Совладелец «Промсвязьбанка» назвал часть сотрудников ЦБ причастными к «атакам» на компанию

Дмитрий Ананьев также признал, что уехал из России.

В закладки

Совладелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев заявил о несогласии с действиями Центробанка и назвал часть сотрудников регулятора причастным к информационным атакам на компанию. Об этом Ананьев рассказал «Ведомостям».

По словам Ананьева, он не писал заявление в Центробанк с просьбой о санации, а сам «Промсвязьбанк» был платежеспособен и «ликвидности хватало», считает бизнесмен.

Совладелец «Промсвязьбанка» назвал решение ЦБ ввести временную администрацию «ошибочным» и «в высшей степени спорным». Ананьев также уточнил, что считает некоторых сотрудников регулятора причастными к информационным атакам на банк.

Если раньше мне казалось, что информационные атаки на банк организовывали конкуренты, то сейчас у меня картинка сложилась: здесь не обошлось без влияния и участия ряда руководящих сотрудников Центробанка

Дмитрий Ананьев
совладелец «Промсвязьбанка»

По мнению банкира, новый механизм санации дал Центробанку слишком много полномочий: «это одновременно сейчас и регулятор, и оценщик, и надзорный блок, и одновременно теперь уже и бизнес-игрок, причем один из крупнейших», — заявил Ананьев.

Ананьев также обвинил Центробанк в способности «завалить любой банк» при помощи неназванного «известного PR-менеджера ЦБ».

Известный PR-менеджер ЦБ, я снимаю шляпу, очень искусно разогревает рынок, сейчас он может «завалить» любой банк, даже крепко стоящий на ногах. Надо несколько недель человеку поработать.

Все это можно будет сделать за государственный счет, абсолютно безответственно, рассказывая, что это все для пользы и оздоровления банковского сектора. Оздоровление сектора может в итоге закончиться для частного банковского сектора кладбищем.

Дмитрий Ананьев
совладелец «Промсвязьбанка»

Бизнесмен рассказал, что действительно покинул Россию, однако не уточнил сроки, в которые планирует вернуться в страну.

Центробанк ввёл временную администрацию в «Промсвязьбанк» 15 декабря 2017 года. 22 декабря зампред ЦБ Василий Поздышев рассказал о планируемом обращении в правоохранительные органы: регулятор потребует проверить менеджеров банка из-за пропажи кредитных досье на сумму 109 млрд рублей.

#новость

Статьи по теме
Центробанк ввёл временную администрацию в «Промсвязьбанк»
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 58, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31198, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Dec 2017 10:06:57 +0300" }
{ "id": 31198, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31198\/get","add":"\/comments\/31198\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31198"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Правильно говорит. Слышал эту версию от уважаемых людей ещё год назад: ЦБ валит банки и пылесосит деньги. Вкладчикам - возврат по АСВ (если тем повезёт), юрлицам - отсос петрович.

Ответить
5

Сомнительная версия. ЦБ в большинстве случаев (если не во всех) еще и вливает бабло, чтобы у АСВ были бабки физикам отдать.

Ответить
8

Версия от банкира - первого лица. АСВ да, но повезет далеко не всем, а только тем, кто принесёт договор с печатью банка и выписку месячной давности о наличии средств на р/с. А юрики - пролетают как фанера, теряют всё. Инфа тоже от первых лиц, которые потеряли деньги.

Ответить
3

Афигеть. Как хорошо, что я недели за две до ввода временной администрации забрал свой депозит из ПСБ. Как чувствовал прям.

Ответить
0

Из-за таких деятелей как раз и валятся банки - все скопом бегут забирать бабло, усугубляя положение. Взяли бы справку, да и все. Сам спокойно вклад закрыл (срок подошел), деньгу выдали без записи, и немного оставил.

Ответить
2

А я решил подождать до президентских выборов. Самое интересное начнется после них. Кроме того, неужели вы считаете, что я буду думать о благополучии ПСБ?

Как вы себе это представляете вообще?
"Ууу... не, я не буду бабки с депозита снимать. Нет нельзя этого делать, а то если каждый начнет снимать - ПСБ развалится". Так что ли?

Это с одной стороны.

А с другой - я не знаю как работает АСВ, не знал до этого комментария о том, что нужна выписка со счета о наличии там каких-то средств. Договора на депозит у меня тоже нет, поскольку последние лет 5 все делал онлайн через интернет-банк.

Вот бы меня в АСВ обрадовали.

Ответить
1

Кирилл конечно смешной - давайте все вместе спасать банки. Кого еще будет спасать за свои деньги?

Ответить
0

При чем тут спасать - просто не нужно наводить панику. Банк санировали, даже АСВ тут ни при чем. Один из немногих банков с более менее нормальными активами - да, он не показывал фантастической прибыли, но и вложения у них были совсем не рисковые.

Ответить
0

ПСБ и дальше спокойно работает.

Ответить
0

То есть, простой смертный с единственным вкладом пролетает? Другими словами, откуда должен взяться р/с?

Ответить
2

К сожалению, у банков есть такая секретная фишка, чтобы не платить по АСВ. Говорят: «У нас после отзыва лицензии была неразбериха и потерялись документы с реестрами вкладчиков.» У многих вкладчиков нет выписок, а иногда они даже и договор не хранят.
Самые продвинутые вкладчики, у которых раскиданы деньги в разных банках, ходят каждый месяц берут бумажную выписку со своего счёта с синей живой печатью.
Я везде всегда говорю, что банки- это кровососы.

Ответить
2

Спасибо вам большое за комментарии, что делитесь информацией.

Ответить

2

Конечно, у них 100% обработка входящих запросов. Только к АСВ мой коммент не имеет отношения)))

Ответить
0

"К сожалению, у банков есть такая секретная фишка, чтобы не платить по АСВ."
Ну я не знаю, но вы свои комменты то перечитайте. И я ни разу не видел кейсов невыплат от АСВ. И уж молчу про то, что все последние крупные банки санируют через ФКБС.

Ответить
0

ходят каждый месяц берут бумажную выписку

со своего счёта с синей живой печатью.

Я предполагал вот именно такую фишку - чтобы значит именно бумажную и именно с живой печатью ... Иначе и не могло быть.
Плюс, это я уже предполагаю - не все побегут в АСВ светиться, потому что формально у них этих миллионов например нет и быть не может (не подтверждаются доходами).

Ответить
0

Я про профессиональных вкладчиков, которые на этом зарабатывают. Про них как-то раздраженно говорил Греф, рассказывая, что они бегают из банка в банк. Они научены чужим горьким опытом.

В АСВ справку о доходах не спрашивают. Если вкладчик может подтвердить документами, что был вклад 1,4М на момент отзыва, то возвращают. Подтверждать наличие вклада- проблема вкладчика, но не санируемого (разоряемого) банка.

Ответить
0

Первые лица банков тоже ангажированные лица, безусловно они будут винить ЦБ. Раньше было очень много банков, которые занимались незаконными делами, теперь этот рынок стал чище. В ЦБ, в отличие от других гос. ведомств, реально сидят экономисты, а не чиновники, смысла валить сознательно банки нет.

Ответить
0

Самый прямой смысл. Выше писал зачем.
Да, «нечистые на руку» банки есть, но выше речь идет о команде наполнить на халяву бюджет, с чем цб пока справляется.

Ответить
0

И как проводятся эти деньги из ЦБ в Минфин? Это же баланс, они технически не могут провести в бюджет деньги из неоткуда, тем более, из ЦБ. Мне кажется, Вы немного что-то путаете.

Ответить
0

Я знаю как отнимают. А как проводят - не на этом форуме спрашивать. Поверьте, проводят и себя не забывают.

Ответить
0

От юриков забрать, физикам раздать. Еще и в остатке останется...

Ответить
0

С другой стороны, бизнесмен ведь тоже не скажет, что, да, плохо руководил, да, ошибки привели к плачевному результату. Так что не факт.

Ответить
9

Какие ошибки?! У компании лежали деньги на р/с, много денег. Оплачен НДС, есть отметка о списании средств. У банка отзывают лицензию, результат: нет денег, налоговая - «ничего не знаем, налоги не оплачены». Компания банкрот, в долгах, директор под статьёй. Это реальный пример и таких масса. Просто про юриков на ТВ не говорят, а проблема с потерей денег катастрофическая. Где тут плохое управление?!

Ответить
0

Вы о чем сейчас?

Ответить
3

Я ответил на ваше замечание про якобы «ошибки» бизнесменов, пролетающих в банках, когда хотят получить назад свои деньги.
Если вы не это имели ввиду, тогда сорри.

Ответить
1

Я писал про гипотетического владельца банка.

Ответить
1

человек продолжил мысль из прошлых комментов, а ваш "бизнесмен" тяжело идентифицируется — то ли вы про руководителя этого банка, то ли про руководителя бизнеса-клиента

Ответить
–1

Странный человек - не понимает, что никто не отслеживает его комментарии.

Ответить
1

перед закрытием из банка забирают Кэш и рисуют типа физики забрали. Потом теряются досье и типа не помним кому выдавали

Ответить
0

Да почему только кэш? Как будто безнал не деньги - из того что раньше читал дают срочный кредит безналом (сами себе), на все деньги, подписывают на всех уровнях - и деньги уходят моментально.

Ответить
0

От кэша хвосты не остаются. А от б нала всегда есть третья сторона.

Ответить

1

Я вообще-то писал про кидалово юриков и по вкладам физиков, а не про лицензии и санации.

Ответить

0

Ну что вы за люди, ё моё?!! Конечно, есть банки, которые тупо сливают деньги вкладчиков. Я-то пишу про тех, которых ЦБ разоряет и прикарманивает деньги!

Ответить
0

Анатолий, что значит "есть".
А какие еще есть, какие-то другие есть?

Ответить
1

Другие - во второй части моего предложения.

Ответить
0

Ок, извините - я не с целью потроллить, просто не вижу принципиальной разницы между банками. Это в любом случае то место, куда отдаешь деньги и надеешься на лучшее. И спасибо за пояснения про юриков (комменты выше) - на эту тему действительно совсем нет информации, и Вас так сразу стали забалтывать и опровергать, что видно - тема горячая.

Ответить
1

Отзыв лицензии это когда швыряют государство, ОСВ и вкладчиков. Сонация когда швыряют только государство.

Ответить
5

Все у банка хорошо было, аж уехал из России.

Ответить
0

Уехал, потому что бизнес отжали и дело завели, что непонятного? Ты такой делал-делал бизнес, и вдруг раз, пришёл новый владелец, он считает тебя неэффективным, собирай вещички по-быстрому

Ответить
3

Вы прям осведомлены на 100% и знакомились с документами банка и делами в СК? Другие организации работают и у них ничего не отжимали, а тут совпаденице: за считанные дни до введения временной администрации от ЦБ топ руководство получает бонусы и улетают из России. Если он утверждает, что с банком все было в порядке, то что он тогда уехал то?

Ответить
1

Вот Ходорковский не уехал. Расскажите ему, как у других ничего не отжимали.

Ответить
1

ну это он так, по православному

Ответить
0

правильно сделал. в таких вопросах к черту стеснение.

Ответить

1

Он уже 17 лет обещает одно, а делает другое. Вы только заметили? У меня для вас очень плохие новости. А также для всех остальных, вы ведь ещё в продвинутой части населения.

Ответить

0

Как же это ... "Директор фирмы обнаружил рекламу товаров как у него, но цены на 10-15% ниже, заинтересовался и позвонил по указанному телефону, только для того чтобы узнать голос сторожа на своем складе" (с) anekdot.ru
 
Зачем говорить про инвестиции, если отток капитала прет и прёт - т.е. львиная доля заработанных больших денег из страны вывозится, от греха подальше? Если посмотреть графики, то видно сколько "отхлынуло" в 2011 ... 2017, причем "уменьшение" оттока капитала вызвано вроде как тем что особо уже нечего вывозить - текущий финансовый результат местного бизнеса b2b, ритейла, аренды - уже не создаёт особых прибылей. Ну так, на покушать, на зарплаты, на развитие ... и все.

Ответить

0

)))))

Ответить
4

Герман Оскарович, перелогинтесь.

Ответить
1

Лучше в ВТБ, у них логотип круче!

Ответить
0

Ну так крупняк то санируют, а не закрывают. Это для нас плохо стратегически, а не тактически.

Ответить

0

С тем же успехом могут и сбер свернуть.

Ответить
1

Кто там следующий?

Ответить
1

МКБ?

Ответить
0

Вроде как Роснефть им помощь оказала.
Но думаю, это решение поможет не надолго.

Ответить
1

Перед закрытием Банкирам предлагают поджечь банк. Методы не изменились с 2006 года, когда вводили систему страхования. ЦБ может ебнуть любой частный банк.

Ответить
1

Конечно слинял и деньги конечно не прихватил с собой. Потому что был и есть честный человек.

Но вот почему ЦБ всё знал и ничего не предпринял на опережение?

Ответить
0

Страшно держать деньги в банке, который может закрыться из-за слухов.

Ответить
1

Страшно глупо держать деньги в банке, в принципе :)
Зато есть супернадежные ВТБ и Сбер, которые правда тоже под настроение могут приостановить выдачу денег со счетов, ввести лимиты, да все что угодно сделать.

Ответить
0

Ну да, конечно лучше потратить или в матрас зашить или инвестировать в акции на всю котлету.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }