Состояние главы Amazon Джеффа Безоса достигло $100 млрд

Акции компании также достигли рекордного уровня.

В закладки

Капитал основателя Amazon Джеффа Безоса составил более $100 млрд в день скидок «Чёрная пятница». Об этом пишет Bloomberg.

По оценке издания, Безос остается самым богатым человеком в мире, увеличив своё состояние на $2,4 млрд. Причиной стали выросшие на 2% акции Amazon.

Безос стал первым миллиардером, который владеет средствами более чем в $100 млрд, с 1999 года. Тогда богатейшим предпринимателем стал Билл Гейтс.

В течение 2017 года капитал Безоса вырос на $32,6 млрд. Акции Amazon за неделю с 20 ноября выросли на 5%.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 44, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29665, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29665, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29665\/get","add":"\/comments\/29665\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29665"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Билл нищеброд

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

7

статью читал? билл в 1999 имел сотку уже

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

это не я статью писал, откуда я знаю

Ответить

Комментарий удален

0

какие слова? что об этом в статье написано? так там и написано )

Ответить

Комментарий удален

18

Это около 2-х миллионов рублей в месяц. У нас не каждый бизнесмен столько зарабатывает при графике 24/7/365

Ответить
0

"Это около 2-х миллионов рублей в месяц. У нас не каждый бизнесмен столько зарабатывает при графике 24/7/365"

Не просто не каждый, а единицы.

Ответить

Комментарий удален

6

Ия с парой таких знаком лично. Да, говорят тяжело. Но никто и не планирует там работать всю жизнь. Первый уже четвертый год там и купил себе за это время огромный дом с видом на озеро, причалом и Теслой в гараже. Второй три года по-моему уже и планирует свой стартап с 1 млн. Баксов подъёмным.
Я к чему все это? К тому что можно отработать года три, четыре в таком режиме, поднять бабок огромных и заняться своими делами.

Ответить
4

За 30 млн. рублей в год с 7 утра до 23 вечера? Серьезно? И во время отпуска на связи???? Серьез.... А это ирония была, я понял :)

Ответить
0

тут был другой коммент, но я его удалил

Ответить
0

Лол, я зачастую работаю с таким же кол-вом часов, хоть и с невероятно гибким графиком, тоже в отпуске всегда на связи, но чё-то $500k+/yr не вижу у себя :(

Не жалуюсь, конечно, ибо желающих схантить хоть отбавляй (т.е. при желании новую работу найду раньше, чем уволюсь), условия оч либеральные в целом, но за $500k+ вообще было бы грех жаловаться — можно и на пенсию пораньше уйти с серьёзным запасом денег, или своё дело начать, если расположен к этому (а это скорее всего топы, которые что-то в бизнесе понимают).

Ответить
0

Вы описали топовых сотрудников любой успешной корпорации, кажется.

Ответить
2

....достигло $100 млрд.

*подавился кофе*

Ответить
0

Гейтс уже перешагивал сотку в 1999-ом.

Ответить

Комментарий удален

2

Получается, что $99 437 500 000 на 16 июля 1999 года. В моменте состояние Билла Гейтса, вероятнее всего, превышало отметку в $100 млрд.

July 1999 was the height of the dotcom bubble mania. And on the morning of July 16, rumors flew that Microsoft might spin-off its internet assets into a separate company. A separate company that would theoretically have its very own crazy dotcom bubble IPO. This rumor sent shares of MSFT up 5.4% to close at a record high of $99.4375.

At that level, Microsoft as a whole was worth $500 billion. This was the first time that any company had ever broken the $500 billion mark. FYI – Today Apple is worth $740 billion.

As owner of 20% of the company, Bill's net worth momentarily stood at $100 billion. When you adjust $100 billion for inflation, Bill was worth the equivalent of $140 billion in today's dollars. That's enough to make him the 13th wealthiest human being who has ever lived.

https://www.celebritynetworth.com/articles/entertainment-articles/the-moment-in-1999-when-bill-gates-net-worth-briefly-topped-140-billion/

Ответить
14

похоже Безос - это криптовалюта

Ответить

Комментарий удален

2

и вот чем всё это заканчивается !!! ШОК!!!

Ответить
1

Ну до Раса ему еще далеко

Ответить
1

когда Безос и\или Амазон купит Теслу и\или Маска?
сделка устроит обоих - одному транспорт, второму инвест

Ответить

Комментарий удален

–4

диванный эксперт подьехал) лучше не напрягай мозг чтоб бред не нести

Ответить

Комментарий удален

–2

может для начала расскажешь кто ты чтобы называть потенциально революционные компании говном)маск меняет мир в меру своих возможностей, пока другие только языком болтают

Ответить

Комментарий удален

–2

маск много болтает однако столько же и работает)а революционность в том чтобы соединить уже известные технологии в новом продукте или инфраструктуре, что в тесле и делают)

Ответить

Комментарий удален

2

назови конкурентов tesla model s? у всех либо концепты, либо хлам. А тесла уже 4 год model s серийно выпускает Айфон тоже был не первым смартфоном с сенсорным экраном. Айфон был первым смартфоном, которым можно было нормально пользоваться.

Ответить

Комментарий удален

1

"и напомни, в чем революционность теслы? заменить бензиновый/дизельный двигатель электрическим большого ума не нужно" - твои слова. Если это так просто, где электрокары от Мерседеса, бмв, ауди, вага и т.д.?

Ответить

Комментарий удален

0

гавно??? безос начинал (и до сих пор) с продаж КНИГ, карл, книг. в наш-то продвинутый век
(про век - это сарказм, ибо книг, именно книг физических, с их бумажно-психолгическим дактильным очарованием мне не хватает, и потому я стал покупать их снова)

Ответить

Комментарий удален

0

нужно погуглить и\иди посмотреть в википедии статью "Что такое бизнес"

Ответить

Комментарий удален

2

Вся эта ебанина возможна только в США, так как там прибыль уже давно делается не из прибавочной стоимости, а из пиара, на который дрочат менеджеры из инвестфондов джпи морагонов и прочих деньго-печатающих структур. Главное что бы был хайп, а деньги найдутся, да и как им не найтись, если там эту мускулатуру даже печатать лень ее просто старуха процентщица рождает из эфира, а лохи типа нас и Китая с Японией обеспечивают им леквидность и легетимность. Яркий пример Биткойн, как его только не мазали говном, а ещё чуток и он встанет рядом с баксом.

Ответить
0

Уже не только в США. Несколько китайских миллиардеров сделали 300% к своему состоянию за год, причем имея компании, работающие только на внутреннем рынке.

С другой стороны, Безос достоин состояния в 100 млрд и больше, т.к. Абрамович, Лисин, Потанин имеют от 10 до 18 млрд каждый, а Безос явно должен быть богаче их, хотя бы исходя из масштаба его достижений и деятельности.

Ответить
4

Потанин и Абрамович, это не бизнесмены, а феодалы. Бозис, это классика американской компании и такое возможно только в Америке, поскольку, только там вкладывают в людей проявивших себя а не в людей ищущих ходы к Цезарю. Америка вкладывает в идею и команды. Россия только в лояльность связей. Основа успеха в России, как и во всех низкоразвитых азиатских странах, это причастность к элите родо-племянного строя. Должность вот главный капитал России!

Ответить
0

согласен, кроме двух пунктов - "леквидност"ь - все таки ликвидность и "легетимность" - легитимность

Ответить
–5

Все зарабатывают на лохах. В чёрную пятницу товары дороже чем в любой другой день.

Ответить

Комментарий удален

1

Черная пятница в США несколько отличается от российской.

Ответить
0

не сказала бы, много скидок

Ответить
2

Скидок ровно столько, сколько в другой день (проверьте)

Ответить
0

да ты шо...

Ответить
0

Странно, я думал первый перешагнёт сотку Олежка Теньков

Ответить
0

родился бы в штатах был бы вероятно в двадцатке точно

Ответить
5

Скорее там он был бы мелким предпринимателем с доходом на уровне рабочего с Амазона. Сам Тиньков говорил, что не смог бы на западе работать, в России конкуренции нет.

Ответить
0

да ну вряд ли, серийник, селфмейд, производство, ритейл, это не бизнес на связях. мне кажется смог бы если бы там родился.

Ответить
0

Посмотри его интервью у Дудя. Только благодаря связям он и стал богатым

Ответить
–1

>Состояние главы Amazon Джеффа Безоса достигло $100 млрд

и
>Акции компании также достигли рекордного уровня.

и
>По оценке издания, Безос остается самым богатым человеком в мире, увеличив своё состояние на $2,4 млрд. Причиной стали выросшие на 2% акции Amazon.

Лера, советую перечитать "Новостная интернет-журналистика".

Ответить
0

Что значит первый с 1999? До 1999 кто-то уже перешагивал?

Ответить

Комментарий удален

0

Где его токены купить можно?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Жаль, что сам Джефри свои акции продает, аж по 800млн$, наверное биткоины растут побыстрее.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления