{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Сервис быстрой доставки еды «Голод» объявил о закрытии Статьи редакции

Обновлено. На следующий день после объявления в «Голоде» сказали, что перезапустят проект.

Компания «Голод», которая предлагала доставку обедов по центру Москвы в среднем за восемь минут, объявила на своём сайте о приостановке деятельности.

Сервис прекратил работу с 26 сентября 2017 года по «определённым причинам». «Возможно, в будущем, когда будем готовы, мы вернемся к этой идее и сможем ее реализовать уже в полной мере», — говорится в сообщении. Приложения «Голода» удалены из Google Play и App Store.

Основатель сервиса Алексей Овчинников и инвестор проекта Михаил Соколов не ответили на вопросы vc.ru о том, что случилось с компанией.

«Голод» работал с марта 2016 года, сервис доставлял обеды в Москве внутри Садового кольца и в радиусе одного километра от него. Компания ориентировалась на быструю доставку еды, приготовленной партнёрами.

При запуске создатели проекта вложили в него 2 млн рублей. В апреле 2016 года «Голод» привлёк 3,4 млн рублей посевных инвестиций от неназванного топ-менеджера одной из крупных российских компаний.

В январе 2017 года «Голод» объявил о получении инвестиций в размере более 10 млн рублей от главы OneTwoTrip Михаила Соколова и двух неназванных инвесторов. Предполагалось, что компания получит деньги в нескольких траншах.

«Уверен, Алексей масштабирует "Голод", а потом выведет в прибыль. Рынок в этом сегменте огромный и Алексей делает правильный упор на мобайл, скорость логистики и простоту», — говорил тогда Соколов, отмечая, что до 2018 года компании не стоит выходить на прибыль и нужно инвестировать в своё развитие.

По данным «Контур.Фокуса», около 46,7% ООО «Голод» контролирует основатель проекта Алексей Овчинников. 16,3% принадлежит Михаилу Соколову, 14,4% — Людмиле Чечериной, 8,5% — Юрию Подорожному. По 3,6% проекта было у Валерии Макаровой, Анны Потаповой и Романа Макарова, 3,4% — у Валентина Столляра.

Обновлено. Р разговоре с vc.ru Овчинников сказал, что заморозка связана с работой над перезапуском проекта. На вопрос, почему работа была остановлена без анонсов заранее, он не ответил.

​Решение со стороны может выглядеть резким, однако оно выверенное. Релиз о технических проблемах был предварительным перед его временной приостановкой. Необходимо пересобрать проект с учетом полученной информацией о рынке, спросе и реальных данных по юнит-экономике. Основная цель перезапуска — формирование продукта с гиперлокальной on-demand доставкой, не ограничиваясь доставкой еды

Сервис будет доставлять обеды, текущее название сохранится, однако новые вертикали могут быть под другими наименованиями.

Алексей Овчинников, основатель «Голода»

28 сентября сообщение на сайте «Голода» изменилось — теперь в нём указано, что сервис вернётся в ближайшие дни.

0
102 комментария
Написать комментарий...
Павел Горяинов

Успел заказать 2 обеда по 150р (400-250=150р) - ничего необычного и даже вкусно.
Но платить больше 200р за такое не готов, а они хотели 350-400р

Ответить
Развернуть ветку
Timurmalik Elmuradov

Полезная инфа, спасибо, с кухней всегда есть куда расти. Подскажите, сколько сейчас вы тратите на обед и что туда входит? Средняя цена на бизнес-ланч в Москве от 400 рублей (комплексное, не столовая), так что очень интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зубов

От 400 рублей? Серьезно? Нет, я видел и за 700, конечно, но в том заведении обычно не было людей от слова совсем. Нормальная цена - 250-300, и не "от 250-300"

Ответить
Развернуть ветку
Павел Горяинов

м. Курская, Арма
1) Тодасе: Комплекс из 4 блюд+напиток, 300руб, каждый 5 бесплатно = 240руб за обед
2) OMG Cofee: Комплекс из 4 блюд+напиток, 350 руб, каждый 7 бесплатно = 300руб за обед
3) Му-Му: примерно 250 руб с абонементом
4) NoName советская столовая внутри армы: 250 руб, но там не очень
5) просто Столовая в строении 7: 300 руб за средний обед
6) Три хинкальных: ~300 руб примерно везде
7) 5-7 альтернативных фастфудов: лапшичная, шаверма, бургерная, PRIME, французкая пекарня, итд, все с чеком до 300 руб (кроме бургерной)

400+ с учетом всех скидок это прямо совсем хороший средний++ уровень, у нас постоянная группа 3-5 человек(25-28лет) и приемлимо считаем платить 250-330 руб за обед.
В офисе есть кухня, по идее разумно использовать доставку (есть кухня где ее съесть), но стоимость доставки полюбому будет больше чем стоимость столика в общепите с большим трафиком.
У меня 1 сценарий использования ГОЛОДА - когда я был занят и не с кем идти кушать и когда есть бонусные баллы.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Matveev

к ланчу за 400 рублей (вижу много мест не дороже 300 за "комплексный обед, не столовая") прилагается местечко, где офисные воротнички могут потусить, поболтать, покурить летом на веранде и погреться внутри зимой.

у Голода за 400 рублей для такой аудитории конкурентных преимуществ не видно. Нет гарантий по доставке (клиенту нужно отвлекаться от работы и подстраиваться под курьера вместо планируемого когда удобно выхода), обед на ходу/рабочем месте (повезло, если есть кухня, но семейные-"пожилые" уже готовят сами дома), еда не горячая (теплая - не горячая).

Ответить
Развернуть ветку
Никита Чеглаков

Откуда статистика что 400 рублей? ))
Если посерфить Foursquare или деливери клаб, то возможно ценник будет 400 рублей за обед. НО везде есть маленькие "Секретные столовки" куда люди ходят обедать и о которых в сети не пишут их надо просто поискать.

За все время работы в разных местах Москвы, для себя я определил что это секретное место где-то есть, его просто надо найти ))

Народ который ходит обедать в IL Патио ходят чтобы отдохнуть, пообщаться у них не стоит цели сэкономить время.

Обеды за 400 рублей больше походят для людей которые в Прайме кушают, а еда из ГОЛОДА не похожа на еду из прайма.

Ответить
Развернуть ветку
99 комментариев
Раскрывать всегда