Как мошенники используют telegram и как от этого спастись?

А давайте посмотрим на телеграм с другой стороны? Всё то, что популярное всегда имеет две стороны медали. Чего избегать и как не разочароваться в лучшем мессенджере века?

В закладки

Вот об этом и поговорим.

Для обычного потребителя контента, конечно меньше рисков, но они есть. Например, боты.

Как известно, в telegram масса разных помощников-ботов, которые бронируют нам билеты на футбольный матч любимой команды или сеанс в кино на скандальную “Матильду”, записывают на романтический ужин в любимый ресторан или на приём к врачу в районную поликлинику. Другие продают различные товары или услуги - от канцелярских ручек до автомобилей, от деда мороза на новый год до уборки квартир.

И вот здесь нужно быть осторожным. Мошенники создают бота-клона, который копирует функционал настоящего, но после оплаты вы ничего не получите. Как здесь защититься?

Первое, что нужно знать, это то, что крупные или просто, компании, которые себя уважают и любят своих клиентов, никогда не напишут вам личным сообщением. Они не спамят пользователям, а продвигают телеграм-ботов через свои уже раскрученные источники - сайты, социальные сети или интернет-сми.

Второе, любого бота проверяйте. Официальные телеграм-боты оставляют контакты и дают возможность связаться с представителями компании любым другим способом кроме telegram. А ещё вход в бот должен происходить через ваш профиль на официальном сайте. А иные компании оставляют ссылку на своего бота в telegram.

Поэтому, если вам пишут личным сообщением с предложением, что-то купить, то скорее всего это мошенники. А тем более, если они предлагают купить через бота. Будьте осторожны!

Или вот ещё.

После того как в телеграм появилась возможность позвонить, а голосовая связь в telegram на порядок выше качеством, чем у других, так вот, навязчивые звонки стали доставать некоторых пользователей. Для того, чтоб исключить эту лазейку для мошенников нужно запретить звонки для всех или разрешить только контактам из адресной книги. Вот как это сделать.

Открыть в приложении telegram “Настройки - Приватность и безопастность - Звонки” и указать кто вам может позвонить:

Выбирайте тех, кто может вам позвонить

Идём дальше...

Каналы в телеграм, впрочем, как и боты, имеют одну особенность. Для их развития требуется реклама, если, конечно вы не медийная или очень известная личность. Другими словами - если вы решили создать свой канал, то расти он будет при условии когда вы покупаете рекламу в тематических каналах в самом телеграм. Вот здесь и скрываются подводные камни. Поговорим и об этом.

Для создателей каналов есть масса чатов, где такие же администраторы размещают объявления о продаже рекламы в своих каналах. И вот здесь, как на благодатной почве, плодятся паразиты. Так как же коммерческие чаты в telegram используют мошенники?

Они выдают себя за создателей каналов и продают рекламу в чужих каналах. Конечно, реклама не выходит и деньги не жертве никто не вернёт. Также могут просить предоплату в пару сотен рублей, если вы не согласны оплатить всю сумму сразу или делать подозрительно большие скидки. Рассчитывая, тем самым, подкупить вашу бдительность. Как защищаться?

Во-первых, связь с администратором любого канала и переговоры о покупке рекламы держать только через контакт, который указан в описании канала.

Если в описании канала указан контакт администратора, то писать и платить нужно только ему

Во-вторых, искать каналы для рекламы лучше в нацеленных на администраторов ресурсах, или на аналитических ресурсах tgstat.ru или telemetr.me

Здесь публикуются проверенные каналы. Выбирайте нужную тематику и покупайте быстро и безопасно. Связывайтесь с администраторами каналов и договаривайтесь о рекламе.

И в заключении

Пословица гласит - “В семье не без урода” и в любом обществе и всяком мессенджере есть свои недочёты. Несмотря на мелкие неудобства telegram всё же остаётся лучшим мессенджером в мире.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Виктория Самойленко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 12, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 28350, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Nov 2017 15:51:39 +0300" }
{ "id": 28350, "author_id": 114297, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28350\/get","add":"\/comments\/28350\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28350"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–5

Опять реклама Телеграм...
Ну почему же он лучший мессенджер в мире-то?
Дуров сказал?
Почему у лучшего мессенджера видеозвонков до сих пор нет?

Ответить
5

А почему у вайбера нельзя изменять отправленные сообщения? Или например, лимит групп вацапа 255 человек. Почему? Может быть потому, что они лучшие?

В телеграм всё будет, не переживайте. Это дело времени и при этом, очень скорого) Да и видеозвонки это не самая нужная вещь для мессенджера. Подождём

Ответить
–2

Да, конечно, возможность делать чаты в ТГ до 10 000 человек это очень востребованная функция!
Я представляю себе чат с таким количеством народа :)

Ответить
3

Да, конечно, возможность делать чаты в ТГ до 10 000 человек это очень востребованная функция!

Да, это именно так. Есть крупные сообщества, где это важно.

Ответить
1

Вообще то до 20000! И почему нет? Очень востребованная. Скоро здесь будут сотни тысяч. А 255 человек... Так у меня записная книжка на пару тысяч, а тут группа на аж 255. ЛОЛ

не тому ответила)

Ответить
0

у ICQ есть такие чаты - помойки на туеву хучу людей уже давно...

Ответить
1

Вы не знаете как работают чаты и говорите о них, смешно) Я поясню. В чате всегда есть ядро, группа активных людей, они пишут больше всех и часто, а остальные просто читают. Так устроены все чаты. Нет в мире чатов в которых все тысячи пишут каждый день. Этого и не нужно. Люди просто черпают информацию от тех кто делится, а если нужно, то изредка задают вопросы и получают ответы.

Ответить
0

Вообще то до 20000! И почему нет? Очень востребованная. Скоро здесь будут сотни тысяч. А 255 человек... Так у меня записная книжка на пару тысяч, а тут группа на аж 255. ЛОЛ

Вот сюда

Ответить
1

Разве в 2017 году Телеграм нуждается в рекламе? О нем пишут все кому не лень как раз потому, что он популярен и действительно лучший из всех мессенджеров по абсолютно всем пунктам, причем с большим отрывом.

Чтобы все это оценить, можно даже не знать, кто основатель мессенджера и что он говорит.

Вам еще бомбить-то от Телеграма не надоело? Что несколько лет назад, что сейчас — не меняетесь. Так обидно, что на ваш сервис всем наплевать?

Ответить
–3

Раз ТГ не нуждается в рекламе, то почему вы про него пишите-то ? :)
Причем пишут в русскоязычных изданиях в основном и по 10 раз в день.
И это не случайно - тихой сапой вдалбывается какая-то изначально кривая мысль про превосходство над другими.
Видимо хочется у большего количества переписку читать.
И чем он лучше остальных, да еще с большим отрывом?
До ботов он был вообще самым унылым гавном, без аудио и видеозвонков.
Лапшу про защищенность навешали и все поверили.
Просто четко видно что сформировалась секта поклонников ТГ, которые тупо не хотят видеть что это проект спецслужб.
Дуров, напомню офицер, со специальностью "Пропаганда".

Ответить
2

Сразу видно, что вы никогда не использовали ТГ. Пишут ведь от восторга. Главное, никто не платит, а они пишут) Про ICQ чего-то не очень пишут, правда? Он хороший, просто не пишут)
Да, пишут про хорошее и самое лучшее всегда. Так устроен человек. Он способен восхищаться.
А аудио у ТГ на высоте сейчас. Каналы с музыкой сотни тысяч набирают за неделю.
Спецслужбы? Ну и чёрт с ними. Я точно не шпион)
Если бы ваши вайберы и вацапы были хоть капельку ближе к ТГ. Я может быть и равнила бы их. Но это средневековье и в 2017 году их использовать - полный зашквар если есть телеграм

Ответить
0

"...А аудио у ТГ на высоте сейчас. Каналы с музыкой сотни тысяч набирают за неделю..."

Хм... Вы про какое аудио говорите?
Про аудиозвонки?
А каналы с музыкой - это пиратство туда пошло, после того как ВК зажало?
Отработанная годами схема пи...ить контент?

Ответить
–1

Почитайте хотя бы определение того, что такое пиратство, для начала - https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиратство
И не говорите ерунды)

Ответить
0

Да какая разница, какое определение - суть одна и та же.
Короче, не доебывайтесь по мелочам - по сути ничего не сказали вообще...

Ответить
–1

Вы не правы. Суть как раз разная. Если обобщить, то пираты отнимают материальные ценности, а это как раз те, которые требуют денег. Здесь подмена понятия и это не мелочи! Просто вы живёте в перевёрнутом мире и вам плевать на то, что происходит вокруг. Так вот ТГ и даёт настоящую свободу, а не мнимую, как в вашем иллюзорном мире)

Ответить
0

Забей, у него совсем все плохо.

Ответить
–1

В моем иллюзорном и перевернутом мире?
А откуда вы все это знаете? :)

"..ТГ и дает настоящую свободу..."
Пожалуй, запишу в цитатник...

Ответить
1

Лапшу про защищенность навешали и все поверили.

А что ещё использовать? Tox? Ring? Там 2.5 мамкиных анонима из знакомых найдётся.

Конкурентов у телеграма нет, даже с такой же иллюзией приватности.

Ответить
1

Так, для размышления и анализа, кому интересно.
Цитата от одного любителя ТГ из ФБ:

"Евгений Гордеев
30 октября в 22:33 ·

9 месяцев назад Телеграм-каналы никого не интересовали. Сейчас это новый тренд, авторы и бизнес учатся лаконично вести монолог со своими читателями.

Мне как создателю трех крупных проектов – DeCenter, Пентхаус и совсем молодого WTFashion часто поступают предложения помочь разобраться с этим новым явлением. И я привык уже всем отказывать, потому что времени не хватает и на свои дела, зачем уж браться за чужие. Но сегодня поступило интересное предложение, которое точно кто-то с рынка подхватит, потому что уж очень интересная задача – платят 100 биткоинов за создание топового политического анонимного канала, который должен войти в топ-5, то есть занять нишу после Сталина, Незыгаря и Варламова. Плюс 100 биткоинов, если войдет в топ-3. И еще отдельно оплачиваются все косты на продвижение.

Итого бюджет встанет в 250 биткоинов, что в переводе на русские деньги – $1.5 миллиона. За канал в Телеграме.

Я отказался. Но ведь кто-то согласится..."

Кто говорил что ТГ могут закрыть?
;)

Ответить
0

кто платит?дайте данные?

Ответить
0

И о чем тут размышлять-то? Проанализировать, что площадка уже настолько популярна, что на ней разворачиваются предвыборные политические баталии?

Ответить
0

Думай, Альфред, думай...
;)

Ответить
0

Я к теориям заговоров как-то ровненько.

Ответить
0

Только сейчас заметил что минусует автор.
Зашквар...

Ответить
0

так в чём проблема? Здесь табличка есть - минусовать других автору нельзя? Или если автору не нравится мнение, то он должен ставить плюс?
Вы не пишите ничего и минусовать не придётся.

Ответить
0

"...Вы не пишите ничего и минусовать не придётся..."
Пад сталом, лол :)

Все понятно с вами, барышня, КГ/АМ...

Ответить
0

Вот там вам и место) ЛОООЛ)))))

Ответить
0

Продам своего бота в телеграмме, в месяц прибыли на рекламе 3-4тыс грн. мой телеграм - t.me/forevka телеграм бота - t.me/akiinator_bot
Бот достаточно популярен(пиарился где только можно 150 000 людей всего, 30 000 активных каждый день), пишите, продаю изза смены рода деятельности!

Ответить
0

Продам своего бота в телеграмме, в месяц прибыли на рекламе 3-4тыс грн. мой телеграм - t.me/forevka телеграм бота - t.me/akiinator_bot
Бот достаточно популярен(пиарился где только можно 150 000 людей всего, 30 000 активных каждый день), пишите, продаю изза смены рода деятельности!

Ответить
0

Продам своего бота в телеграмме, в месяц прибыли на рекламе 3-4тыс грн. мой телеграм - t.me/forevka телеграм бота - t.me/akiinator_bot
Бот достаточно популярен(пиарился где только можно 150 000 людей всего, 30 000 активных каждый день), пишите, продаю изза смены рода деятельности!

Ответить

0

Скажите, есть какая-то информация о боте tofferbot Telegram Offers? Они платят якобы за просмотры рекламы с твоего аккаунта. Это правда или нет?

Ответить
0

Здравствуйте нет они мошенников взяли
https://t.me/PayNewBot?start=541940082 вот тоже самое но не платили около 6000 рублях и друзей не ловко но есть лохотрон этот бот тоже

Ответить
0

Я тоже ищу на счёт этого Бота информацию

Ответить
0

Привет! Я тоже ищу какую либо информацию на счет данного бота.

Ответить
0

https://t.me/PayNewBot?start=541940082 Здравствуйте этот бот машеник друзя кинул друзей и меня меня то ладно но сами понимаете доверие не купишь.

Ответить
0

Ребят, слышали что-нибудь про Moro-info?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }