{"id":6543,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043d\u0435 \u0443\u0442\u043e\u043d\u0443\u0442\u044c \u0432 \u043e\u043c\u0443\u0442\u0435 \u043d\u0435\u043e\u0442\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0445 \u0434\u0435\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=6543&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/290554-tysyacha-i-odna-zadacha-kak-na-starte-biznesa-ne-utonut-v-omute-neotlozhnyh-del&placeBit=1&hash=06bd19bac10eff65d557e51eff7ad526506f48be933870c667bd0bcd7a476220","isPaidAndBannersEnabled":false}

Разработчик «ВКонтакте» запустил приложение Stickerface для генерации стикеров из фотографий пользователя Статьи редакции

Разработчик «ВКонтакте» Олег Илларионов выпустил приложение Stickerface, с помощью которого можно генерировать стикеры на основе фото пользователя. Об этом он рассказал vc.ru.

Сервис анализирует снимок при помощи нейронных сетей, распознаёт на нём лицо пользователя и создаёт его цифровой аватар, который затем используется для генерации набора стикеров, объяснил Илларионов. Stickerface доступен для смартфонов под управлением Android и iOS.

Пользователь может редактировать полученные стикеры — изменить глаза, причёску, нос, бороду, добавить очки и другие объекты. Также можно изменить пол аватара.

Во время тестирования приложения редакцией vc.ru сервис не всегда корректно определял цвет глаз и другие детали — особенно при плохом освещении. Создатель Stickerface утверждает, что точность распознавания будет улучшаться по мере роста количества данных от пользователей.

Основная ценность технологии в DataSet — наборе фотографий пользователей и параметров их внешности. Его очень трудно собрать. До этого момента мы собирали DataSet силами модератора, однако это довольно дорогой и медленный способ.

Поэтому я планирую вложить личные средства в рекламу приложения, чтобы пользователи помогли создать действительно большой DataSet. Это позволит сильно улучшить качество распознавания и перейти уже к маленьким чертам лица, таким как родинки и шрамы.

Олег Илларионов
создатель Stickerface

Сгенерированный с помощью Stickerface стикер можно отправить через Facebook Messenger или «ВКонтакте». В Facebook стикер отправится в формате фотографии, а во «ВКонтакте» — в виде граффити. В ближайших планах команды — создание публичного SDK, при помощи которого разработчики смогут встраивать сервис в свои приложения.

Идея проекта возникла у Илларионова во время подготовки к хакатону Junction, который проходил в Хельсинки в 2016 году. Разработчик обратил внимание на «большой, но пока незаметный тренд» ухода от пользовательских фотографий в сторону мультяшных персонажей. Вместе с Илларионовым над проектом работает художник Telegram и сторонний iOS-разработчик.

В июле 2017 года своё приложение для создания стикеров из селфи выпустила команда Prisma. Своё решение на этом рынке есть и у Apple — в сентябре 2017 года компания выпустила смартфон iPhone X с поддержкой animoji — анимированных цифровых аватаров, повторяющих мимику пользователя при отправке голосовых сообщений.

{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 54, "likes": 42, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29583, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Nov 2017 12:38:00 +0300", "is_special": false }
0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лица одни и те же, ничего особо по фото не анализирует. На себя особо не похож, интегрировать в вк нельзя стикеры

28

В вк можно экспортировать, для этого нужно нажать на стикер и выгрузить VK в разделе "send as message" стикер уйдет в диалог в пользователю как граффити.

2

Расскажите, как в компании относятся к таким факультативам? Нет никаких трений внутри команды относительно того, что Вы занимаетесь своими разработками и при этом работаете в штате?

0

Это хобби проект, работаю над ним только по выходным, тк на продуктивность не влияет, как мне кажется, врядли кто либо против.

1

Наверняка это прописано в NDA.

0

а зачем мне нужно авторизироваться в контакте, чтобы отправить стикер в сообщении? из всех приложений запросто без всяких авторизаций отправляется что угодно в сообщение. Кроме того, у меня на телефоне и приложение и веб версия авторизованы

0

приложение загружает стикер как графити, это не сделать без авторизации..

1

Нажимаю на стикер - ничего не происходит.
P.S. iOS 10.2

0

Лично у меня ошибку выдаёт

0

Я только что отправил туда фото вообще без изображения лица, тупо компьютерную колонку сфотографировал, и что вы думаете? - она у меня голубоглазый блондин!

Тупо на халяву собирают лица для dataset-а.

0

КЛАСС! Я НЕГР

12

Комментарий удален

Не, этот вроде наоборот говорил "Я русский"...)

2

скорее всего освещение фотки запутало нейросеть, но я поправлю это позже

0

Отличное приложение! Только не работает.

17

Айфон сделал генерацию какашек из лиц пользователей. Зачем теперь что-то еще?
П.С. Анимированных какашек!

9

Комментарий удален

Дело не в стикерах, дела в датасете и распозновании. Потом эту вещь можно интегрировать через sdk в мобильные приложения и определять эмоции людей. Ребята делают трамплин

0

Но это не точно

10

Комментарий удален

В отличии от вас, я понимаю о чем говорю. Прежде посмотрите мой опыт. Впредь рекомендую снизить свой гонор

0

Комментарий удален

у Вас совсем в жизни все плохо, почему вы в своих всех комментариях всем только хамите? Вот мне интересно было бы услышать обоснование вашего предыдущего комментария про трусики, или вы действительно - ребёнок с покалеченным чувством значимости.

0

Комментарий удален

Судя по тому, что я о тебе знаю, мало кто от тебя в восторге. Поэтому давай без этого пафоса.

0

Комментарий удален

Так ВК и Телеграм до сих пор сотрудничают?
Только мне одному кажется, что для красоты сейчас всюду запихивают ИИ?
А у меня на сайте с помощью ИИ превьюшки создаются: умный ресайзинг, добавление резкости, калибровка цвета и водяной знак сайта приклеивается ;-)

3

Ты уверен что в твоём сайте ИИ? А то такие действия делаются обычными скриптами

2

Не, сейчас блокчейн на первом месте! ;)

1

нет ВК и Телеграм не сотрудничают никак =)

0

Это ИИ так его?

0

«большой, но пока незаметный тренд» (с)
это снэпчатовские-то ушки и собачьи носики пока незаметны?

4

сфотографировала потолок - он очень хмурый мальчик...

3

Так нейросеть работает, в любой фотографии пытается увидеть чтото знакомое =) в случае потолка вот такое =)

0

ха, круто!

0

Комментарий удален

Привет, Олег. Во-первых, молодец, круто, что запускаешь проекты!
Во-вторых, мне кажется, надо не на Россию ориентироваться - сдается мне, в России слать стикеры с собственным лицом - все равно что вешать свой портрет на стенку. То есть, м-м-м-м, считается признаком раздутого эго и чаще высмеивается, чем что-то еще.

Вот стикеры лепить из публичных персон - это другое дело. В таком варианте даже камера не нужна, просто из галереи загрузить какого-нибудь Януковича или Илларионова ;)

0

Комментарий удален

Я имею ввиду UX, а не дальнейшие действия. Подразумевается, что пользователь снимает себя.

1

Комментарий удален

Аватар это не стикеры :)
Есть разница.

0

Привет, Федя.Во первых, иди на хуй.

3

давно не виделись вы пацаны наверное...

5

Интересненько, вторая серия будет?

0

Ты странный, Дима. Видимо ты имеешь отношение к проекту - в таком случае, тебе тоже удачи :)

–1

Очередной мусор. Создать хоть немного похожего на себя не получилось. Вообще. Даже скроллинг лагает на топовом андроиде.

1

Все потому что у тебя андроид. ;)

0
Мощный кофе

Кто-то уже проснифал, куда отправляются фотки?

2

в отечественный аналог BigData - BigDelo

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ерунда. Цвет глаз проанализировало все остальное не очень похоже

1

Интеграция в телеграм немного подвисает, и получается это сделать не с первого раза. В остальном - забавное приложение на любителя.

1

Ну а как же безопасность, эти фотки угнать не смогут?

0

А какая разница? Ты же не собираешься туда свою ню фотосессию скидывать)

0

Ну лично я нет, но найдутся же люди , которым будет интересно, какое лицо в виде стикера получит их "дружок")

2

бвахахаахах))))) сделал мой вечер)))))

1
Святой торшер

Такооое

0

Так у меня в Телеграме их бот уже год болтается

0

Упорно делает с голубыми глазами. И стойкое ощущение, что каждый раз в дело вступает чистый рандом.

0

С внедрением анимированных кашек уже прям вот оно настало дно.

0

Странно он анализирует, я сам на себя не похож

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 54 комментария
«Тинькофф» начнёт внедрение ипотеки с рефинансирования кредитов своих клиентов в других банках Статьи редакции

В 2019 году компания закрыла направление ипотечного кредитования из-за неприбыльности.

Как адаптироваться к работе на удаленке и эффективно работать с командой, если ты — менеджер

А в свободное время наслаждаться морем и солнцем.

Коренные жители Кипра
Evrone News #08: выступили на конференциях и провели первый Evrone Fest

В этот раз наша традиционная подборка посвящена мероприятиям. Во-первых, наши спикеры отлично выступили на PyCon и RnDTechConf, а во-вторых, мы провели свой первый Evrone Fest. Подробности ниже.

Слабое звено бизнеса — уверенность. Разбираемся, как ее достичь

Начнем с очевидного: бизнес — это всегда практикум. Научить ему на лекциях и курсах сложно. Это понимают и опытные, и новички, и даже наемные работники. Тогда откуда такой спрос на обучающие программы со стороны бизнеса? Мы углубились в вопрос и нашли ответы. Выводы оказались неожиданными: образовательные программы, интерактивы, презентации…

Apple начала разработку алгоритма для выявления депрессии и детского аутизма — WSJ Статьи редакции

Чтобы избежать проблем с конфиденциальностью, компания разрабатывает алгоритмы, которые не будут отправлять данные на сервера Apple.

AliExpress Russia Overview: 9 главных трендов электронной коммерции

8 сентября «AliExpress Россия» собрал топов электронной коммерции и инвестиционных аналитиков на конференции AERO. Собрали самое важное из пятичасового обсуждения.

Бывший университетский журнал обошёл Forbes по выручке: как Harvard Business Review стал большим медиа Статьи редакции

The Generalist разбирает бизнес с «вечными темами», на который приходится треть всей выручки Гарвардской бизнес школы.

В HPB работает 450 человек, в то время как NYT и The Economist нанимают по 4700 и 2500 сотрудников соответственно The Generalist
Как обрабатывать заявки в соцсетях и перестать терять клиентов: руководство для бизнеса

Студия Чижова рассказывает, как правильно обрабатывать заявки в социальных сетях и повышать конверсию в продажу.

Как продавцу приветствовать покупателя в социальных сетях
Усиление защиты неквалифицированных инвесторов

11 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон, усиливший защиту прав физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами.

Почему нельзя пропустить новость про официальные и безопасные чат-боты в Instagram

Любой бизнес в Instagram может автоматизировать продажи и работу с аудиторией. Быстро, безопасно, эффективно и значительно дешевле, чем обошлись бы услуги SMM-щиков или студентов, отвечающих в директ и на комментарии. Однако в российском маркетинге эта новость прозвучала как-то очень тихо. Разбираемся, почему вы должны остановиться и задуматься о…

«Альфа-Капитал» освоил греблю — и проверил на прочность командный дух

Участники корпоративной секции тренировались все лето: сначала на тренажерах, потом на открытой воде. Большая финальная гонка расставила точки над i.

null