Оффтоп Alexander Gornyi
10 545

Стартап дня: агрегатор такси-сервисов «СравниТакси»

Директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александр Горный каждый день рассказывает о примечательных проектах.

В закладки

Сервисы такси почти идентичны: вбил куда-откуда, нажал кнопку, машина приехала, по навигатору доехала до точки назначения, пассажир вышел, деньги с карточки списались.

Как называется компания, не имеет никакого значения, у них даже водители часто одни и те же. Зато цены одинаковых поездок различаются, у каждого приложения свои алгоритмы вычисления коэффициента повышенного спроса, да и базовые тарифы тоже не совсем под копирку.

«СравниТакси» агрегирует крупнейших игроков и показывает пользователю, кто дешевле в данный момент времени на конкретном маршруте. Прямо сейчас, в субботу днем, поездка в офис Mail.Ru Group стоила бы мне 635 рублей в RuTaxi, 759 в Gett, 829 в «Яндексе» и 1170 на Uber – разброс неожиданно большой, да и порядок брендов не интуитивный.

Как в любом маркетплейсе, пользователь волен выбирать и не самый экономный вариант, мало ли какие у него личные предпочтения. Клик открывает нужное приложение, дальше обычно нужно только нажать кнопку ОК, но с кем-то интеграции ещё не доделаны, с ними требуется опять адрес вводить, бывает неудобно.

Деньги «СравниТакси» берет с партнеров, и тут, конечно, риск бизнес-модели: сервисов мало, все клиенты их и так знают, пользы от поездки по самой дешевой цене мало. С другой стороны, у Trivago похожая модель получается, букинги ругаются, но все всё равно платят.

Кроме того, стартап может формировать поток заказов для каршеринга, его проникновение куда меньше, чем у такси, значительная часть клиентов будет новыми и ценными. Сейчас к «СравниТакси» подключена BelkaCar, и она, конечно, в Москве всегда самая дешевая.

Об инвестициях стартап рассказывает противоречиво, но вложений много и не нужно было, приложение простое, маркетинг быстро окупается.

#стартапдня

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Gornyi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0434\u043d\u044f"], "comments": 33, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30771, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 30771, "author_id": 121721, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30771\/get","add":"\/comments\/30771\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30771"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Агрегатор агрегаторов такси))))

Ответить

Комментарий удален

10

пока инвестора не найдут нулей на 6

Ответить
3

Удобный агрегатор, теперь только им пользуюсь.
Можно тыкнуть и откроется приложение выбранного такси, с уже введенным адресом - это очень удобно.

Ответить
0

не верюююю

Ответить
2

правильно делаете, у меня сработало только с убером (это я про тыкнул и открылось приложение такси с введенным адресом), причем цена не всегда совпадает, показалось что СравниТакси не умеет в коэффициенты †

Ответить
–3

С чего ему уметь? Кто и ради чего будет отдавать свои внутренние алгоритмы сторонней организации? Скорее всего, там внутри в очередной раз простой подсчёт километража и времени, на основе чего по открытым данным вычисляется стоимость. Они не первые даже

Ответить
0

На цену, кроме всего прочего, влияет например количество доступных машин в некотором радиусе, и, вполне вероятно их классовость. Еще наверняка загруженность дорог в некотором радиусе. А еще повышающие коэффициенты. Можно наверняка поставить приложения на мобильники и как нибудь снимать данные. Круче всего было бы снимать камерой и распознавать текст в нужных сегментах. Не так и сложно, в принципе.

Ответить
0

Понял, что с «как-нибудь» вообще не поспоришь ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

А зачем сторонней организации эти алгоритмы? Ей нужно отправить запрос пользователя в яндекс, убер, гетт etc и показать на одном экране цену которую вернут ему сервисы

Ответить
–2

Какой запрос? Кто даст этому приложению какие-то запросы и зачем?

Ответить
0

Данный "стартап дня" - не более, чем контрольная работа 9-ти классника из мухосранска. Которая по API гугл-карт считает маршрут (примерное время и расстояние) и умножает на базовые тарифы агрегаторов. И не учитывает коэффициенты и прочую дрянь.
Ни один агрегатор (наверняка) не предоставит свой API для таких быдло-приложений.

Ответить
5

Если бы в 9-м классе писал такие контрольные работы ...

Ответить
1

Ни один агрегатор (наверняка) не предоставит свой API

вот теперь вы знаете цену своей экспертизе - все работает через api.

Ответить
0

Ох как же в точку. Знаю один стартап, до сих пор живой, который 7 лет назад сделал один девятиклассник. Правда там все-таки по честному(и не совсем) дергались API, чтобы сразу на месте можно было заказать нужную службу.

Ответить
0

Неправда, пользуюсь приложением давно, показываются реальные цены, которые показываются в соответствующих приложениях такси

Ответить
2

Такса от 2ГИС - аналог?

Ответить
2

Хрень...
Было уже.
Очередная "плюшка" от FixTaxi.
Вангую.... скоро самые дешевые цены там будут показываться FixTaxi. Маркетин, епта

Ответить
2

увы, цены неточные (да-да, персональные скидки и фазы луны), и поэтому приходится открывать 2-3 приложения, чтобы выбрать реально низшую цену.

Ответить
–9

Хорошая штука. Пользуюсь.

Ответить
7

Сказал новорег

Ответить
0

И что дальше? Специально зарегался, чтобы это написать. Зайдите в мой аккаунт, посмотрите, что я не бот и мне на это приложение пофиг.

Ответить
1

Ну наконец-то агрегатор подъехал.

Ответить
1

Не хватает агрегатора агреготоров, что бы все и сразу по интересующим параметрам.

Ответить
0

C языка сняли! ))

Ответить
0

А как же корреляция от модели телефона(на мой 6 выходит дешевле, чем на 6s у девушки), от скидок(одно время мне два аггрегатора давили скидку, просто так, причину не понял=)), повторный поиск(он как правило дешевле, может совпадение...)

Ответить
0

В Эстонии такое выстрелело ещё 2 года назад. Уже ушло в Европу
https://www.wikiwand.com/en/Taxify

Ответить
0

Судя по описанию, непохоже.

Ответить
0

Видимо, они изменили и теперь это больше на Убер похоже. Помню, что 3 года назад я заходил в приложение и там в списке были различные таксофирмы с ценами и временем прибытия. Сейчас же нужно всего лишь указать две точки и выдаёт цену уже от приложения. Но деньги им выдавали именно в то время, когда было похожее. Возможно, они решили что клиенту нафиг не нужны эти сравнения и он хочет получить сразу цену за маршрут. Что вполне логично.

Ответить
0

они сейчас конкурент Убера и дают им деньги именно под это

Ответить

Комментарий удален

0

нормаха

Ответить
0

Вы серьезно? И еще обзор на это сделали!!!!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления