ФАС продлила рассмотрение сделки «Яндекс.Такси» и Uber до середины ноября Статьи редакции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) перенесла срок рассмотрения ходатайства об объединении «Яндекс.Такси» и Uber на два месяца. Об этом сказала «Интерфаксу» начальник управления контроля связи и ИТ ведомства Елена Заева.

«Мы проводим анализ. Рассмотрение ходатайства продлили на два месяца», — сказала Заева, не раскрывая деталей процесса. Ходатайство было подано 18 августа 2017 года.

15 сентября 2017 года глава ФАС Игорь Артемьев сказал, что при слиянии «Яндекс.Такси» и Uber монополизации рынка не произойдёт. «Учитывая, что больше десяти компаний работают на этом рынке, не произойдет монополизации рынка при таком слиянии, мы это видим. Но поскольку это связано с цифровыми технологиями, возможно, будет выдано предписание», — добавил он.

«Яндекс.Такси» и Uber объявили об объединении своих бизнесов в России и странах СНГ в июле 2017 года. Совместное предприятие будет работать под контролем «Яндекса». Сделку одобрили советы директоров компаний, но она ещё не закрыта из-за отсутствия одобрения антимонопольной службы.

0
1 комментарий
Max A. Glukhov

Ждут заноса по видимому)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null