«Он торопился жить»

Воспоминания друзей и близких о Константине Калинове.

В закладки

26 декабря стало известно о смерти основателя сервиса по поиску билетов Aviasales.ru Константина Калинова.

Редакция vc.ru собрала воспоминания его друзей, коллег и знакомых.

Фото: Aviasales

Костя, я знаю, ты однажды прочтёшь эти строки. И улыбнёшься им. Или пошлёшь *****. Ты можешь, и я в этом ни на день не сомневаюсь. Я так рад, что мы успели увидеться три недели назад у тебя дома, на Пхукете.

Проговорили четыре часа почти без остановки обо всём том, что было с нами за последние годы. Про всю фигню, про наши планы. Про то, что сбудется и не сбудется. Про свои планы не знаю, а про твои точно верю — у тебя всё получится. Просто теперь всё будет иначе.

Я помню, как промозглым октябрём 2010 года ты написал у себя в Twitter, что ищешь SMM-специалиста для аккаунтов в Twitter и «Живом Журнале». Уже после мы сделали аккаунты во «ВКонтакте», Facebook, Instagram и кучу ещё всего.

И я сказал: «Давай попробую». А ты: «Ну конечно, у тебя офигенный тревел-опыт, я слушаю твои подкасты». Так я и пришёл к вам в офис на «Академической», за неделю до того, как Aviasales переехал в Таиланд.

Через полгода, в мае 2011 года, я приехал в офис на Пхукете. Тот самый, ещё маленький в виде виллы на берегу Раваев. Ты прикатил на своём красном скутере PCX из дома, где вы недалеко со Стасей и Темой жили.

Пошли позавтракать во французскую булочную рядом с офисом, потрындели о жизни. А вечером из офиса поехал на Найхарн по твоим указателям. Не нашёл его, зато знатно навернулся на байке и поцарапался. Тогда ещё фигово умел водить, это факт.

Ну а после — работа. Годы работы. С тобой было приятно спорить, по поводу и без. За эти семь лет, два месяца и одиннадцать дней в компании благодаря тебе я многому научился. Как в плане работы, так и в плане жизни. Не сказать бы, что со всеми её принципами совпадал, но очень уважал и буду уважать. Ибо ты всегда настаивал на своём. А если был не прав, то признавал это и извинялся, кто бы что в интернете про тебя не писал. Этот писатель тебя не знал, а я знаю уже вот как девять лет.

Я помню много битв за наших пользователей Aviasales, когда мы вытаскивали их из любой передряги. Кто-то делал на нас коллажи с тобой, кто-то просто писал спасибо. Но главное, что ты привил для меня важное — пользователь превыше всего. Он — центр любой компании, работающей в b2c. И так и будет всегда в моей голове. Спасибо тебе за это.

Ещё буквально неделю назад, когда я возвращался с похорон, мы говорили с тобой и дальше о ряде вопросов. Я не знал, что это будет наш последний разговор — так бы продолжал его бесконечно долго — всю ночь. Но ты решил, что пора поставить точку.

Люблю тебя, чувак. Именно эти слова я сказал тебе на прощание при живой встрече три недели назад. И скажу сейчас. И скажу завтра. И буду говорить всегда. Потому что ты сделал из меня Человека с большой буквы.

И я горжусь знакомством с тобой и всегда буду нести вымпел знаний, что ты вложил в мою голову. Ты навсегда останешься со мной и своими близкими и друзьями.

Александр Носов
руководитель клиентского опыта в Aviasales (из публикации на Facebook)

Сегодня утром не стало Папы Кости. Человека, который был настоящим во всем: и в своих достоинствах, и в своих слабостях. Он прямо называл дерьмо дерьмом, был независимым и свободным.

Костя трудно впускал в свой круг, но если он называл кого-то другом, то это навсегда. Касьян был из тех редких сейчас людей, кто держал свое слово, не боялся никого, и ни перед какой сволочью не лукавил.

Тянулся к музыке и понимал культуру глубоко. Он был изобретателем и основой. Касьян помог уйме людей, умел различать, но мало когда отказывал. У него был свой стиль и свои причуды. Я горжусь, что знал его и мог называть его другом. Нам будет тебя не хватать, Касьян.

Василий Потёмкин
дизайнер, основатель студии Poopa Design (из публикации на Facebook)

Это ужасно больно. Костя был интересным, умным и талантливым человеком. Он был другом. Ради него я готов был отдать часть себя. Не хочу верить.

Пётр Кутис
сооснователь и руководитель сервиса OneTwoTrip

В моих воспоминаниях Костя останется человеком-праздником с широкой улыбкой. Он был неординарной личностью, отличался от большинства: способом коммуникации — прямотой, отсутствием пиетета и дистанции с подчиненными; умел ярко отдыхать и делать праздники для других; обладал безудержным креативным подходом ко всему, что делал, но и готов был осознавать свои ошибки.

Он торопился жить и успел за столь короткую жизнь попробовать разные роли. Очень сложно поверить, что так рано уходят люди, которые много что ещё не успели сказать и сделать в этой жизни.

Андрей Романенко
основатель и глава сервиса «Эвотор»

Классный парень. Смелый и яркий! Таких сейчас мало. Светлая память ему.

Олег Тиньков
основатель «Тинькофф Банка»

Костю знаю лично лет 10. Многие конференции, тусовки, вечеринки — мы отдыхали и делали деньги. Буквально три недели назад договорились с ним, что он будет первым, кто в 2018 году откроет передачами мой медийный видеопроект «Вечерний слив».

Касьян — он генератор кейсов, громада знаний. Мы часами говорили о трафике и его добыче в промышленных масштабах. Все это Костя обещал рассказать. Обещал.

Многим он запомнится фразой «*** нарезанный кружочками», я же запомню его словами Noize МС, хоть и немного переделанными: «Я здесь, чтоб испортить вам пати. На *** идите — вы не в адеквате».

Покойся с миром, брат. Твори бардак, мы тут проездом. Берегите себя и близких. Здоровья всем.

Наиль Байков
представитель партнерской сети APGames

Мы просто ставили друг другу «лайки» в Facebook. Каждому из нас тогда в не очень изведанном Таиланде интересна была какая-то активность, тусовка, поддержка.

Когда мы с семьёй и друзьями собрались съездить и посмотреть Пхукет, я просто спросил его, а можно ли заскочить и взглянуть хоть одним глазком на уже тогда ставший легендарным офис Aviasales.

Он даже удивился вопросу и пригласил нас в гости. Встретил, всё рассказал, показал, познакомил с кем-то из команды.

Потом мы виделись ещё несколько раз. Пытались как-то понять, могу ли я помочь компании чем-то, но честно и открыто выяснили, что текущая команда в полном порядке. Он действительно выбирал лучших людей.

Мы виделись и на очередном дне рождения его компании, они всегда отмечались с размахом, ярко, щедро и весело. Тогда он подарил мне iPad, а наутро, правда, забыл об этом.

И в этом был весь Костя — если уж тусовка, то до упора, если уж делать, то хорошо. Как яркий лидер он вызывал неоднозначную реакцию. Это свойственно любому яркому и сильному человеку.

Он как-то приезжал в Чиангмай и звонил с разными интересными вопросами. Подавался здесь на очередную визу в одну из стран. Мы ездили на такси в Пай, что было интересно уже само по себе.

Контакты тайских звёзд — пожалуйста, рекламных площадок — держи. Это то, что не даётся легко, но он делился, делился, делился.

Потом был период, когда ему незримо понадобилась поддержка. Кто-то шутил, кто-то поддерживал, и я очень надеюсь, что ему было чуть легче от этих слов или дел.

Уверен, его друзья скажут много хорошего. Надеюсь, его ненавистники найдут силы промолчать. Покойся с миром, папа Костя. Мы тебя запомним как одного из самых лучших людей.

Арсений Камышев
основатель сети сообществ «Тайский быт» (из публикации на Facebook)

Он на розовой ракете полетел к своим лысым тёлочкам танцевать им на гуслях веселое техно.

Нина Катчер
DJ, подруга Константина Калинова

Константин был великим интернет-деятелем. Помню случай, когда у меня была проблема с получением доменов, он решил ее, специально встретившись со мной. Очень мне помог.

И вообще, человек он был отличный, коммуникабельный. Он мог себе позволить некоторые шутки, высказывания в адрес людей, но он изначально был творческой личностью, а все творческие люди немного безбашенные.

Спасибо ему за все. Он прожил очень мало. Что такое 40 лет? Это даже не середина пути. Соболезную семье. Надеюсь, его друзья и компания поддержат родителей и сына. Печально, когда уходят такие люди.

Павел Гросс-Днепров
основатель компании «Домены.ру»
{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 5, "likes": 49, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31267, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Dec 2017 17:55:00 +0300" }
{ "id": 31267, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31267\/get","add":"\/comments\/31267\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31267"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

5 комментариев 5 комм.

Популярные

По порядку

9

А почему честно не напишут, что такой яркий и неординарный человек не смог справиться с банальной зависимостью? Что все гыгакали в интернете над его кокаиновыми постами и эпатажем и никто не предложил лечиться? Проблема наркомании большая и страшная, и она не различает ни денег, ни заслуг.
Покойся с миром.

Ответить
2

Здесь мы собираем воспоминания о Константине Калинове. Вы можете поделиться фотографиями или добрыми словами, отправив письмо на wewillmissyou@aviasales.ru.

https://kosyan.aviasales.ru

Ответить
1

Знал Костю!!! Человечище с Большой буквы! Сжег себя, как птица Феникс! Горько, что уходят такие светлые умы!!! Семье искренние соболезнования!!! Помню, скорблю!!!

Ответить
1

Так от чего умер?

Ответить
0

Сердце....
А вот чего не выдержало серце хуй его знает....
Вич, наркотики...алкоголь.. роковые лысые телки...

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }