Оффтоп Albert Khabibrakhimov
4 702

Бизнес пожаловался Владимиру Путину на правительство из-за дополнительных сборов

По мнению руководства деловых объединений, правительство нарушает мораторий на увеличение налоговой нагрузки.

В закладки

Руководители четырёх бизнес-объединений — РСПП, «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и «Опоры России» — отправили президенту России Владимиру Путину жалобу на несоблюдение правительством договорённостей о моратории на рост налоговой нагрузки. Об этом сообщают «Ведомости».

В письме говорится, что только в 2018 году бизнесу придётся доплатить более 100 млрд рублей в виде различных сборов, которые правительство вписало в проект трёхлетнего бюджета, несмотря на договорённости о неизменности фискальной нагрузки.

Так, проект бюджета подразумевает введение сразу трёх новых платежей, которые формально налогами не являются. Это пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, а также инвестиционный сбор в морских портах. Уже существующие сборы правительство предлагает проиндексировать.

Авторы письма предупреждают, что принятие таких мер неизбежно приведёт к сокращению инвестиций, к росту цен на средства производства и на конечную продукцию практически по всем отраслям.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос «Ведомостей» об отправленной жалобе. Представитель премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сказал, что не знает о письме.

Путин и сам нарушал мораторий на повышение налоговой нагрузки, подписывая соответствующие законы, пишут «Ведомости». В частности, глава государства ограничил возможности бизнеса уменьшать на размер убытка базу налога на прибыль и отменил мораторий на изменение кадастровой стоимости недвижимости с 2018 года.

Александра Суслина из Экономической экспертной группы считает, что предложенными правительством сборами можно пожертвовать, поскольку каждая мера в отдельности не решает проблем бюджета.

«Если сопоставить дополнительные доходы с ухудшением настроения бизнеса, выгода для бюджета уже кажется сомнительной», — сказала Суслина.

Председатель комитета по налогам «Деловой России» Кирилл Никитин считает, что не нужно вводить новые платежи, но стоит снизить уже существующие.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 40, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29353, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29353, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29353\/get","add":"\/comments\/29353\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29353"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
55

Я знаю что он ответит: а вы знали, что американцы вообще собирают биоматериал по всей России? А мы с вас только налоги собираем.

Ответить
12

Хотел нечто подобное написать.

Ответить

Комментарий удален

8

Василий, спасибо, что хотели нечто подобное написать. Держите лайк.

Ответить
1

Присоединюсь
Василий, спасибо Вам, большое, человеческое!

Ответить

Комментарий удален

17

Ну так все логично. Бабло в офшорах, нефть падает, дворцы нужно содержать, кто еще платить то будет?

Ответить
0

Бабло с дворцами, положим, в оффшорах. Но про нефть у вас информация точно не верная. Она почти 2 годак кряду растет.
https://smart-lab.ru/oil/

Ответить
0

Нам по ТВ говорят, что и ВВП растет. Только вот всегда всегда хочется спросить: «А растет по отношению к чему?»

Ответить
0

Еще бенз подорожает до 50-55 рублей, вот тогда заживем
https://auto.rambler.ru/news/38456886-benzin-mozhet-podorozhat-do-50-rubley/

Ответить

Комментарий удален

5

Депутаты на днях одобрили закон о льготах по НДПИ для Роснефти и Газпрома на несколько лет вперед, ну и пара налоговых приятностей для остальных друзей 'дяди Вовы', чьи компании под санкциями. Кто-то же должен заплатить за этот банкет? Надо понять и простить

Ответить
0

Льготы по НДПИ дают не компаниям, а на конкретные месторождения, где тяжело добывать нефть.
И чтобы упростить всю эту хрень со льготами хотят перейти на НДД.

Ответить
4

Вы о чем? Льготу дали конкретно месторождениям Роснефти и Газпрома. Эти компании нуждаются в инвестиционном стимулировании, и им срочно нужны деньги. Малому и среднему бизнесу деньги на инвестиции не нужны, у них даже лишние есть, поэтому для них поднимают пошлины на ввозимое оборудование и вводят налог на движимое имущество (налог на модернизацию) с 2018г.

Ответить
1

Еще раз, льгота дается на труднодоступную нефть, иначе её просто не будут добывать.
Государственная Дума приняла закон, предоставляющий “Роснефти” налоговый вычет по НДПИ для нефтепромысла Самотлор.

Напомним, Самотлор — одно из старейших эксплуатируемых месторождений в России, расположенное в Ханты-Мансийском автономном округе. Оно было открыто и введено в эксплуатацию в 1960-х годах. С начала разработки месторождения добыча составила около 2,7 млрд тонн нефти. Пик добычи пришелся на 1980-е годы, затем она постепенно снижалась. Обводненность месторождения составляет 96%.

Чтобы не решать каждый раз о предоставлении льготы и т.д. хотят перейти с НДПИ на НДД.
В отличие от налога на добычу полезных ископаемых, НДД будет взиматься не с количества добытой нефти, а с дохода от продажи сырья за вычетом предельных расходов на добычу и транспортировку.

Ответить
7

Бедный Игорьиваныч Сечин. За что ему всё это, вот это вот всё, труднодоступная обводненная нефть, и жена еще его бросила. Я ж говорю, понять и простить. А налоги для всех остальных надо еще больше повысить. А кто жалуется, плетьми пороть у здания администрации президента

Ответить
1

Ты думаешь, что это влияет на зарплату Сечина?

Ответить
0

А я с вами, уважаемый, на брудершафт не пила

Ответить
–1

Так или иначе у Вас сначала льготы на месторождения = льготы роснефти и газрому, а теперь когда Вас носом в закон окунули, роснефть = сечин.

Не подменяйте понятия и переводите тему на личности. А то начали с льгот корпорациям, а пришли к жене сечина и порке плетьми у здания администрации.

Ощущения что сечин получил льготы и порет челядь из-за того что жена ушла и пороть больше некого.

Ответить
0

Так и не иначе для логически мыслящих людей понятно, что компенсация льгот для одних компаний покрывается поборами с других. Про какой конкретно закон речь идет? Где номер и дата или это просто блаблабла? Про ваши ощущения читать не интересно, мало ли что и где вам кажется

Ответить
0

Для логически мыслящих не понятно при чем тут сечин и его жена и порка плетьми у здания администрации.

По поводу закона пока только новости https://news.rambler.ru/business/38425003-proekty-rosnefti-i-gazproma-poluchat-nalogovye-lgoty/
сам закон в Российской Газете так быстро не опубликуют.

А теперь давайте про ваше "блаблабла" о том, что дали льготу месторождениям газпрома и роснефти, а не конкретно труднодоступным самотлорскому и ачимовскому. Механизма для льгот обводненных месторождений пока нет, поэтому в законе прописывают конкретные.

Поправки к Налоговому кодексу также снимают ограничения для разработки новых месторождений на морском шельфе. На 2018–2022 год продлевается нулевая ставка НДПИ на добычу олова в таких участках.

Тут я думаю тоже сечин виноват.

Про сборы с импорта оборудования, так они касаются всех, а не только крупных или мелких. Всех. Так что аргумент про компенсацию льгот некорректен. Роснефть, и газпром так же оборудование ввозит.

Ответить
1

Спасибо, что потратили время и надергали цитат из интернета. Все законы и законопроекты доступны на сайте думы, почтальона с газетками ждать совсем не обязательно. В поправках к НК указана адресная льгота для месторождений Роснефти и Газпрома. Лукойлу, Сургутнефтегазу и прочим компаниям льгот не дали, несмотря на наличие таких же труднодоступных месторождений. Но вот тут вы правы, им пообещали, что в будущем может и им чего перепадет, чтоб не возмущались и не писали жалобы. Народ у нас такой жадный, ему уже столько всего обещано, а все мало, так что Сечин тут ни при чем, конечно. И да, некоторые виды ввозимого оборудования, например, буровые установки, пользуются преференциями при исчислении импортных платежей. Поэтому я за Роснефть и Газпром не переживаю. А вот насчет всех остальных очень грустно, однако

Ответить
2

Чем то не очень хорошим закончится все это.

Ответить
16

Ой ну, утремся и каждый будет сам себе работать дальше

Ответить

Комментарий удален

–4

В статье нет речи про повышение налогов.

цитирую "Это пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, а также инвестиционный сбор в морских портах."

На лицо протекционизм с целью перенеса производства оборудования в Россию (как было с авто) и попытка пролоббировать интересы РЖД, чтобы по земле больше возили.

Ответить
5

Это всё понятно, что пошлины вводят чтобы местные что-то могли производить похожее. Но проблема в том, что местным это не дают делать другие ведомства.
Получается, что это просто налог. Просто надо платить, и всё.

Ответить
0

Не знаком с ситуацией. Возможно и есть какие-то запреты ведомств производить оборудование локально. Но после ввода пошлин на авто произведенное за границей, тоже было много опасений. Но ничего, приспособились автоакулы и локализовали сборку в России. Создали здесь рабочие места и платят налоги.

Так что, думается тут будет что-то похожее.
Мир вступил в период протекционизма. Государства начинают тянуть одеяло на себя закрывая рынки от импорта. Будь то китайский металл или китайские станки. Трамп так вообще топил против закона о свободной торговле в ходе предвыборной.

Ответить
1

Когда не умеешь собирать налоги, повышать их нет смыла. Жопа там, или не жопа - без разницы.

Ответить

Комментарий удален

34

Он столько всего говорил...

Ответить
5

вот списочек (проверяйте что сбылось):
https://www.youtube.com/watch?v=8J3Dhj4CNCs

Ответить
2

на 0.41 сидит Максакова и еще не знает как ее турнут из партии
на 0.55 сидит Скрынник и еще не знает, что скоро слиняет в Швейцарию.

Ответить
0

Может я что-то упустил? Поднял налог на прибыль или налог на дивиденды? А может НДС и страховые взносы?

Ответить

Комментарий удален

2

Так Путин говорил в сентябре 2016 года, а решение о повышении налога на дивиденды было принято еще в 2014 году.

Ответить
0

Как бы в утешение предпринимателям и сочувствующим патриарх Кирилл сообщил о близком конце света https://lenta.ru/news/2017/11/20/endofthetime/

Ответить
4

У патриарха, видимо, подтекст переведите всё ваше имущество в ЗАО РПЦ, ибо как сказано в Евангелие: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное."
А если не переведёте, то всё равно ни с чем останетесь, ибо государство наше не дремлет. Аппарат правительства не собирается ведь сокращать личное потребление.

Ответить

Комментарий удален

1

Ну надо ведь загонять побольше народу, чтобы им впаривать свечи со своего завода. Маркетинг и бизнес, ничего личного...

Ответить
0

у него собственный свечной заводик? как в мечтах отца Фёдора?

Ответить
0

А вы что, не в курсе? Даже на Ютубе было об этом видео несколько лет назад.

Ответить
2

Мне это надпомниает отношения с женщиной.
Бизнес: Да кароче, все плохо, везде доят, везде плохо, все нужно только одно...
Путин: Да, да, милая...
И все. Загляните к ним позже, будет то же самое. Одни жалуются, вторые с понимающим видом слушают и кивают.

Ответить

Комментарий удален

2

Ничего ты не понял. Не важно вообще, что говорит это создание. Ничего это не значит.

Ответить
0

Так, проект бюджета подразумевает введение сразу трёх новых платежей, которые формально налогами не являются. Это пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения

Это дополнительные пошлины в обход правил ВТО для стимулирования локализации производства.

Ответить
0

Это даже не смешно. Они опоздали лет так на 16, сейчас истеричные процессы не остановить.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления