Google добавила в браузер Chrome для Windows функции антивируса

Google обновила браузер Chrome для Windows, добавив защиту от нежелательных изменений настроек и обновленный Chrome Cleanup. Об этом компания рассказала в своём блоге.

В закладки

Chrome для Windows получил новую функцию, которая позволяет обнаружить изменения в настройках браузера, внесенные расширениями без согласия пользователя. Например, если поисковик был изменён на новый, Chrome предложит вернуться к прежним настройкам одним нажатием.

В Google сообщили, что нововведение начало работать в сентябре, однако компания рассказала о нём только сейчас. В браузере для Windows также появился обновлённый инструмент для сканирования и удаления вредного ПО Chrome Cleanup.

Cleanup получил новый интерфейс и систему очистки от вредоносного ПО, которую Google разработала вместе с компанией Eset. Эта технология способна обнаружить и удалить больше вредных программ, чем прежде, сообщили в Google. В компании отметили, что сервис удаляет только те программы, которые соответствуют критериям нежелательного ПО Google.

По словам представителей Google, новый Cleanup будет доступен всем пользователям в течение нескольких дней.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 26, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 27614, "is_wide": true }
{ "id": 27614, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27614\/get","add":"\/comments\/27614\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27614"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

В компании отметили, что сервис удаляет только те программы, которые соответствуют критериям нежелательного ПО Google

Прелестно, теперь они могут удалять неугодные аппы не только в Google Play :)

Ответить
3

Причём, они даже назвали критериями 'нежелательного ПО' для гуглов, не опасного или зловредного для пользователя, а просто 'нежелательного' для гуглов. Совсем не палятся. Потом когда их спросят зачем и за что они выкинули adBlock, они скажут, что он был 'нежелетельным ПО' по мнению гугла, и всё. Что будут удалять исключительно только опасные и зловредные для самого пользователя никто не обещал же.

Ответить
2

Ну да, все остальные браузеры тоже нежелательны для гугла, их тоже выпиз... выпилить!

Ответить
1

Популярный браузер выпилить - это слишком палевно. А вот проплатить внушительную сумму, чтобы владельцы сами свой браузер тихонько придушили проверенным Оперой способом, это их метод. Никто не удивился, когда разработчик Оперы рассказал, как Гугл подленько вставлял им палки в колеса https://vc.ru/26243-opera-vs-google , но что Гугл также будет лисичку мочить через проплаченное урезание функционала - многим кажется нереальным.

Ответить
0

Скорее под этим имеются ввиду кейгены и патчи. Ну и немножко малвари, конечно.

Ответить
2

Могут случайно зацепить и нормальные приложения, как это было не раз в гуглоплее.

Ответить

Комментарий удален

2

До Яндекса, думаю, не скоро доберутся, а вот от избавленится от всяких там hi.ru, которые часто при установке софта прилипают, очень даже поможет.

Ответить
2

Например, если поисковик был изменён на новый, Chrome предложит вернуться к прежним настройкам одним нажатием.

А если откажетесь возвращаться на поисковик гугла, будет предлагать снова и снова, чаще и чаще, назойливее и назойливее. А потом всё-равно сам сменит. Борьба с вирусами - это не шутки! Ещё и по диску вашему пошарится заботливо приготовленный довесочек ПО Chrome Cleanup. Всё для вашей пользы! Какая слежка и цензура? https://www.google.ru/search?newwindow=1&dcr=0&tbm=isch&sa=1&q=Awkward+Airport+Security

Печально что и Мозиллу тоже купили, и с версии 57 лисички, которая выйдет в ноябре, перестанут работать многие дополнения на старом API с богатым функционалом, а останутся только немногие дополнения на новом сильно урезанном API. Вот так вот под видом развития протащили урезание возможностей и на лисичке тоже. Интересно, какие возможности старого мозиловского API так американским корпорациям не нравились, кроме смены и выбора поисковой системы с отдельным полем для поиска, что они такой цирк со сменой API устроили. Чувствую, скоро ещё Firefox Cleanup прилетит с обновлением.

Ответить
4

Internet постепенно превращается в vending machine - торговый автомат, в котором ты сначала вставляешь кредитку, а потом куда не нажмешь - обязательно что-нибудь купишь.
 
А уж чтобы быть уверенным что купишь, браузер конечно все-все знает и помнит о тебе, во всяком случае очень старается.
 

Ответить
1

Ну да, будет как и в играх, которые когда стали online, сразу и превратились в vending machines. Только кредитку вставлять каждый раз не нужно будет, будет как интернет через Билайн, всё само спишется со счёта, привязанного к аккаунту гугла. А не привязать счёт к аккаунту гугла будет нельзя.

Ответить
1

Так проблем нет - создать и поддерживать альтернативный браузер, например, я слышал был такой платный Netscape Navigator когда-то :), который был реально первым и передовым, обещал развиваться ... только желающих платить не нашлось :(
 
На какие деньги живет, работает, обновляется все это время Mozilla Firefox, напрочь непонятно.
У Google Chrome и MS IE / Edge хоть понятно из какой бездонной бочки черпают ..

Ответить
1

На какие деньги Мозилла живет непонятно? А вы мозг включать пробовали?
Например, им платят за включение определенной поисковой системы в определенных регионах.

Ответить
0

Что как-то не помогает им достигнуть уровня стабильности платных офисных приложений, например.
Видимо, этих поступлений недостаточно.
Мне в принципе их бизнес-модель неясна, можете рассказать подробнее?

Ответить
0

Вас в гугле забанили?

Ответить
0

Ну что за глупый народ пошел? Вот нихрена не знают по теме, но лезут со своими бредовыми идеями в интернет!
Вы бы хоть почитали о том, что вынудило Мозиллу так поступить с ФФ. Ведь не от хорошей жизни они так сделали.
Мне тоже очень жаль несколько расширений, которым просто не будет аналогов НИКОГДА. Но я нашел в себе силы, поставил бету ФФ, для некоторых расширений нашел WebExtension аналоги, некоторые расширения написал сам, а с отсутствием некоторых смирился.
Но зато ФФ теперь стал во много раз быстрее, и быстрее самого Хромого.

П.С.: И Мозиллу никто не покупал, не врите.

Ответить
1

А вот и взбешённый представитель говногуарда. Все знают эту официальную сказку про скорость. Но это не объясняет почему выпилили многие возможности, которые на скорость и распараллеливание не влияли абсолютно. В WebExtension многих возможностей просто нет и никогда не будет, для этого и затевалось. Вообще, это одна из целей этой принудительной смены API, чтобы uBlock и adBlock заменить говногуардами всякими, которые не только рекламу нормально резать не будут, но ещё и инфу о посещённых сайтах, файлах на диске и т.д. будут сливать. Даже adBlock из-за ограничений API на Хроме не то же самое, что adBlock на лисице, а теперь ещё всякие гуарды повылезают, а остальных вообще выкинут, посчитав нежелательным ПО.

Ответить
0

Судя по изложенному в статье, они уперлись в тупик с развитием, без полной переделки платформы дальше идти стало невозможно.

Ответить
1

Это вроде уже проходили в Опере. И где сейчас Опера?

Ответить
2

Не знаю, вот третий день крутится реклама на youtube про завлекательную новую версию Opera.
Такая интересная реклама браузера - в которой НИЧЕГО не говорят о том, что там и как, но зато веселые и жизнерадостные люди в яркой одежде позируют для съемок. Может, это и не Opera браузер, а Opera интернет-магазин или торговый центр?

Ответить
1

Стоит Opera + Magic Action for Youtube. Не вижу никакой рекламы на Youtube. Доволен!

Ответить
1

Это трагично, потому что "лучшие ролики на youtube" проходят мимо Вас, по Вашему выбору. А мне - так и вовсе они не показываются, даже без всяких addons :(
 
Наверное настройки экаунта такие - периодически бахает реклама на немецком, иногда на арабском, потом на русском, потом на английском, и ррраз банка израильского на характерном таком иврите - каждый раз пугаюсь от нового языка :)

Ответить
1

Все браузеры уперлись в тупик. И Мозилловцы давно решили переписать всё с нуля, на технологиях текущего десятилетия, а не прошлого века.
Мне тоже больно расставаться с некоторыми расширениями, но раньше расширения получали слишком много свободы и переопределяли поведение слишком глубоких подсистем браузера. И в таком случае при обновлении браузера что-то обязательно отваливалось, а юзеры сразу кидались какахами в браузер, а не в расширения.

Ответить
0

У меня из расширений кроме Flash долго-долго ничего не было.
Потом добавилось второе, то-которое-сейчас-нельзя-называть.
В-целом не понимаю этой возни с расширениями.
 
Даже с ними, с двумя, на одном компе видео-ролики тормозятся после 15-20 минут (надо перезапускать), а на другом Flash скрипты регулярно сообщают о том что зависли и дальше никак.
 
Никакое рытье форумов на русском и английском, и все советы по этому поводу - не помогают, вследствие чего мне и кажется что у них недофинансирование - это же надо было так забросить поддержку браузера, при этом постоянно выпуская новые версии и добавляя ненужные фичи, вроде Poсket и еще каких-то иконок новых, которые все время приходится убирать при обновлении.
 

Ответить
3

Скопировали киллер-фичу «Яндекс Браузера» :)

Ответить
2

Это походу ответ на недавний тест NSS Labs, согласно которому Chrome неожиданно слил Microsoft Edge по обнаружению фишинговых сайтов. Microsoft Edge распознал 92,3% фишинговых сайтов, в то время как самый популярный браузер Chrome всего 74.5%.
Прямо таки неожиданный результат, который видимо задел Google за живое - а вот и ответ.

Ответить
1

ВЦИОМ опубликовал данные, согласно которым В. В. Путина поддерживают 90% россиян. Прямо таки неожиданный результат, который видимо задел либерастов за живое.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления