Google добавила в Google Play возможность запустить приложение без установки Статьи редакции

Можно, например, забронировать отель, не загружая сервис на смартфон.

Google добавила в магазин Google Play поддержку функции Instant Apps, которая позволяет запустить некоторые приложения без загрузки на смартфон. Об этом говорится в блоге для Android-разработчиков.

Для запуска приложения без установки нужно нажать кнопку «Попробовать сейчас» (Try Now). В Google Play появился специальный раздел с такими приложениями. Сейчас в нём несколько программ, включая метапоисковик Skyscanner, видеосервис Red Bull TV и приложение издания BuzzFeed.

Так, запустив Skyscanner без установки, можно найти и забронировать авиабилеты или отель.

Пока функция Try Now работает не во всех странах, в частности, она недоступна в России. Издание The Next Web указывает, что сервис также не работает в Индии. В сообщении Google ничего не говорится об ограничениях доступа к функции в некоторых странах.

Google впервые представила Instant Apps на конференции для разработчиков I/O в мае 2016 года. С помощью системы разработчики могут разбивать свои приложения на модули. Пользователь, в свою очередь, может открывать их в виде веб-страницы, загружая только необходимую для работы информацию.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 16, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 27793, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Oct 2017 11:21:00 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вот за этим действительно будущее

10

"без загрузки на смартфон"

Во-первых, без загрузки на смартфоне ничего в принципе не может само появиться. Правильно говорить "без установки". Но и всё равно всё скачанное сохраняется в флеше в новом хранилище.

Во-вторых, никакого отношения к браузеру Instant Apps не имеют. Это обычные нативные apk только размером несколько мегабайт. Это просто те же самые приложения, но с урезанной функциональностью, чтобы влезть в ограниченный объём.

7

Комментарий удален

Комментарий удален

Доступ к камере и другим фичам девайса, например.

2

Комментарий удален

А покажите пример таких браузерных страниц-приложений, пожалуйста.

0

Комментарий удален

На скриншоте явно виден adobe flash player, которого на смартфонах в любом случае нет.

0

В том, что это все ещё приложение. С меньшими возможностями, но приложение.

0

Тем же, чем и любое приложение от web-страницы - разработчик не упирается в ограничения возможностей браузера.

0

Комментарий удален

Уже давно работает у нас, не дезинформируйте людей.

0

Если приложение ищешь через браузер - запускается instant apps. (Ведроид 7.1)

0

Комментарий удален

Или в стране проживания) Пока не во всем мире доступно.

0

Они же год назад это уже делали. Это направление "приложения без приложений" вообще очень интересное и важное. Progressive web apps также был термин Гугла, хотя, например, команда Mobsted.com из России начала этот подход пропогандировать раньше еще, а сейчас уже сделали все еще более "progressive"

0

Давно пора. Облачные сервисы сейчас применяются везде. Уверен, в будущем приложения вообще не надо будет скачивать.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Мои слова были скорее фантазией о мире бесплатного безлимитного интернета, использования блокчейн технологий в гос. структурах и дешёвых электромобилей, заряжающихся за 5 минут)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Как это не работает в России? Вчера через Google Play ради прикола запустил Buzzfeed. Всё отлично заработало. Не забудьте включить в настройках гугла (на телефоне) поддержку "мгновенных приложений" или как там оно переведено.
Затем Google Play сам скачает фреймворк InstantApps и всё, можете пользоваться. Максимум, придётся перезагрузить телефон, чтоб наверняка.

0

Комментарий удален

Читать все 16 комментариев
Вклад «Свободное управление»: управляйте деньгами свободно

Ставки по вкладам в банках опять начинают расти вслед за повышением ключевой ставки Банка России. У банка «Открытие» есть вклад, который позволяет получить более высокую доходность, чем большинство подобных вкладов на российском банковском рынке. Кроме того, он дает возможность свободно управлять деньгами. Не случайно этот вклад так и называется…

Украли Xbox One X при отправке груза через «Деловые линии» и заменили его на книги

Спойлер: при отправке груза через ТК "Деловые линии" украли игровую консоль Xbox One X, вместо консоли в коробку положили мои же книги, которые взяли с другого пакета. Со слов сотрудников компании — "По видеозаписям с камер несанкционированных действий к вашему грузу не было обнаружено".

Мой новый "Xbox One X"
Apple выпустила iOS 15, iPadOS 15 и watchOS 8 Статьи редакции

DTF рассказывает о фичах, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Мой опыт заработка на музыке

Всем привет. Меня зовут Андрей, мне 28 лет и около года назад я принял решение сделать музыкальную деятельность своим основным занятием.
Этот лонгрид не является "историей успеха", поскольку мой путь по прежнему очень туманен. Я совершил и продолжаю совершать много ошибок (вероятно, иначе и не бывает) и к какому то более менее приличному и…

ПЭК уничтожила мебель при доставке

Заказали изготовление дивана-шкафа-кровати трансформера на мебельной фабрике в Москве, стоимостью 140000 руб., доставка была поручена компании ПЭК.

AliExpress Russia Overview: 9 главных трендов электронной коммерции

8 сентября «AliExpress Россия» собрал топов электронной коммерции и инвестиционных аналитиков на конференции AERO. Собрали самое важное из пятичасового обсуждения.

«Яндекс» с фондами открыл компанию ClickHouse — она выпустит сервисы на основе систем управления базами данных Статьи редакции

Одноимённую СУБД с открытым кодом «Яндекс» развивает больше десяти лет.

Платёжная система «Киберплат» прекратила работу после отзыва лицензии у банка «Платина» Статьи редакции

Все платежи были завязаны на банке и маловероятно, что сервис удастся восстановить, считает эксперт.

SEO для монобрендового интернет-магазина — бесполезная затея? Кейс с пятикратным ростом трафика

Рассказываем, как продвигали интернет-магазин с небольшим ассортиментом товаров, которые покупают только летом.

«Ожидали 100 тысяч просмотров, а вышло в восемь раз больше»: как и зачем крупные бренды снимают ролики для TikTok

Истории «Ситилинка», «Тинькофф», «Спортмастера» и «КиноПоиска».

Ozon запустил Route 256 — карьерный маршрут для IT-специалистов

Ozon открывает набор на 1-й поток бесплатной программы Route 256 для талантливых IT-специалистов, которые хотят добавить к своим навыкам: GO-разработку; C#-разработку; автотесты на Go и Python или прогрессивный фреймворк Vue.js.

null