Оффтоп Лера Михайлова
41 091

Власти одобрили заявку «Ростелекома» на тестирование 5G и отказали МТС

Заявку «Вымпелкома» отложили до следующего заседания.

В закладки

Госкомиссия по радиочастотам полностью одобрила просьбу «Ростелекома» о тестировании 5G. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Ростелеком» получил право на работу в частотах 3400–3800 МГц в Казани, Иннополисе, Санкт-Петербурге, Белгородской и Ивановской областях, Калининграде и Светлогорске, Москве, Красногорске и Сколково. Комиссия также частично одобрила заявку Национального исследовательского института технологий и связи (НИИТС) на тестирование 5G в Москве.

При этом власти отклонили заявку оператора МТС и продлили срок рассмотрения заявки «Вымпелкома». Представители МТС не прокомментировали ситуацию, а в «Вымплекоме» рассказали, что рассчитывают получить одобрение на следующем заседании комиссии, дата которого пока не определена.

Представители «Ростелекома» сообщили, что разрешение властей позволит им создать опытные зоны 5G в Иннополисе, Сколково и Эрмитаже. По словам ведущего эксперта по 5G Ericsson в России Георгия Муратова, «Ростелекому» удалось получить диапазон частот, который рассматривается как приоритетный для 5G в Европе и других регионах.

В июле 2017 года частоты для запуска тестовых зон мобильной связи 5G получил «Мегафон». Разрешение действует в срок до августа 2018 года.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 53, "likes": 54, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31911, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31911, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31911\/get","add":"\/comments\/31911\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31911"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Ростелеком типичный пример неэффективности государства в экономике, государство в экономике как слон в посудной лавке, много эффективнее брать налоги с частных компаний чем бороться с коррупцией в гос. компаниях.

Ответить
–7

Простите, но в чем неэффективность? Онлайм хороший провайдер

Ответить
3

Да хоть тот же его спутник взять, сколько миллиардов закопали, я вообще клиент многих операторов, ростелеком один из худших имхо.

Ответить
0

Ну проект на проект не приходится. Для примера мой локальный провайдер так и не перешел с PPPoE на IPoE, в Онлайме IPoE был сразу при подключении. Регулярно обновляют тарифы, увеличивая скорость. Видимо, все зависит от личного опыта

Ответить
0

Тут вы правы, бизнес должен рисковать и имеет право на ошибку, даже обязан рисковать, только когда это делает гос. компания, это всегда вызывает негатив ко всему государству, почему дескать за мои налоги кто то там чем то рискует, потому и нечего государству в экономике делать.
В гос. компаниях очень трудно со стороны оценить, это бизнес риск или попил бюджета как обычно, и часто обыватель прав, обычно гос. компании именно пилят бюджет прикрываясь бизнес риском.
Вообще правильные решения в экономике возможны только при наличии ответственности, в частной компании она есть всегда, просто потому что ошибка за твой счет идет автоматом, внести уровень ответственности в гос. компании аналогичный в частым, можно только сверх мерами по типу Сталинских, при чуть большей мягкости ответственности как бы и нет вовсе, с проверяющими с цента всегда же можно договориться.
Так СССР умер, после Сталина чиновники расслабились и просрали холодную войну на экономическом фронте, сделав СССР импортером зерна N1 в мире, к примеру сейчас Россия+Украина экспортер N1 и это даже без Казахстана.

Ответить
6

Какой толк от 5G, если в стране нет ни одного безлимитного тарифа (Яровая, прЮвет)

Ответить
–1

У меня Мегафон с безлимитным тарифом

Ответить
–3

появятся 5g и такие тарифы могут вернуться

Ответить
–1

Как вы это обоснуете?

Ответить
0

У кого нет, а у кого есть.
Симка с безлимитом у меня.

Ответить
5

Ну и правильно, в жопу мтс!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

13

Ох уж эти гуманитарии. Вы наверное и не в курсе, что скорость загрузки страниц состоит не только из скорости приема, но и скорости отдачи.

Ответить

Комментарий удален

19

Сайты работают не на вышках, а на серверах.

Ответить
11

Петрович, подождите, очень интересная теория про сайты на вышках. :-D

Ответить

Комментарий удален

2

Можно и из буханки хлеба троллейбус сделать. Но кто этим пользуется? Хром ОС много лет назад начал пушить идею веб-приложений, и что случилось в итоге? Научили Хром ОС поддерживать обычные андроидные приложения, а каталог веб-приложений вообще закрыли для Хрома, т.к. никому не нужен.

Ответить

Комментарий удален

0

Позвольте уточнить, корпоративный сектор -- это уровень какого сектора?

Ответить
0

Ещё раз повторю, потому что вы, кажется, не поняли: Хромбуки теперь запускают обычные, загружаемые, офлайн приложения для Android. Потому что без них не шмогли.

Ответить
0

Ты серьезно? Хромось на телефоны?

Ответить
13

Нет, вообще не так. В этом плане даже 3,5G (именно с половиной) покрывает большинство требований к скорости загрузки (а 4G так и вовсе с головой, вопрос только со стабильностью сигнала). А приложения существуют вовсе не от того, что веб-браузер тормозит. Стандарт 5G не изменить ну прям воооооообще ничего в этом плане.

Ответить
0

Тут такое дело.. представьте на минуточку, что народ дружно стал смотреть на 4к экранах 4к видео, с 120ю кадрами в секунду. Представьте , какой потоковый трафик пойдёт.. а 4к сейчас уже уходит на 2й план- уже появилось видео ещё большего разрешения...
ЗЫ: а о торренте я вообще молчу- там действует правило "машу каслом не испортишь"- чем толще канал, тем лучше. Сейчас ОпСоСы потому и глушат торрент-качалки, потому что они валят сеть от слова совсем. 4G кладут.

Ответить
3

Приложения используются потому, что веб, а особенно html5, о*енно ресурсоемкий, хотя ничего кардинального нового не предлагает со времен нативных программ в win98, ни в плане интерфейса, ни в плане оптимизации.

Единственное преимущество веб-приложений, на фоне обычных — это безопасность и доступность. В остальном, надеюсь веб2.0 успешно сдохнет или эволюционирует во что-то благоразумное.

Ответить
2

Когда появился 3G, кто-то наверно тоже думал, что WAP-сайты теперь можно будет делать любых размеров, а приложения вымрут. Нет, не вымрут.

И не стоит забывать про лимиты на трафик. С высокими скоростями эти лимиты исчерпать станет ещё проще.

Ответить

Комментарий удален

2

Какой-то поток сознания и ни одного нормального примера, факта или статистики.

Ответить
1

спасибо что разрешил. получай минус

Ответить
0

Приложения появились из-за ограничений размера экрана и уже боюсь никуда не исчезнут.

Ответить

Комментарий удален

0

ну в общем частично согласна, но приложения немного лучше оптимизированы под мелкий экран, точнее сразу созданы под него. плюс возможность запускать оффлайн. я так я за то, чтобы все обратно в веб перешло.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А что, проблему с жором памяти и цпу вебаппами уже решили?

Ответить
3

Видимо мтс взятку дал слишком маленькую:)

Ответить
–1

У ростелекома большинство технологий работают только на бумаге, с 5г так же можно выйти

Ответить
4

вот ненадо это вот! мой АДСЛ от ростелекома отлично работает! и не больше трех звонков в техподдержку в течении месяца!

на деле - реально задолбали. как же хреново жить в частном доме, ктобы знал…

Ответить
2

Знакомо... Ужасно, что не получается забыть это страшное слово ADSL из 2000х даже спустя почти 20 лет. На монополию РТ в области у нас управы нет. Скорости - ужасны, качество связи зависит от погоды, сервис - практически отсутствует.. Зато ежемесячно абонентскую плату списывать не забывают, вне зависимости "пользуешься или нет".

Ответить
1

Почему-то в любой новости про Ростелеком принято его говнять. Выскажусь в защиту. Почти 3 года дома пользуюсь его GPON тарифом, работает, как часы. Скорость 100мбит в любое время суток, в любое (!). 400 рублей в мес. Не знаю, что может быть лучше по цене или качеству. Не отрицаю, что многим, возможно, повезло меньше меня. А ребятам с ADSL вообще не позавидуешь, но GPON у меня и моих соседей работает идеально.

P.S. ко всем остальным инициативам РТ типа Спутника, Алло и прочего, естественно, отношусь с улыбкой, как к распилу. Лучше бы они занимались только интернетом и телефонией.

Ответить
0

Сравнил конечно! Тут говориться про частный сектор, gpon конечно збс, но в провинции в основном dsl технология, это телефонная палевка! А ростелеком это сборище зажравшихся пидаров которые пальцем щелкнуть жопу не поднимут, а все потому что им оклад платят маленький, вот еслиб за количество услуг населению им платить а оклад вообще убрать будет сука и gpon в частном секторе и сервисное обслуживание и подключение в день заявки и технические возможности на любом хутаре

Ответить
0

Тогдабы они сами в долгах были. В частном секторе только ростелеком потамучто остальным он нафиг не нужен. Влажения в инфраструктуру не окупятся никогда.

Ответить
0

В Новосибе стали появляться провайдеры, которые специализируются только на шпд в частном секторе, где-то по радио, а где-то по проводу. Я своим родителям подключил оптику в частный дом. Приехали ребята и с электростолба по воздуху кинули оптику ) Провайдер edinos.ru. Тарифы, конечно, выше рыночных, но раньше о таком можно было только мечтать, 25мбит за 800р. Значит не всё так плохо с окупаемостью, т.к покрытие у них постоянно растёт.

Ответить
0

Ну за такие деньги окупаемость явно будет)

Ответить
1

Ростелеком теперь достанет из штанов 5G перед неудачниками.

Ответить
0

Мегафон уже махает давно)

Ответить
0

машет, извините

Ответить
1

Этот Ростелеком может обновлять только цены и никак не новый более скоростной интернет

Ответить
1

Не согласен я живу в Краснодарском крае в небольшом городе. Мне Ростелеком совершенно бесплатно сменили ADSL на GPON

Ответить
0

Не только Вам. Но не все рады, и многие хотят назад, а уже ту-ту - поезд ушел. У меня знакомому торжественно поменяли плохой ADSL на великолепную оптику ... после чего что-то сломалось на две недели и все.
Другая тетенька писала что повредила кабель при ремонте и теперь не знает что делать - оказалось что "починка" возможна от 7000 рублей, кажется ...

Ответить
0

Мне вот что интересно, обычно ФАС гавкает при любом удобном случае, а тут тишина.

Ответить
0

Стесняюсь спросить. А трубки то такие Есть?

Ответить
1

Ну выпустить трубку не составит столько труда, сколько покрытие сети.

Ответить
0

Нужен WiFi роутер 5г

Ответить
0

И блок питания

Ответить
0

нет не нужен, еще больше облучения и риск развития рака, и так деваться некуда от этих роутеров, хотьбы о других подумали

Ответить
0

Хуже РТ нет ничего!!! Живу 15км от МКАД в Одинцовском р-не 1Успенское шоссе! Дсл по телефонному кабелю 12мгб в девяти этажные 3 дома. В ближайшем будущем никаких улучшений. Подключился на коммерческий 60 МГБ и 100кан/ТВ за 19 р в день

Ответить
0

Был опыт пользования услугами разных провайдеров:
домру - отстой, деньги сосут - скорость урезают в 2 раза минимум
Аннет(тверь) - со скоростью проблемы, периодические обрывы и отсутствие интернета по пол дня
Сумма телеком - хороший оператор, стабильная скорость да и работа в общем, если и бывают проблемы раз в год, то очень оперативно решают и по цене отлично(особенно пакетные тарифы)

Ответить
0

Домру не только деньги сосут, в общем-то.

Ответить
0

Согласен)

Ответить
0

Сейчас на ростелеком сижу - все отлично, нет детских болячек с урезанием скорости, обрывами и отсутствием интернета, плюс ко всему тариф у меня 50/100 (день/ночь) за 300 рублей, но скорость днем минимум 80)

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления