Офтоп
Павел Федоров

Amazon удовлетворяет покупателей больше, чем Apple

За последние годы мы привыкли к представлению о том, что наиболее довольны своими покупками пользователи Apple. В 2014 году расклад немного поменялся.

The Wall Street Journal приводит результаты опроса компании Forrester Research, которая в очередной раз опросила покупателей продуктов известных брендов и составила их рейтинг лояльности и удовлетворённости.

7500 респондентам из США предлагалось ответить на ряд вопросов о простоте, успешности и эффективности покупки. Результаты опроса Forrester сравнили с данными прошлых лет.



Наиболее удовлетворёнными оказались покупатели Amazon, особенно по сравнению с прошлогодним результатом. Неожиданно Apple оказалась лишь на пятой строчке рейтинга. Компанию из Купертино обогнали Sony, Samsung и даже Microsoft, хотя по состоянию на 2013 год все они отставали от корпорации Тима Кука.

Удивительный результат Amazon эксперты объясняют высокой оценкой качества читалок Kindle (это они еще превентивную доставку не начали, - прим.ред.). Общий рейтинг удовлетворённости продуктами компании составил 91 пункт.

На втором месте расположилась Sony — 83, третье и четвёртое места делят Samsung и Microsoft с рейтингом в 82 пункта. Apple же набрала «всего» 81 балл.

Стоит отметить, что, несмотря на такие результаты опроса, смартфоны Apple продаваться хуже не стали:

{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2770, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 Jan 2014 13:24:15 +0400", "is_special": false }

Комментарии

null