Офтоп Albert Khabibrakhimov
6 463

Правительство запретило мессенджерам разглашать данные о сотрудничестве со спецслужбами

Также им запрещается размещать средства для взаимодействия с силовиками за рубежом.

В закладки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает организаторам распространения информации в интернете разглашать информацию о сотрудничестве с правоохранительными органами и спецслужбами. Документ 22 января опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Организатор распространения информации при взаимодействии с уполномоченными органами обеспечивает неразглашение любой информации о конкретных фактах и содержании такого взаимодействия третьим лицам.

из постановления правительства

Все «программно-технические средства», используемые ОРИ для взаимодействия со спецслужбами, должны располагаться в пределах России.

Кроме того, постановление обязывает организаторов распространения информации предоставить удалённый доступ к своей информационной системе не позднее чем через три месяца с даты получения уведомления.

С 1 января 2018 года в России вступил в силу закон об обязательной идентификации пользователей мессенджеров. Документ обязывает компании-разработчики сервисов идентифицировать пользователей по номеру телефона и регулировать массовые рассылки. В ином случае им грозят штрафы или блокировка.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 66, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32142, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Jan 2018 13:58:24 +0300" }
{ "id": 32142, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32142\/get","add":"\/comments\/32142\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32142"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

Даже смешной комментарий писать в этот раз не хочется.

Ответить
90

И это правильно, ведь на подходе закон о нераспространении смешных комментариев!

Ответить

0

За вами выехали!

Ответить
–1

Подождите, через 6 лет любого можно будет смело выхватывать из толпы и сажать на 10 лет.

Ответить
12

Гайки всё туже ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
5

А как можно, что-то запретить зарубежным мессенджерам? Ну вот тому же телеграму, который юридически к России не имеет отношения никакого...

Ответить
10

Как я понимаю, в зависимости от того, кто будет следить за исполнением закона. Например, просто перебанят, как linkedin.

Ответить
4

да очень просто, под угрозой блокировки.

Ответить
2

У них есть российские представительства, через которые и будет налажено сотрудничество.Как ютуб всегда помещает самые удобные АП ролики в топ.Сейчас, например, это куча роликов по поливанию Грудинина нечистототами.

Ответить
1

А я то думал подобное к подобному тянется..., а оказывается АП.

Ответить
0

Рубрика «в тренде» никак не связана с моими запросами на ютубе)

Ответить
0

А мне наоборот,в основном только хвала ему идёт.
Критику слышал только с каналов левого толка:мол капиталист.
А даже на том же эхе более лояльны к нему.

Ответить
2

И да, видел на рутрекере кучу банеров с самым разным «компроматом» на Грудинина.А Эхо его не мочит особо, но всем же понятно, что это мурзилка.

Ответить
–1

Я сегодня открыл на ютубе вкладку «в тренде» и там куча мочилова.Ранее там мочили Навального.Про зашквар ру офиса ютуба был скандал и разоблачения КамиказеД

Ответить
0

Глянул, на сегодня лично у меня "в тренде" вообще Грудинина нет... Волна прошла что ли. Меня больше удивляет.что эхо его не мочит, он же из КПРФ.. Там реакция должна быть как у собаки Павлова, а тут такое обтекание.
Иногда складывается паранойя, что это такой "общий кандидат" против "основного кандидата". Из серии- не получилось с одного фланга, попробуем с другого.

Ответить
3

Вот ещё из «лучшего за неделю по мнению ру офиса ютуб»

Ответить
1

Повезло мне, не показывают мне такое. Но все равно, в марте будет новый старый проверенный кандидат, он борозды не испортит. еще 6 лет медленно идем ко дну (инфляция)

Ответить
0

Не, серьезно??Ну то есть, прокрутили до самого низа, где «лучшее видео недели» и там нет видео про усатого?)Вот что со мной-то не так?!)

Ответить
0

Вы уверены, что будет именно инфляция? У населения на руках куча кредитного бабла, населению сейчас инфляция ой как выгодна будет, а вот банкам нет. Будут ужимать денежную массу - одновременно и курс рубля поддержат и имущество у должников наотнимают.

Ответить
0

Вопрос интересный, хоть и не ко мне.
Во-первых, представьте что Вы, лично Вы, сидите на маленьком кусочке экспорта (валютного), и ежегодно откладываете $5млн на счет.
Что мы имеем? В России растут зарплаты, растет себестоимость, и вот Вам остается только $3 млн в год, а это ниже Ваших привычек .. и естественным образом надо бы крутануть инфляцию, чтобы снизить себестоимость экспортных товаров (в долларах).
Только образовался консенсус по этому поводу, как "иностранные партнеры" уронили стоимость энергоресурсов - в разы - и Ваши условные $5 млн в плюс, ежегодно, и вовсе грозят обнулиться ... приходится ронять рубль с 30 рублей/$ до 70 рублей/$, чтобы выйти по итогам года нормально, ну и дальше в том же духе.
Едем дальше. Худо-бедно, Вы вышли на $1 млн в год ежегодно, но еще помните про Ваши $5 млн ... и в-общем другого способа, кроме как еще раз уронить курс рубля, наверное нет.
Как при этом изменится жизнь людей внутри страны (а она уже серьезно ухудшилась, и 3% хорошо обеспеченных превратились в 1% сверхбогатых, а следующие ступени отличаются уже на _порядки_), разве Вас волнует?

Ответить
0

Зарплаты при инфляции могут расти, при изымании денежной массы они расти не могут - физически нет денег, зп падают - при этом долги по кредитам не обесцениваются. Вы говорите, что держатели всяких ресурсоактивов заинтересованы снизить ЗП людей - так её и без инфляции можно снизить)) убираем половину бабок - у кучи людей в течение нескольких месяцев падает зп, часть теряют работу. Спустя полгода- год люди согласны на любую работу, в том числе в два раза ниже.

При этом все описанные вами плюшки сохраняются + отжим собственности за долги. Если же пользоваться инфляцией, то те деньги, что вы сами выдали - обесценятся.

Ответить
0

они остались в «лучших видео»

По поводу Эха-Константин Ремчуков мочил в понедельник Грудинина и с «академическим лоском» разбирал его лозунги, называл высказывания кандидата от КПРФ банальным невежеством.

Ответить
0

Вам кажется. Всю осень в топе были ролики Алексея, потом были ролики от Шария, потом снова от Алексея. Так что ютуб остается пока наиболее независимым ресурсом и показывает версии обеих сторон. Да и вкладка в тренде скорее всего отчасти пероанализирована.

Ответить
0

практически не разу не видел во вкладке «в тренде» то, что я смотрю обычно (видео по пк играм и постнаука).

На счёт «кажется», возможно это и так))

Ответить
0

У гугла похоже не самые крутые коллаборативные фильтры (система рекомендации). Похоже они учитывают только лайки и дизлайки, но не просмотры. Как пример в Google Music, если поставить дизлайк песне в альбоме, то он всеравно будет ее проигрывать в том же альбоме.

Зато я постоянно вижу в своем топе стримы к играм, хотя Гугл прекрасно знает, что это не мое (хотя бы по запросам поиска).

Ответить
7

Да вы чё ребят, в Америке это уже давно и это работает. Спец службы всегда имели доступ ко всему. Просто если наш менеджер спрашивали "Вы выдаёте наши данные КНБ?" Они отвечали нет, а потом это вскрывалось. "Ах вы вруны, ах вы жулики, а ведь могли сказать честно правду, что сотрудничаете с КНБ!" А зато теперь владелец компании имеет право честно и во все горло врать как это делают Эпл и Гугл. И прикрываться законом, мол типа по закону я не имел права говорить что ваши данные куда то уходят

Ответить
2

В США есть очень сильная судебная система, которая защищает от злоупотребления спецслужбами своими правами. Собственно скандал с АНБ был в том, что оно следило без суда за всем миром, а внутри США - только по судебным решениям

Ответить

0

А может хватит ныть про нытье?

Ответить

0

Если наш "месенджер"

Ответить
5

Я не знаю, что сказать. Фак! Я действительно не знаю! Свобода слова? Демократия? Пиз... какой то!

Ответить
–4

А что? Разве у нас когда-либо была свобода? Как грится, не было и нефиг привыкать к нехорошим излишествам.

Ответить
10

была, но очень недолго.

Ответить
5

Вы про девяностые? Наверное это была иллюзия свободы, зато сейчас даже иллюзий не осталось.

Ответить
5

всем было все равно, ни кого не трогали и это была свобода

Ответить
1

"детская вера в мифические возможности мифической свободы" ©

Ответить
0

Прочитайте 2339 приказ от 2000 года о создании системы СОРМ 2 =)

Ответить
10

Лет 15 назад свободы слова было больше-это факт.

Ответить
5

Типичный хитро составленный пресс релиз в будущем:

В этом месяце мы не получали 5 запросов от ФСБ на предоставлении переписки 10 абонентов. Мы не предоставили 5 Гигов данных по данным запросам.

Ответить
4

На этом фоне странно смотрятся законы об обязательном информировании ,,ведется видеонаблюдение,, в магазинах. ...

Ответить
0

Субъекты наблюдения принципиально разные

Ответить
4

Круто придумали, молодцы. Паша твой ход ))
- Паша ты сотрудничает со спецслужбами?
- Нет, не могу говорить
- Всё ясно

Ответить
2

Странный заголовок, так как такой закон уже громко говорит о том, что все мессенджеры взаимодействуют со спецслужбами. И мессенджерам нельзя говорить о том, что они взаимодействуют со спецслужбами. Кто-то где-то логику потерял, пока издавал закон.

Ответить
4

Нельзя говорить о конкретных случаях. Типа, по запросу от фсб от такого-то числа мы выдали всю переписку Ильи Варфоломеева.

Ответить
2

Но ведь это ничего не меняет, выпустив этот закон, закон невольно гласит: «твою переписку читают». Есть ли смысл в том, когда и кто запросил? Мне достаточно того, что её читают, а когда и кто - спец службы и всегда )

Ответить
0

Ну про то что переписку читают уже важнее давно известно и даже не скрывают. Закон Яровой и все такое. При молчаливом одобрении российского народа

Ответить
0

За наши же деньги, якобы ради того чтобы безуспешно предотвратить один теракт в два года, в которых погибнет десяток-другой человек, тратятся миллиарды денег, которые можно было бы потратить на лечение, например, тысяч больных раком и другие полезные вещи

Ответить
3

Теперь Паша не сможет написать в твиттере про "сотрудничество" с ФСБ )))

Ответить

1

Да давайте уже камеры каждому прикрутили, как у коров в США, и чипы вшивать, к чему все эти полумеры

Ответить
0

В смысле копов, долбаный тэ9

Ответить
4

Камеры для полицейский как раз хорошая идея. При условии обеспечения доступа к видео и использовании записей в судах.

Ответить
2

А такая крутая идея ведь - коровы, камеры, дроны 🤣

Ответить
–1

к этому и идем

Ответить

1

>Кроме того, постановление обязывает организаторов распространения информации предоставить удалённый доступ к своей информационной системе не позднее чем через три месяца с даты получения уведомления.

А разработку такую правительство оплатит?

Ответить
1

Надо в хедер добавить "ваши переписки пока не запрашивались спецслужбами". А после первого запроса хедер убирать. Получится что месенджер не сообщает о запросе :) все по закону

Ответить
–5

Да ладно, кому надо - будут просто использовать шифр в мессенджерах, жили ведь раньше как то лол

Ответить
0

Ты хоть сам понял что написал?

Ответить

0

Как заминусовали то! Я понимаю, раньше во все времена почту перехватывали и что? А когда она зашифрована была, что толку от перехвата без ключа?

Ответить

0

Достаточно «канареечных гарантий». И разглашать ничего не надо.

Ответить
0

Проверить очень легко: Если Роскомпозор ещё не запретил этот мессенджер на территории РФ, то он 99%, что сотрудничает со спецслужбами, а если запретил, то можно смело пользоваться.

Ответить
0

Что то мне подсказывает что наступает время децентрализованных месаджеров(а есть русское слово этому? звучит ужасно). Скрывать нечего, но мне не приятно что кто то может читать(еще не известно могут ли, наблюдают ли, короче много «ли»), да и статья в конституции по пиз..е идет

Ответить
0

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека.
Подробности есть у меня или тут https://ru.scribd.com/doc/266938105/A-HRC-29-32-AEV

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }