Google запустит свой аналог Skyscanner Статьи редакции

Руководитель авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири рассказал, что его компания совместно с Google запустит новую систему поиска и покупки авиабилетов. В свете последних потрясений российского трэвел-рынка это особенно интересная новость.

По словам О'Лири, новый аналог Scyscanner, Kayak, Expedia и подобных сервисов будет быстрее, проще и мощнее — ещё бы, у Google нет стеснения ни в средствах, ни в ресурсах, и авиарейсы они обрабатывать умеют. Запущен продукт будет к концу марта этого года; он, по мнению топ-менеджера, разорвёт все существующие авиасервисы.



Финансовую сторону вопроса обеспечивает Google, они же разрабатывают систему сравнения цен и поиска маршрутов. Ryanair выступает в качестве консультанта и предоставляет свою экспертизу по авиарынку. Конечно, Ryanair будет не единственным поставщиком билетов, но у них, по словам управляющего, самые низкие цены, поэтому тесно сотрудничает Google именно с ними.

О'Лири, кстати, забавный человек — поведением напоминает смесь Тинькова, Цукерберга и Брэнсона, даром что управляет чужим бизнесом. Вот он на какой-то пресс-конференции в костюме викинга, например.



Именно он предлагал в своё время ввести в самолётах стоячие места. О'Лири постоянно ругается с журналистами, клиентами, один раз солгал на суде, в другой раз заставил заплатить штраф в 188 евро человека, который отказался от полёта из-за гибели его семьи.
null