Офтоп
Редакция vc.ru

Билл Гейтс снова стал самым богатым человеком в мире

Накануне Forbes представил ежегодный список самых богатых людей планеты, и возглавил его снова Билл Гейтс, четыре года подряд уступавший первенство. Его состояние Forbes оценил в 76 млрд долларов, и это на 9 млрд долларов больше, чем годом ранее.



Телекоммуникационный магнат Карлос Слим, лидировавший в прошлом году, оказался только на второй позиции с состоянием в 72 млрд долларов. Владелец компании Inditex Амансио Ортега увеличил свое состояние за год на 7 млрд (до 64 млрд) и удержал третью позицию в топе.

Самый успешный с точки зрения финансов год был у Марка Цукерберга: его состояние выросло более чем вдвое, увеличившись с 13,3 млрд до 28,5 млрд долларов.



Всего в рейтинге богатейших людей планеты 1645 человек, из них 111 — россияне (и это на одного больше, чем год назад). Совокупное состояние участников топа оценивается в 6,4 триллионов долларов.

В самом начале февраля Forbes представил также список самых состоятельных интернет-предпринимателей России: его возглавили Алишер Усманов, Олег Тиньков и Аркадий Волож.
null