Оффтоп Daria Khokhlova
7 184

Planyway — инструмент для интеграции Trello и Google Calendar

Planyway — инструмент для интеграции Google Calendar и Trello, разработанный томской компанией Rubius. С помощью сервиса можно устанавливать сроки для выполнения задач на досках в Trello — выбранные карточки появятся в календаре от Google.

В закладки

Задачи в Planyway можно отсортировать по исполнителям — на календаре будет показано, какие задачи и к какому сроку им нужно выполнить. Инструмент позволяет одновременно просматривать задачи сразу с нескольких досок.

Кроме того, в Planyway можно настроить интеграцию и с другими календарями — например, Apple Calendar или Outlook Calendar. Все перенесенные в них задачи окажутся доступны для редактирования как через Planyway, так и через Google Calendar.

Инструмент доступен бесплатно с ограниченной функциональностью, стоимость платной версии составляет $4,17 в месяц.

#идеи #инструменты

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442\u044b","\u0438\u0434\u0435\u0438"], "comments": 28, "likes": 35, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29742, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29742, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29742\/get","add":"\/comments\/29742\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29742"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Отлично! Раньше тоже можно было отразить карточки с датами в календаре, но так гораздо удобнее.

Ответить
5

Треллондарь
Или вот, календелло.

Ответить
4

Ну вы поняли

Ответить
1

Я не понял. Можно текстом? Что именно он нам положил, чтобы мы могли делать что, пока делаем что?

Ответить
4

Искал полгода назад, что-то подобное, не нашел. Для трансляции задач я использовал zapier.com, но то что сделали редактирование и удобное отображение - молодцы, спасибо.

Ответить
–9

просто установите Slack и не парьтесь.

Ответить
11

Как слак может заменить канбан доску?

Ответить

Комментарий удален

1

Bigdata забыли.

Ответить
1

Как грустно, что нет русского языка на сайте...

Ответить
1

Быть в IT и не уметь хотя бы читать на английском - это уже что-то за гранью добра и зла

Ответить
0

Я о другом.

Ответить
1

Тогда давайте писать профессионально "Как грустно, когда на сайте нет мультиязычной локализации под самые популярные языки мира" =)

Ответить
0

Ох, ну и дебри!)))
Я просто имел в виду, что сервис изначально нацелен на зарубежную аудиторию - "Не для распространения в России".

Ответить
1

Инструмент позволяет одновременно просматривать задачи сразу с нескольких досок.

тем, кому нужна фильтрация в Trello по доскам, пользователям, листингам и состоянию задачи — могут обратиться к моей статье:

https://maksfedorov.ru/blog/all/filtraciya-zadach-po-spiskam-ili-doskam-v-trello/

Ответить
1

Сразу же поставил себе.

Ответить
0

Вот эта вот вся история, как канбан женить со сроками :) Все ее решают как-то наколенно. Ничего против инструмента не скажу, просто скажу что женить канбан со сроками без прогнозов конечного срока проекта - слабополезно. Ну увидел я личный дедлайн, а дальше что? :) А если задача не критическая? А если её вернут? Все это решается только процентами выполнения (задачи).

Ответить
0

У некритической задачи будет некритическая дата выполнения.
"А если вернут" - тут сложнее уже. Нужно отвечать на вопросы "почему много возвратов" и "как их закладывать в дату" или вообще на возвраты делать отдельные задачи.
Без прогноза конечного срока проекта - это не проект, это скорее продуктовая разработка итеративная. У проекта (подчёркнуто "проект", не путать с бэклогом и прочим) всегда есть конечный срок/дедлайн.

Ответить
2

Некритическая дата выполнения у некритической задачи до того момента, пока её срок не ушел в красную зону :) Только диаграмма Гантта это все может нормально показать, увы.

Да, согласен, канбан изначально вообще не проектная, а процессная технология, её перенос в проектную деятельность улучшил по сути только визуализацию. Можно конечно по временам итераций строить burndown и прочее, только это пальцем в небо как-то.

Мне нравится, у Макконнелла есть древняя программулька оценки сроков проектов по моделям, в дополнение к его книге "Как оценивать программный проект". Она (программа) явно перестала быть актуальной, но там использовались различные (по типу регрессионных) модели для оценки. Я думаю нам всем не хватает средств моделирования (именно моделирования) хода проектов, а не просто контроля по типу канбанов или даже диаграмм Гантта.

Моделировать теми же Монте-Карло методами хотя бы, закладывать логику, сценарии, деревья решений... нет хорошего инструмента. Тот же MS Project - не могут такого. Максимум обобщить какие-то статистики по рискам.

Ответить
0

Андрей, а какими инструментами вы пользуетесь сейчас - для себя и для своей команды?

Ответить
1

Я множество всего перепробовал. Считаю все же из открытых лучше Redmine ничего нет. Есть еще открытая доска по типу трелло под названием wekan. Когда-то мне доводилось их интегрировать (но есть и расширения к редмайну с досками).

Для работы с конечным сроком лучше диаграммы Гантта я еще ничего не видел, несмотря на околопятилетний опыт управления проектами в софтверных разного размера компаниях.

В данный момент я ушел в дата саенс, и мне вообще не до того... но в любом случае. Из платных могу рекомендовать wrike, из бесплатных (но паршивый UI) - redmine. Для крупных проектов - MS Project, как ни странно. Для управления портфелем проектов - ручной анализ в Excel.

Ответить
–2

То естественно сам trello в email уведомлениях будет дополнительно передовать данные для календаря , которые и так прекрасно автоматом туда добавляются , стартап помрем ?

Вещь конечно полезная но нафиг не сдалась.

Ответить
0

Да любой стартап, который делает фичку, а не продукт, рискует оказаться на помойке, как только эту фичу реализуют у себя большие игроки.

Ирония в том, что сама Trello от похожей проблемы страдает - если 3-4 года назад она была чуть ли не единственным способом бесплатно получить доску, то сейчас у всех сервисов управления проектами/задачами такой вид появился...

Ответить
0

В трелло есть нативный способ синхронизации с любым календарем через ленту iCalendar. Если нужна мгновенная синхронизация, то использую Trello + IFTTT

Ответить
0

Артём, именно с Гугл календарём есть одна серьёзная неприятность: он не обновляет импортированные ics файлы (стандарт iCalendar). То есть прицепить-то вы их можете, но данные на строне гугл календаря не будут актуализироваться. Смешно, нелепо - но Гугл не лечит эту проблему уже лет пять. Хотите - проверьте.
И стандарт iCalendar не поддерживает рекурренты - это его системный минус.
Вообще-то возможности Planyway намного больше, чем связь с внешними календарями - это ради справедливости. Поэтому судить о назначении, удобстве и ценности приложения на основании статьи я бы не стал.

Ответить
0

Не понял. А зачем нужен гугл календарь?

Ответить
0

Зачем он нужен вам - никто, кроме вас, не скажет ))
Чаще всего людям календарь нужен, чтобы видеть свою занятость, планировать её на будущее и получать своевременные уведомления о важных событиях. Говорю, как КЭП, но лично я только благодаря календарю уже много раз не забыл забрать ребёнка из садика, а также отказался от некоторых дел, на которые уже заранее не было времени )))
Конкретно гугл календарь удобен тем, кто пользуется и другими гуглосервисами - что тоже довольно очевидно. Иногда бывает так, что гугл календарь, или аутлук календарь, или айкалендарь, или яху календарь становится центром консолидации всех-всех проектов и дел одного человека, и тогда важно найти способы сопрячь календарь с любыми частными инструментами.
Пользователям Trello, помимо сказанного выше, добавление календаря даёт как минимум информацию о плановом начале и конце событий, поскольку до этого у карточки была только Due Date - и в самом Trello нигде не объясняют, как эту сущность трактовать. Например, у вас совещание - и здесь важно его вовремя начать. Или вы поручили кому-то задание - и здесь, наоборот, хочется получить результат в конце события.
Отсюда и рождается "женитьба" канбана со сроками - как уже метко сказали выше. Это очень удобно тем, кто планирует свои работы в последовательности "Что делать" (создали карточку) - "Когда делать" (поместили её в календарь) - "Кому делать" (назначили ответственных, которые могут сделать эту работу в это время).
Это довольно поверхностный ответ, но на столь общие вопросы иначе не получается.

Ответить
0

В трелло есть подобное встроенное расширение.

Ответить
0

Как оно называется? Что умеет?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления