы около 2,5 млн активных пользователей, в том числе 400 тысяч верифицированных исполнителей.

YouDo предлагает бизнес-клиентам два варианта сотрудничества. Компании могут размещать задания и отбирать исполнителей самостоятельно или же воспользоваться услугами персонального менеджера, который возьмёт на себя выбор исполнителя, контроль выполнения работ и решение организационных вопросов.

При самостоятельном выборе исполнителей комиссия зависит от суммы заказа: на заказы до 3000 рублей она составляет 15%, если сумма выше, размер комиссии — 5%. Комиссию оплачивает заказчик. Если бизнес-заказчик воспользуется услугами менеджера, услуги предоставляются по фиксированным ценам.

С исполнителей из числа юрлиц и ИП плата за предложение решений к заданиям заданиям бизнес-заказчиков не взимается (для отклика на задания физлиц исполнитель должен заплатить YouDo от 20 рублей или купить подписку для безлимитных предложений).

До конца 2017 года YouDo планирует вложить в развитие b2b-направления более 10 млн рублей. Большая часть денег пойдёт на привлечение клиентов и оплату труда сотрудников YouDo — разработчиков и аккаунт-менеджеров.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

они ещё не закрылись?

4

Для клиента сервис очень даже неплох.

1

Куча левых заданий, на которые ни ответа ни привета. Деньги платишь почём зря. Ушёл оттуда давно.

3

Про нищенские бюджеты молчу. Ведь YD позиционируются как площадка для поиска дешёвой рабсилы.

0

Нищенские бюджеты сейчас повсеместно, к сожалению...( в том числе и в b2b. Заказчики просят по безналу выполнить серьезные проекты, а уровень оплаты предлагается как нищему фриленсеру за наличку.

0

Куча левых заданий

а это норма - у фриланс-бирж и дэйтингов схема монетизации во многих моментах совпадает (если понимаете о чем я)

0

а в чём соль? я на дейтингах не сижу, не в курсе

0

на vc был в свое время материал - про скандальный взлом американского дэйтинга.
там хакеры базы похитили и в них обнаружилось ~50% бот-аккаунтов.

0

Комментарий удален

Идут за wowworks

2

Ща многие пытаются повторить Wowworks, пока ни у кого не вышло..

2

"очень серьезный шаг" я б так сказал)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 11 комментариев
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Звёзды сошлись, причины вчерашнего падения
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Финалисты 6-го отбора RITA
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

null