Tele2 вернёт тариф с «безлимитным» интернетом только для iPhone 8 и iPhone X

Оператор предлагает 1 терабайт мобильного интернета сроком на год.

В закладки

Tele2 запустит безлимитный тариф специально для владельцев iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Об этом в компании рассказали «Ведомостям».

Услуга доступна действующим и новым клиентам оператора, которые установят SIM-карту Tele2 в iPhone последней модели до 31 декабря 2017 года. Стоимость тарифа не уточняется, его описание не удалось обнаружить на сайте компании.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков подсчитал: чтобы израсходовать весь объем интернета за год нужно тратить каждый месяц около 80 ГБ. При этом средний пользователь в России тратит около 7 ГБ ежемесячно, сообщил он.

В апреле 2017 года Tele2 стал последним оператором «большой четвёрки», который отказался от тарифов с безлимитным интернетом. В компании это решение объяснили тем, что в среднем абоненты тратят не более 10 ГБ трафика в месяц.

#новость

Статьи по теме
Tele2 последним из «большой четвёрки» отказался от безлимитного интернета
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 46, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30242, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Dec 2017 23:10:00 +0300" }
{ "id": 30242, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30242\/get","add":"\/comments\/30242\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30242"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

2

Будем надеяться что этот тариф не прикроют)

Ответить
8

Не беспокойтесь ^_~

Ответить
0

Что-то меня это уже беспокоит)
З.Ы. Почему здесь элементарных смайлов нет?

Ответить

Комментарий удален

0

Но ведь Ёта начинает резать скорость и качество при определенном трафике :)

По крайней мере раньше именно так и было, конечно же техподдержка все отрицала. А на деле во второй половине месяца у меня она еле работала.

Ответить
0

Здравствуйте! Уверяем Вас, мы не режем скорость нашим пользователям и не ограничиваем ее каким-либо искусственным методом. Если Вы испытываете какие либо сложности при использовании наших услуг, пожалуйста, напишите об этом нам в личные сообщения (vk.me/yota) и укажите Ваш номер. Мы проведём диагностику и постараемся Вам помочь.

Ответить
3

Здравствуйте, я уже несколько лет не пользуюсь вашими услугами.
Но в то время все подобные обращения заканчивались "подстанция перегружена, поэтому скорость не очень".

При этом если в то же время взять новый (именно новый) модем с демо-тарифом и включить его в тот же самый порт того же компьютера в том же физическом положении...ура, скорость впорядке. Как только демо-тариф кончается - опять капут. Было время я даже хотел каждый месяц покупать модем заново :)

Ответить
0

Перезагрузиться пробовали?)

Ответить
0

Вы работаете в техподдержке Йопты? :)

Этот вариант у них предусмотрен даже на случай ядерной войны, походу.

Ответить
0

Не работаю у них, просто это первый ответ, который любая поддержка предлагает))

Ответить
0

Дополню, что свою теорию с новым модемом я специально тестировал, взяв нулячий модем у знакомых. Прям в реальном времени новый - старый - новый - старый.

Ответить

Комментарий удален

–1

Валерий, но Вы ведь понимаете что Вы (скорее всего), в городе-миллионнике по _воздуху_ (по радиосвязи), в окружении сотен других радиостанций (моб. телефонов), хотите высокой скорости связи от оператора, обслуживающего - очевидно - сотни тысяч клиентов ... причем - уточняю - скорости доступа к популярным сайтам, которые тоже могут быть перегружены.
 
Сейчас 04 утра по Москве. В это время все сайты - почти ото всех провайдеров - в РФ просто летают ... все чудесно и открывается мгновенно. Совсем не так, как например в 04 вечера (16 часов), или особенно в 11 вечера (23 часа).

Провайдеры никогда не признаются что они "режут" скорость, хотя бы потому что нет никакого единого "Internet", к которому можно краник открыть или прикрыть - а есть (сайт 1, сайт 2, сайт 3, сайт 4, сайт 5), которые могут открываться как угодно быстро или долго, и в свою очередь, даже ограничивать траффик - например от поисковых ботов или даже от определенных провайдеров ... В свое время, например, я был сильно удивлен как тормознуто открываются российские сайты из-за границы (разной заграницы).
 

Ответить
–1

... продолжу ..
Настройки типа "шейперов", и подрезания траффика после выбора, скажем, первых 2 Гб - тоже существуют, но постепенно уходят в прошлое и модифицируются ... так навскидку могу предположить что во второй половине месяца Йота набрала еще несколько десятков тысяч клиентов, перебрала сама какие-то лимиты, или часть оборудования отключила на профилактику, а оставшееся просто перестало справляться с нагрузкой - что Вы и ощутили. Но конечно мы никогда не узнаем об этом :)
 
В-целом, цикл "закупить оборудование - расширить канал - набрать абонентов - все летает - набежало в 10 раз больше абонентов - все тормозит - абоненты жалуются, уходят - закупить оборудование - расширить канал - все летает - набрать абонентов .... "
цикл этот вечен для российских провайдеров.
 
И для Йоты (первой итерации Йоты), в особенности - все это уже было с ней, в Питере например (Перешли на Йоту, как классно. Ушли с Йоты - все тормозит! Вернулись на Йоту - у них стало нормально! Ушли с Йоты, мура какая-то не пускают на западные сайты, отключают выборочно доступ куда хотят ... " и так далее - все это уже было в прошлом.
 
Особенно смешная борьба с шарингом одного подключения на несколько компьютеров была :) Вместо нормальной схемы работы на малые офисы.

Ответить
–1

В том же городе-миллионнике, расположив модем другой компании на том же самом окне я получил хорошее качество связи и нормальную скорость. Правда с лимитированным трафиком. Тот зеленый модем стоит там до сих пор, хотя я в том доме уже не живу.

И не нужно мне рассказывать о перегруженности сайтов. Это сказка для домохозяек. Я прекрасно знаю как эти сайты работают, т.к. сам занимаюсь веб-разработкой, и могу отличить проблемы у провайдера от проблем на сервере сайта.

Ответить
0

• Другая компания не набрала в этом доме столько клиентов, или находилась в другой фазе описанного выше цикла :)
• Вы проводили тест в 04 утра, о котором я говорил?
• Те 2-3 сайта, к использованию которых постепенно сводится Internet, действительно могут медленно отдаваться страждущим - что легко проверяется, например с мобильника. А что это с ВК ... а вот вижу, с мобилника он тоже тормозит, ну и ладно. А уж как Facebook тупит, не передать словами - с любого провайдера причем.

Ответить
0

В каком доме? У меня там частный дом и там частный сектор на одну вышку. Вообще странно, что там был перегруз.

Проводил - безтолку. Я тоже сначала свято верил в перегруженную станцию. Нифига подобного :) Что в 04 утра, что в 18 вечера - одно и то же. Но на демо тарифе - все отлично.

Ну я же написал, что я веб-программист. Вы парвда считаете, что тормоза интернета я меряю по скорости загрузке контактика? :)

Ответить
0

30ГБ в месяц уходит, скорость не режется. Старый тариф, мск.

Ответить
0

+1, такая же история. К тому же одностороннее решение Теле2 в свое время просто выбесило. У Yotа намного больше плюсов. Остальные операторы отдыхают.

Ответить
14

Безлимитный
@
1024 гигабайт

Ответить
2

Еще и раздачу небось порежут, "безлимит" же

Ответить
0

В США Tethering выключен по умолчанию, я так удивлялся, помню :)

Ответить
4

Я за последние 2 недели 35 ГБ потратил. И это ещё дома вайфай

Ответить
3

https://msk.tele2.ru/1tb

И, кстати, это в подарок

И да, для хитрых - "Если в Период действия Услуги SIM-карта будет переставлена в устройство, отличное от Акционного, Услуга автоматически отключается без возможности повторного подключения, даже если SIM-карта будет вновь вставлена в Акционное устройство"

Ответить
1

Ой да ну их. Они хотят американскую модель, где многие даже не знают что есть какие-то там SIM карты, потому что телефон получили от провайдера сотовой связи уже с симкой, и вот им пользуются, и все.
 
Помню буквально _уговаривал_ знакомую хотя бы посмотреть и убедиться, что у ее iPhone действительно есть SIM карта внутри, и что по окончанию 2-х годового контракта с оператором она действительно сможет unlock этот iPhone и вставить другую симку, или продать ...
 
Тоже были страхи - "Нет, нет, нет, я ничего вынимать не буду, а то провайдер связи это как-то определит и выключит мне номер за это!"

Ответить

Комментарий удален

1

А баба Дуся из соседнего подъезда потратила 1 Мб (и то внучка лазила). Итого - 7 Гб ежемесячно :)

Ответить
0

Я, например, трачу около 20 Гб траффика в месяц, и мне ой как не хватает безлимита. 7 plus нынче нищебродский🙄 Хоть бы для всех айфонов сделали этот тариф, но нет :(

Ответить
–2

User agent?

Ответить
3

IMEI

Ответить
0

Будут в модемы зашивать?

Ответить
0

будем модемы перерпошивать

Ответить
0

Я это и имел в виду

Ответить
0

Это вроде не совсем законно.

Ответить
0

"iLita" етить-колотить!
- Отдельный вход в аэропорт. Д.Дюжев
- Отдельный тариф. Tele2
- Отдельные дороги. Золотая молодежь

че там еще? Запамятовал уже "дурь" считать и наблюдать.

Ответить
0

Вот что-то у меня порой и за полторы сотки гигов в месяц переваливает.

Ответить
0

Идея безлимитного мобильного интернета без ограничения полосы неумна. Ютуб 720 способен сожрать любое количество трафика

Ответить
0

Им что, теплее будет если симка в новом телефоне будет?

Ответить
0

А теттеринг будет доступен?

Ответить

Комментарий удален

0

А почему только для этих моделей телефонов? Это какое то партнерское соглашение, совместная акция или что?
Или это таким образом подчеркивается статус владельцев новых айфонов? Такими темпами скоро будет (или уже есть?) - парковки только для владельцев iPhone X и т.д.

Ответить
0

Если (а точнее - когда) китайцы вроде se-store.ru выпустят iPhone X с андроидом (и за 10к рублей) и кто-то с ним приедет на такую парковку то что - штраф? А за что собственно? Нарушение торговой марки? Так пользователь не продает его.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления