Умер основатель Aviasales Константин Калинов

Основатель Aviasales Константин Калинов скончался в Москве утром 26 декабря. Об этом vc.ru сообщили представители компании. Причина смерти не сообщается.

Калинову было 40 лет. В конце 2016 года Калинов отошёл от операционной деятельности Aviasales, объяснив это продолжительной болезнью. По данным источника vc.ru, причиной такого решения стало онкологическое заболевание.

В то, что случилось, невозможно поверить. Да и невозможно найти слова, чтобы выразить значимость нашей потери. Лучше всего почтить память о Косте продолжением дела его жизни. Да и жить так, как он сам – не бояться и достигать результатов, до которых другим далеко.

Спасибо, Костя. Мы тебя любим.

Макс Крайнов, глава Aviasales, в письме сотрудникам компании

Константин Калинов родился в 1977 году в Санкт-Петербурге. Он закончил факультет подготовки оперативных сотрудников академии МВД, где получил диплом юриста. Первым интернет-проектом Калинова был сайт по продаже эротических фотографий, на основе которого позже была запущена партнёрская сеть.

В 2007 году Калинов запустил блог, на котором в том числе аккумулировал спецпредложения авиакомпаний. На основе его был запущен поисковик билетов Aviasales. В 2011 году Калинов передал руководство проектом Максу Крайнову, став вице-президентом по продуктам, а затем — руководителем маркетинга сервиса.

91
166 комментариев

Одним толковым бизнесменом, которые двигали всю отрасль вперед, стало меньше. У нас их не так много, чтобы ушел один, тут же пришло новых два... Очень жаль. Мало пожил.

80
Ответить

Столько всего не успел. Без него точно будет менее интересно.

43
Ответить

Так грустно, когда молодые ребята уходят из жизни :( Берегите, ребята, здоровье с молоду. Не стресуйте на работе, не перерабатывайте много, потом деньги заработанные не помогут, к сожалению :(

21
Ответить

( Берегите, ребята, здоровье с молоду.Ага, как будто рак у тебя спросит справку о здоровом образе жизни

32
Ответить

Стресс, переработки) Не нужно в вену ставиться, для начала

2
Ответить

Его интервью тут в VC.RU, про то как они работают и измеряют метрики, для меня являются одним из крутых, после которого желание появилось свою компанию сделать. Иманды болсын

31
Ответить