Оффтоп Albert Khabibrakhimov
3 578

Медведев спрогнозировал рост зарплат в России за счёт роботизации

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время выступления на пленарном заседании Гайдаровского форума заявил, что роботизация труда в России создаст условия для роста зарплат.

Автоматизация и роботизация могут сыграть положительную роль для рынка труда: не только не подстегнуть безработицу, но и напротив — они должны создать условия для повышения производительности труда и для обоснованного роста заработных плат.

Дмитрий Медведев
премьер-министр России

Медведев пояснил, что новые технологии могут помочь справиться с дефицитом трудовых ресурсов, с которым Россия может столкнуться из-за уменьшения рождаемости.

#новость #цитата

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0438\u0442\u0430\u0442\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31874, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31874, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31874\/get","add":"\/comments\/31874\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31874"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

Главное по статистике всё сойдётся.

Два работника имеют зарплату, один 25.000, другой 75.000, средняя 50.000. За счёт роботизации увольняем того, кто получал 25.000.

Вуаля средняя выросла сразу до 75.000 рублей.

И сразу "Подняли на 50%" отчитались в Росстате. )

Ответить
4

Это так, все общество ждет очередная Perestrojka

Ответить
0

Не всё.

Только самый "бедный" и роботозаменимый класс, они все передут в безработные, по большей части.

Хотя и в моих рассуждениях есть слабый момент, многие специалисты из сферы врачей, юристов, самих it'шников же тоже могут попасть под роботизацию...

Ответить
7

Почему они такое заявляют?
Вроде не самые глупые люди, но что Путин, что Медведев, что Песков.
Послушаешь их публичные заявления - охуеешь.

Ответить
19

Потому что можно языком пиздеть и не нести никакой ответственности за свои слова

Ответить
4

Так происходило во все технологические революции, благосостояние только растет. Думаете в этот раз будет по другому? Тем более пока речь в первую очередь про инструменты, а это скажется на производительности труда.

Ответить

Комментарий удален

4

Если чувак не несёт никакой ответственности за свои слова, то почему бы и не сморозить какуюнить хернюшку. Всем же пофиг, ему тем более

Ответить
1

Потому что люди хотят это услышать.

Ответить
0

Не вижу противоречий. Зарплаты работающих действительно вырастут, за счет более высоких требований к знаниям. В то же время количество работающих уменьшится, опять же за счет более высоких требований к знаниям. Отдельно взятый специалист будет более образован, больше зарабатывать, но у него будет больше иждивенцев.

Ответить
–1

Это Песков неглупый? Разве что в сравнении с гопником Васей с третьего подъезда. Тем более за правду Медведев уже поплатился со своим «хорошего вам настроения».

Ответить
–2

Вы серьезно думаете на таких позициях посредственности работают? Песков чувак достаточно мощный https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Ответить

Комментарий удален

10

В смысле рАботизации?
Или я что то не понял ?

Ответить

Комментарий удален

5

Где-то в параллельном мире автоматизация не увеличивает безработицу

Ответить
1

не очень верится

Ответить
13

Он забыл уточнить, что в самую первую волну должны будут уходить линейные бюрократы, основная масса чиновничьего аппарата, т.к. многое из их работы можно довольно легко автоматизировать.

Ответить
0

А высшие чины (в том числе и Медведева) заменить на ИИ! Тогда он, думается, по другому запоет.

Ответить
3

Однако, какой разноплановый человек: и с окурками борется и прогнозы делает...

Ответить
3

Теперь заживём

Ответить
2

Огонь, а не заявление

Ответить
2

новые технологии могут помочь справиться с дефицитом трудовых ресурсов, с которым Россия может столкнуться из-за уменьшения рождаемости.

Ну все понятно, хотят идеальную армию рабов.

Ответить
2

Медведев спрогнозировал рост зарплат в России за счёт уменьшения рождаемости.

Ответить
1

Зарплат чиновников увеличься , забыли добавить

Ответить
1

Безусловно, в том числе зарплаты чиновников, но их количество должно уменьшиться.

Ответить
1

А Набиулина сказала, что повышение зарплат приведёт к росту инфляции.
Кто врёт? Как же так? 😱

Ответить
1

Автоматизацию в России все никак не сделают с 1960-х годов. Та что будут орды «иностранных граждан» с лопатами и низкими з.п.

Ответить
1

Совсем недавно Собянин заявлял о 15 000 000 лишних работниках в селах России.
https://vz.ru/news/2017/11/25/896866.html

Ощущение что Россияне в России как бы не нужны, а вот граждане соседних государств очень нужны! А это, нищета местных, рост преступности, заболеваемости и другие прелести.

Ответить
0

Наоборот роботизация всегда труд человека сводит на ноль

Ответить

Комментарий удален

–2

Самое интересное в том, что создание настоящего мыслящего компьютера, подобного человеку, в первую очередь способно заменить не рабочие места с физическим трудом, а, как раз, такие, где "пострадают" сами носители высокого интеллекта - учёные, программисты, аналитики и прочие исследователи. Потом или одновременно с ними лишатся работы банкиры, финансисты, спекулянты всех мастей и сословий, чиновники и бюрократы.
Настоящие роботы - ремонтники появятся много позже по вполне понятным причинам. Механическую модель, способную работать точно и без ошибок, создать намного труднее, чем мыслящий Искусственный Разум. Которой уже, в общем-то, вполне понятно, как нужно сделать. Достаточно понять то, как устроен, организован и работает наш собственный природный разум. И это уже совсем не секрет и не тайна. Нужно создать ИИ со своей собственной электронной Личностью со своим Интересом. А уже потом начинать обучать его интеллектуальным знаниям и умениям.
Разумеется, мы должны всё делать так, как было сделано самой Природой за многие миллионы лет эволюции в процессе естественного отбора.
Личность должна суметь заставить работать вместе, в одной связке, наш Интеллект и нашу природную Интуицию к общей пользе для выживания и конкуренции, путём устранения противоречий своей силой воли и разумом. Интеллект занимается решением задач, вычислениями, логическим мышлением, умением мыслить абстрактно в т.ч. и связной, членораздельной речью. Интуиция нужна для выживания, понимания, распознавания (а точнее - узнавания любых образов), творчества, умения совершать открытия и мн. другого.
Слова - это способ мыслить. Мыслить словами - это интеллект. Мыслить образами - это интуиция. Сознание - это способ выживания мыслей в интеллектуально - интуитивной среде нашего мозга. Личность нужна для того, чтобы интеллект и интуиция работали ради общей цели, а не враждовали между собой (закон единства и борьбы противоположностей).
А самое главное - Человека создал Труд, а не мысли о нём.
И это - вовсе не игра слов, а установленный самой природой порядок вещей.
Это - диалектика существования и развития, как самого человека, так и его Сознания.

Правда не зависит от вашей воли.
С. Лем, "Солярис"

Ответить
0

"не только не подстегнуть безработицу, но и напротив — они должны создать условия для повышения производительности труда" что значит НАПРОТИВ - если производительность труда повышается, то и работников нужно меньше. Исключение это если спрос настолько высок что да же при повышении производительности труда нужны новые работники - но это какие-то исключительные ситуации (скажем при появлении какого-то нового рынка).

Ответить
0

Нам нужен робот-премьер-министр. Вот и посмотрели бы, выросла ли зарплата у Медведева или упала.

Да и толку от такого робота было бы больше, думаю.

Ответить

Комментарий удален

–1

планы на 2118 год?

Ответить
–1

Без сроков - это вброс перед выборами.
Я вангую что медвед умрет в будующем - хз когда.

Ответить
–1

Круто, больше рабочих мест для инженеров.

Ответить
–1

... но вы держитесь!

- Ваш Димон

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления