Оффтоп Philipp Kontsarenko
18 917

Разработчик «ВКонтакте» запустил приложение Stickerface для генерации стикеров из фотографий пользователя

Разработчик «ВКонтакте» Олег Илларионов выпустил приложение Stickerface, с помощью которого можно генерировать стикеры на основе фото пользователя. Об этом он рассказал vc.ru.

В закладки

Сервис анализирует снимок при помощи нейронных сетей, распознаёт на нём лицо пользователя и создаёт его цифровой аватар, который затем используется для генерации набора стикеров, объяснил Илларионов. Stickerface доступен для смартфонов под управлением Android и iOS.

Пользователь может редактировать полученные стикеры — изменить глаза, причёску, нос, бороду, добавить очки и другие объекты. Также можно изменить пол аватара.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"8d15b4a3-3882-1bbb-0b5d-1a6c99c65f43","width":1360,"height":1276,"size":929516,"type":"png","color":"","external_service":[]}}},{"title":"#","image":{"type":"image","data":{"uuid":"fc7abf24-a39d-e93f-137a-45b2248aad53","width":1360,"height":1276,"size":925047,"type":"png","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"f0497aac-d017-6f53-38e8-8231530cb3c3","width":1360,"height":1276,"size":1102060,"type":"png","color":"","external_service":[]}}}] }

Во время тестирования приложения редакцией vc.ru сервис не всегда корректно определял цвет глаз и другие детали — особенно при плохом освещении. Создатель Stickerface утверждает, что точность распознавания будет улучшаться по мере роста количества данных от пользователей.

Основная ценность технологии в DataSet — наборе фотографий пользователей и параметров их внешности. Его очень трудно собрать. До этого момента мы собирали DataSet силами модератора, однако это довольно дорогой и медленный способ.

Поэтому я планирую вложить личные средства в рекламу приложения, чтобы пользователи помогли создать действительно большой DataSet. Это позволит сильно улучшить качество распознавания и перейти уже к маленьким чертам лица, таким как родинки и шрамы.

Олег Илларионов
создатель Stickerface

Сгенерированный с помощью Stickerface стикер можно отправить через Facebook Messenger или «ВКонтакте». В Facebook стикер отправится в формате фотографии, а во «ВКонтакте» — в виде граффити. В ближайших планах команды — создание публичного SDK, при помощи которого разработчики смогут встраивать сервис в свои приложения.

Идея проекта возникла у Илларионова во время подготовки к хакатону Junction, который проходил в Хельсинки в 2016 году. Разработчик обратил внимание на «большой, но пока незаметный тренд» ухода от пользовательских фотографий в сторону мультяшных персонажей. Вместе с Илларионовым над проектом работает художник Telegram и сторонний iOS-разработчик.

В июле 2017 года своё приложение для создания стикеров из селфи выпустила команда Prisma. Своё решение на этом рынке есть и у Apple — в сентябре 2017 года компания выпустила смартфон iPhone X с поддержкой animoji — анимированных цифровых аватаров, повторяющих мимику пользователя при отправке голосовых сообщений.

#новость

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 54, "likes": 42, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29583, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29583, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29583\/get","add":"\/comments\/29583\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29583"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Лица одни и те же, ничего особо по фото не анализирует. На себя особо не похож, интегрировать в вк нельзя стикеры

Ответить
2

В вк можно экспортировать, для этого нужно нажать на стикер и выгрузить VK в разделе "send as message" стикер уйдет в диалог в пользователю как граффити.

Ответить
0

Расскажите, как в компании относятся к таким факультативам? Нет никаких трений внутри команды относительно того, что Вы занимаетесь своими разработками и при этом работаете в штате?

Ответить
1

Это хобби проект, работаю над ним только по выходным, тк на продуктивность не влияет, как мне кажется, врядли кто либо против.

Ответить
0

Наверняка это прописано в NDA.

Ответить
0

а зачем мне нужно авторизироваться в контакте, чтобы отправить стикер в сообщении? из всех приложений запросто без всяких авторизаций отправляется что угодно в сообщение. Кроме того, у меня на телефоне и приложение и веб версия авторизованы

Ответить
1

приложение загружает стикер как графити, это не сделать без авторизации..

Ответить
0

Нажимаю на стикер - ничего не происходит.
P.S. iOS 10.2

Ответить
0

Лично у меня ошибку выдаёт

Ответить
0

Я только что отправил туда фото вообще без изображения лица, тупо компьютерную колонку сфотографировал, и что вы думаете? - она у меня голубоглазый блондин!

Тупо на халяву собирают лица для dataset-а.

Ответить
12

КЛАСС! Я НЕГР

Ответить

Комментарий удален

2

Не, этот вроде наоборот говорил "Я русский"...)

Ответить
0

скорее всего освещение фотки запутало нейросеть, но я поправлю это позже

Ответить
17

Отличное приложение! Только не работает.

Ответить
9

Айфон сделал генерацию какашек из лиц пользователей. Зачем теперь что-то еще?
П.С. Анимированных какашек!

Ответить

Комментарий удален

0

Дело не в стикерах, дела в датасете и распозновании. Потом эту вещь можно интегрировать через sdk в мобильные приложения и определять эмоции людей. Ребята делают трамплин

Ответить
10

Но это не точно

Ответить

Комментарий удален

0

В отличии от вас, я понимаю о чем говорю. Прежде посмотрите мой опыт. Впредь рекомендую снизить свой гонор

Ответить

Комментарий удален

0

у Вас совсем в жизни все плохо, почему вы в своих всех комментариях всем только хамите? Вот мне интересно было бы услышать обоснование вашего предыдущего комментария про трусики, или вы действительно - ребёнок с покалеченным чувством значимости.

Ответить

Комментарий удален

0

Судя по тому, что я о тебе знаю, мало кто от тебя в восторге. Поэтому давай без этого пафоса.

Ответить

Комментарий удален

3

Так ВК и Телеграм до сих пор сотрудничают?
Только мне одному кажется, что для красоты сейчас всюду запихивают ИИ?
А у меня на сайте с помощью ИИ превьюшки создаются: умный ресайзинг, добавление резкости, калибровка цвета и водяной знак сайта приклеивается ;-)

Ответить
2

Ты уверен что в твоём сайте ИИ? А то такие действия делаются обычными скриптами

Ответить
1

Не, сейчас блокчейн на первом месте! ;)

Ответить
0

нет ВК и Телеграм не сотрудничают никак =)

Ответить
0

Это ИИ так его?

Ответить
4

«большой, но пока незаметный тренд» (с)
это снэпчатовские-то ушки и собачьи носики пока незаметны?

Ответить
3

сфотографировала потолок - он очень хмурый мальчик...

Ответить
0

Так нейросеть работает, в любой фотографии пытается увидеть чтото знакомое =) в случае потолка вот такое =)

Ответить
0

ха, круто!

Ответить

Комментарий удален

0

Привет, Олег. Во-первых, молодец, круто, что запускаешь проекты!
Во-вторых, мне кажется, надо не на Россию ориентироваться - сдается мне, в России слать стикеры с собственным лицом - все равно что вешать свой портрет на стенку. То есть, м-м-м-м, считается признаком раздутого эго и чаще высмеивается, чем что-то еще.

Вот стикеры лепить из публичных персон - это другое дело. В таком варианте даже камера не нужна, просто из галереи загрузить какого-нибудь Януковича или Илларионова ;)

Ответить

Комментарий удален

1

Я имею ввиду UX, а не дальнейшие действия. Подразумевается, что пользователь снимает себя.

Ответить

Комментарий удален

0

Аватар это не стикеры :)
Есть разница.

Ответить
3

Привет, Федя.Во первых, иди на хуй.

Ответить
5

давно не виделись вы пацаны наверное...

Ответить
0

Интересненько, вторая серия будет?

Ответить
–1

Ты странный, Дима. Видимо ты имеешь отношение к проекту - в таком случае, тебе тоже удачи :)

Ответить
1

Очередной мусор. Создать хоть немного похожего на себя не получилось. Вообще. Даже скроллинг лагает на топовом андроиде.

Ответить
0

Все потому что у тебя андроид. ;)

Ответить
2

Кто-то уже проснифал, куда отправляются фотки?

Ответить
1

в отечественный аналог BigData - BigDelo

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Ерунда. Цвет глаз проанализировало все остальное не очень похоже

Ответить
1

Интеграция в телеграм немного подвисает, и получается это сделать не с первого раза. В остальном - забавное приложение на любителя.

Ответить
0

Ну а как же безопасность, эти фотки угнать не смогут?

Ответить
0

А какая разница? Ты же не собираешься туда свою ню фотосессию скидывать)

Ответить
2

Ну лично я нет, но найдутся же люди , которым будет интересно, какое лицо в виде стикера получит их "дружок")

Ответить
1

бвахахаахах))))) сделал мой вечер)))))

Ответить
0

Так у меня в Телеграме их бот уже год болтается

Ответить
0

Упорно делает с голубыми глазами. И стойкое ощущение, что каждый раз в дело вступает чистый рандом.

Ответить
0

С внедрением анимированных кашек уже прям вот оно настало дно.

Ответить
0

Big naebalovo

Ответить
0

Странно он анализирует, я сам на себя не похож

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления