{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Alexander Gornyi

Стартап дня: агрегатор такси-сервисов «СравниТакси»

Директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александр Горный каждый день рассказывает о примечательных проектах.

Сервисы такси почти идентичны: вбил куда-откуда, нажал кнопку, машина приехала, по навигатору доехала до точки назначения, пассажир вышел, деньги с карточки списались.

Как называется компания, не имеет никакого значения, у них даже водители часто одни и те же. Зато цены одинаковых поездок различаются, у каждого приложения свои алгоритмы вычисления коэффициента повышенного спроса, да и базовые тарифы тоже не совсем под копирку.

«СравниТакси» агрегирует крупнейших игроков и показывает пользователю, кто дешевле в данный момент времени на конкретном маршруте. Прямо сейчас, в субботу днем, поездка в офис Mail.Ru Group стоила бы мне 635 рублей в RuTaxi, 759 в Gett, 829 в «Яндексе» и 1170 на Uber – разброс неожиданно большой, да и порядок брендов не интуитивный.

Как в любом маркетплейсе, пользователь волен выбирать и не самый экономный вариант, мало ли какие у него личные предпочтения. Клик открывает нужное приложение, дальше обычно нужно только нажать кнопку ОК, но с кем-то интеграции ещё не доделаны, с ними требуется опять адрес вводить, бывает неудобно.

Деньги «СравниТакси» берет с партнеров, и тут, конечно, риск бизнес-модели: сервисов мало, все клиенты их и так знают, пользы от поездки по самой дешевой цене мало. С другой стороны, у Trivago похожая модель получается, букинги ругаются, но все всё равно платят.

Кроме того, стартап может формировать поток заказов для каршеринга, его проникновение куда меньше, чем у такси, значительная часть клиентов будет новыми и ценными. Сейчас к «СравниТакси» подключена BelkaCar, и она, конечно, в Москве всегда самая дешевая.

Об инвестициях стартап рассказывает противоречиво, но вложений много и не нужно было, приложение простое, маркетинг быстро окупается.

{ "author_name": "Alexander Gornyi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0434\u043d\u044f"], "comments": 31, "likes": 28, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30771, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 Dec 2017 16:47:00 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Агрегатор агрегаторов такси))))

28

Комментарий удален

пока инвестора не найдут нулей на 6

10

Удобный агрегатор, теперь только им пользуюсь.
Можно тыкнуть и откроется приложение выбранного такси, с уже введенным адресом - это очень удобно.

3

не верюююю

0

правильно делаете, у меня сработало только с убером (это я про тыкнул и открылось приложение такси с введенным адресом), причем цена не всегда совпадает, показалось что СравниТакси не умеет в коэффициенты †

2

С чего ему уметь? Кто и ради чего будет отдавать свои внутренние алгоритмы сторонней организации? Скорее всего, там внутри в очередной раз простой подсчёт километража и времени, на основе чего по открытым данным вычисляется стоимость. Они не первые даже

–3

На цену, кроме всего прочего, влияет например количество доступных машин в некотором радиусе, и, вполне вероятно их классовость. Еще наверняка загруженность дорог в некотором радиусе. А еще повышающие коэффициенты. Можно наверняка поставить приложения на мобильники и как нибудь снимать данные. Круче всего было бы снимать камерой и распознавать текст в нужных сегментах. Не так и сложно, в принципе.

0

Понял, что с «как-нибудь» вообще не поспоришь ¯\_(ツ)_/¯

0

А зачем сторонней организации эти алгоритмы? Ей нужно отправить запрос пользователя в яндекс, убер, гетт etc и показать на одном экране цену которую вернут ему сервисы

0

Какой запрос? Кто даст этому приложению какие-то запросы и зачем?

–2

Данный "стартап дня" - не более, чем контрольная работа 9-ти классника из мухосранска. Которая по API гугл-карт считает маршрут (примерное время и расстояние) и умножает на базовые тарифы агрегаторов. И не учитывает коэффициенты и прочую дрянь.
Ни один агрегатор (наверняка) не предоставит свой API для таких быдло-приложений.

0

Если бы в 9-м классе писал такие контрольные работы ...

5

Ни один агрегатор (наверняка) не предоставит свой API

вот теперь вы знаете цену своей экспертизе - все работает через api.

1

Ох как же в точку. Знаю один стартап, до сих пор живой, который 7 лет назад сделал один девятиклассник. Правда там все-таки по честному(и не совсем) дергались API, чтобы сразу на месте можно было заказать нужную службу.

0

Неправда, пользуюсь приложением давно, показываются реальные цены, которые показываются в соответствующих приложениях такси

0

Такса от 2ГИС - аналог?

2

Хрень...
Было уже.
Очередная "плюшка" от FixTaxi.
Вангую.... скоро самые дешевые цены там будут показываться FixTaxi. Маркетин, епта

2

увы, цены неточные (да-да, персональные скидки и фазы луны), и поэтому приходится открывать 2-3 приложения, чтобы выбрать реально низшую цену.

2

Хорошая штука. Пользуюсь.

–9

Сказал новорег

7

И что дальше? Специально зарегался, чтобы это написать. Зайдите в мой аккаунт, посмотрите, что я не бот и мне на это приложение пофиг.

0

Ну наконец-то агрегатор подъехал.

1

Не хватает агрегатора агреготоров, что бы все и сразу по интересующим параметрам.

1

C языка сняли! ))

0

А как же корреляция от модели телефона(на мой 6 выходит дешевле, чем на 6s у девушки), от скидок(одно время мне два аггрегатора давили скидку, просто так, причину не понял=)), повторный поиск(он как правило дешевле, может совпадение...)

0

В Эстонии такое выстрелело ещё 2 года назад. Уже ушло в Европу
https://www.wikiwand.com/en/Taxify

0

Судя по описанию, непохоже.

0

Видимо, они изменили и теперь это больше на Убер похоже. Помню, что 3 года назад я заходил в приложение и там в списке были различные таксофирмы с ценами и временем прибытия. Сейчас же нужно всего лишь указать две точки и выдаёт цену уже от приложения. Но деньги им выдавали именно в то время, когда было похожее. Возможно, они решили что клиенту нафиг не нужны эти сравнения и он хочет получить сразу цену за маршрут. Что вполне логично.

0

они сейчас конкурент Убера и дают им деньги именно под это

0

Комментарий удален

нормаха

0

Вы серьезно? И еще обзор на это сделали!!!!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 31 комментарий
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Яндекс Курьеры не могут найти адрес

Заказываем продукты в Яндекс Лавке, и каждый раз ПОЛЧАСА объясняем курьеру, который ОЧЕНЬ плохо понимает русский язык (таких сейчас 95%) и НЕ читает комментарии к заказу, как добраться до квартиры!!!

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

null