Сбермэн, Капитан Почта России и Цензура - новые русские супергерои

На Boomstarter собирают деньги на видеокомикс о типичных российских супергероях: это такие близкие сердцу каждого россиянина персонажи, как Капитан Почта верхом на слоупоке, слегка одетая Цензура, синюшный Невероятный Алк, Сбермэн с финансовыми суперспособностями, загадочный Человек-Бюрократ и другие.


Блюстители — это собирательный образ российской действительности, олицетворение фразы "хотели как лучше — получилось как всегда"

Автор всего этого мелкого хулиганства, Роман из Петербурга, уверяет, что проект полностью некоммерческий и не ангажирован никакими организациями, в том числе политическими. За неимением доказательств обратного — ок, верим, так и есть (сомнения вызывает только присутствие блогера Kamikadze_d, замеченного, ну да ладно).

У комикса есть не только популярное сообщество ВКонтакте (27 тысяч подписчиков), но и официальный канал, куда выкладывается видеоверсия. На еще 4 выпуска создатели и намерены собрать денег. Пока из 160 тысяч рублей собрана ровно половина.

Благодарности для спонсоров находятся в диапазоне от «Вам ничего не нужно, у вас и так все хорошо» от Человека-Стабильность (за 100 рублей) — до отрисовки собственного героя и собственного комикса, плакатов и видеоблагодарности (за 50 000 рублей).



Не Марвел, конечно, но тоже неплохо — особенно если за всем этим и правда не стоит какая-нибудь контора с бесконечным рублем.

null