Сервис быстрой доставки еды «Голод» объявил о закрытии Статьи редакции
Обновлено. На следующий день после объявления в «Голоде» сказали, что перезапустят проект.
Компания «Голод», которая предлагала доставку обедов по центру Москвы в среднем за восемь минут, объявила на своём сайте о приостановке деятельности.
Сервис прекратил работу с 26 сентября 2017 года по «определённым причинам». «Возможно, в будущем, когда будем готовы, мы вернемся к этой идее и сможем ее реализовать уже в полной мере», — говорится в сообщении. Приложения «Голода» удалены из Google Play и App Store.
Основатель сервиса Алексей Овчинников и инвестор проекта Михаил Соколов не ответили на вопросы vc.ru о том, что случилось с компанией.
«Голод» работал с марта 2016 года, сервис доставлял обеды в Москве внутри Садового кольца и в радиусе одного километра от него. Компания ориентировалась на быструю доставку еды, приготовленной партнёрами.
При запуске создатели проекта вложили в него 2 млн рублей. В апреле 2016 года «Голод» привлёк 3,4 млн рублей посевных инвестиций от неназванного топ-менеджера одной из крупных российских компаний.
В январе 2017 года «Голод» объявил о получении инвестиций в размере более 10 млн рублей от главы OneTwoTrip Михаила Соколова и двух неназванных инвесторов. Предполагалось, что компания получит деньги в нескольких траншах.
«Уверен, Алексей масштабирует "Голод", а потом выведет в прибыль. Рынок в этом сегменте огромный и Алексей делает правильный упор на мобайл, скорость логистики и простоту», — говорил тогда Соколов, отмечая, что до 2018 года компании не стоит выходить на прибыль и нужно инвестировать в своё развитие.
По данным «Контур.Фокуса», около 46,7% ООО «Голод» контролирует основатель проекта Алексей Овчинников. 16,3% принадлежит Михаилу Соколову, 14,4% — Людмиле Чечериной, 8,5% — Юрию Подорожному. По 3,6% проекта было у Валерии Макаровой, Анны Потаповой и Романа Макарова, 3,4% — у Валентина Столляра.
Обновлено. Р разговоре с vc.ru Овчинников сказал, что заморозка связана с работой над перезапуском проекта. На вопрос, почему работа была остановлена без анонсов заранее, он не ответил.
28 сентября сообщение на сайте «Голода» изменилось — теперь в нём указано, что сервис вернётся в ближайшие дни.
Успел заказать 2 обеда по 150р (400-250=150р) - ничего необычного и даже вкусно.
Но платить больше 200р за такое не готов, а они хотели 350-400р
Полезная инфа, спасибо, с кухней всегда есть куда расти. Подскажите, сколько сейчас вы тратите на обед и что туда входит? Средняя цена на бизнес-ланч в Москве от 400 рублей (комплексное, не столовая), так что очень интересно.
От 400 рублей? Серьезно? Нет, я видел и за 700, конечно, но в том заведении обычно не было людей от слова совсем. Нормальная цена - 250-300, и не "от 250-300"
м. Курская, Арма
1) Тодасе: Комплекс из 4 блюд+напиток, 300руб, каждый 5 бесплатно = 240руб за обед
2) OMG Cofee: Комплекс из 4 блюд+напиток, 350 руб, каждый 7 бесплатно = 300руб за обед
3) Му-Му: примерно 250 руб с абонементом
4) NoName советская столовая внутри армы: 250 руб, но там не очень
5) просто Столовая в строении 7: 300 руб за средний обед
6) Три хинкальных: ~300 руб примерно везде
7) 5-7 альтернативных фастфудов: лапшичная, шаверма, бургерная, PRIME, французкая пекарня, итд, все с чеком до 300 руб (кроме бургерной)
400+ с учетом всех скидок это прямо совсем хороший средний++ уровень, у нас постоянная группа 3-5 человек(25-28лет) и приемлимо считаем платить 250-330 руб за обед.
В офисе есть кухня, по идее разумно использовать доставку (есть кухня где ее съесть), но стоимость доставки полюбому будет больше чем стоимость столика в общепите с большим трафиком.
У меня 1 сценарий использования ГОЛОДА - когда я был занят и не с кем идти кушать и когда есть бонусные баллы.
к ланчу за 400 рублей (вижу много мест не дороже 300 за "комплексный обед, не столовая") прилагается местечко, где офисные воротнички могут потусить, поболтать, покурить летом на веранде и погреться внутри зимой.
у Голода за 400 рублей для такой аудитории конкурентных преимуществ не видно. Нет гарантий по доставке (клиенту нужно отвлекаться от работы и подстраиваться под курьера вместо планируемого когда удобно выхода), обед на ходу/рабочем месте (повезло, если есть кухня, но семейные-"пожилые" уже готовят сами дома), еда не горячая (теплая - не горячая).
Откуда статистика что 400 рублей? ))
Если посерфить Foursquare или деливери клаб, то возможно ценник будет 400 рублей за обед. НО везде есть маленькие "Секретные столовки" куда люди ходят обедать и о которых в сети не пишут их надо просто поискать.
За все время работы в разных местах Москвы, для себя я определил что это секретное место где-то есть, его просто надо найти ))
Народ который ходит обедать в IL Патио ходят чтобы отдохнуть, пообщаться у них не стоит цели сэкономить время.
Обеды за 400 рублей больше походят для людей которые в Прайме кушают, а еда из ГОЛОДА не похожа на еду из прайма.