1- е справки санитарные органы, даже если вы радостно фрилансите, рекомендовано платить налоги 2-е - не все домохозяйки айтишники, продукцию надо еще фотать показывать 3-е - кач-во продуктов, все же знают как можно сделать котлеты суп с мясом не убив ни одного практические животного. 4-е - доставка, те цинично на хату приходить не вариант люди разные. Там могут вывести вместе с борщем еще и половину квартиры. 5-е - объемы Глаша печет обосрацо вкусные пирожки, сегодня у нее хотят 100 человек, завтра 1. А я привык жрать пирожки через день, те рассматривать как постоянное место кормления не айс. 6-е escrow - я закал вкусное что-то, мне привезли гуано. Может оно и не гуано, но кто арбитрить будет и по каким правилам? тараканосмотритель?
все это решаемо, но не стремительно увы ) про тараканов ржачно - те получается санитарный контроль стартап берет на себя?
в таком ключе надо ставить реалтайм вебку - и вплоть до упакованных специально продуктов показывать весь полностью процесс.
просто как агрегатор поворов, не совая нос в арбитраж и денежные отношения - вероятно ок. те как доска объявлений.
Всё будет как с BlaBlaCar. Заказывая, ты представляешь себе добрую тётушку из рекламы, слегка перепачканную в муке, на уютной кухне в стиле хюгге, а на деле в сервисе зарегистрированы одни шаурмяшные.
Всем привет. Я как раз таки занимаюсь обмозгованием такой идеи в России. Вкусная домашняя еда на работу, домой... Ведь порой бывает такое - работаешь до позднего вечера, готовить потом ох как не охота... Или ты одинокий мужчина, которому надоели пирожки и шаурма. Открыли приложение, нашли по геолокации ближайшего поварёнка или нашли то или иное блюдо через общее меню. Всё это гораздо дешевле чем в кафе и ресторанах. Самое интересное - повар сам ставит свою оптимальную цену, а приложение является лишь звеном между тем кто хочет вкусно готовить и продавать, и кто хочет вкусно поесть за оптимальную цену. Расчеты показали, это выгодно обоим сторонам. Сейчас проект в стадии дизайнерской разработки приложения на базе Андроид, так же в процессе добавления новых идей. Делаю всё сам, хочу сделать качественный продукт, позже буду искать Андроид разработчика и дальше развивать эту идею. Поддержите меня или обосрите как это в общем принято в инете). Критика это тоже очень хороший инструмент к развитию.
Тоже посетила такая мысль. Начал прикидывать себест и продажи примерные - как-то совсем не интересно получалось для повара. Может считал не так и не то. История с тортиками живёт - там маржа на продукте выше, а трудозатраты сравнимы. А вот суп или второе - ценник небольшой, нужно брать кол-вом, а кол-во местный повар обеспечить не сможет ибо на одного трудозатратно, а еще двух брать - это уже совсем другая история. В общем для самозанятости как-то получается "так себе" доход... Это я еще про налоги не вспоминал, сэс и проч. А там ведь еще онлайн-кассы надо будет скоро....
Видел такое в питере пару лет назад. На выходе получались котлеты от бабок и борщи от сомнительных личностей. Неаппетитно как то. Особого экспириенса от размазанной по контейнеру еде тоже не было.
мне эта же идея пришла в голову пол года назад, не знаю как реализовать... идея суперская, особенно как бизнес ланч, зашел в билжайший от работы дом, збрал еду и поел нормально и дешевле чем в кафе... а можно еще и у хозяина дома питаться...
Этот сервис уже 100 лет в Китае существует. Только там ещё и доставка есть , можешь сам доставлять и получать компенсацию от сервиса. У меня друг 2 года в Пекине борщем и пирогами китайцев кормит.
Блин, агрегатор поваров-любителей с домашней едой - отличная идея.
По моему очень круто и вполне перспективно.
P.S. Первый интересный стартап за месяца два наверное.
Наши реалии.
1- е справки санитарные органы, даже если вы радостно фрилансите, рекомендовано платить налоги
2-е - не все домохозяйки айтишники, продукцию надо еще фотать показывать
3-е - кач-во продуктов, все же знают как можно сделать котлеты суп с мясом не убив ни одного практические животного.
4-е - доставка, те цинично на хату приходить не вариант люди разные. Там могут вывести вместе с борщем еще и половину квартиры.
5-е - объемы Глаша печет обосрацо вкусные пирожки, сегодня у нее хотят 100 человек, завтра 1. А я привык жрать пирожки через день, те рассматривать как постоянное место кормления не айс.
6-е escrow - я закал вкусное что-то, мне привезли гуано. Может оно и не гуано, но кто арбитрить будет и по каким правилам? тараканосмотритель?
все это решаемо, но не стремительно увы )
про тараканов ржачно - те получается санитарный контроль стартап берет на себя?
в таком ключе надо ставить реалтайм вебку - и вплоть до упакованных специально продуктов показывать весь полностью процесс.
просто как агрегатор поворов, не совая нос в арбитраж и денежные отношения - вероятно ок. те как доска объявлений.
А через три часа на тот же номер телемедицину натравить. Диагноз есть, симптомы известны, лечение недорогое. Profit.
А через три часа ещё один профит https://vc.ru/21240-umer
Всё будет как с BlaBlaCar. Заказывая, ты представляешь себе добрую тётушку из рекламы, слегка перепачканную в муке, на уютной кухне в стиле хюгге, а на деле в сервисе зарегистрированы одни шаурмяшные.
Всем привет. Я как раз таки занимаюсь обмозгованием такой идеи в России.
Вкусная домашняя еда на работу, домой... Ведь порой бывает такое - работаешь до позднего вечера, готовить потом ох как не охота... Или ты одинокий мужчина, которому надоели пирожки и шаурма.
Открыли приложение, нашли по геолокации ближайшего поварёнка или нашли то или иное блюдо через общее меню. Всё это гораздо дешевле чем в кафе и ресторанах. Самое интересное - повар сам ставит свою оптимальную цену, а приложение является лишь звеном между тем кто хочет вкусно готовить и продавать, и кто хочет вкусно поесть за оптимальную цену. Расчеты показали, это выгодно обоим сторонам. Сейчас проект в стадии дизайнерской разработки приложения на базе Андроид, так же в процессе добавления новых идей. Делаю всё сам, хочу сделать качественный продукт, позже буду искать Андроид разработчика и дальше развивать эту идею.
Поддержите меня или обосрите как это в общем принято в инете). Критика это тоже очень хороший инструмент к развитию.
конкурент Авито. кому надо те нашли себе постоянного человека которого проще контроллить и напрямую коммуницировать.
Тоже посетила такая мысль. Начал прикидывать себест и продажи примерные - как-то совсем не интересно получалось для повара. Может считал не так и не то.
История с тортиками живёт - там маржа на продукте выше, а трудозатраты сравнимы. А вот суп или второе - ценник небольшой, нужно брать кол-вом, а кол-во местный повар обеспечить не сможет ибо на одного трудозатратно, а еще двух брать - это уже совсем другая история.
В общем для самозанятости как-то получается "так себе" доход...
Это я еще про налоги не вспоминал, сэс и проч. А там ведь еще онлайн-кассы надо будет скоро....
Здравствуйте, получилось сделать?
Здравствуйте, Виталий, как обстоят дела с проектом?
Была же статья про греческий стартап который закрылся, там ещё и Доставка была
Видел такое в питере пару лет назад. На выходе получались котлеты от бабок и борщи от сомнительных личностей. Неаппетитно как то. Особого экспириенса от размазанной по контейнеру еде тоже не было.
Дома готовить нельзя блюда на заказ, для этого нужна спец. обрудованая кухня прошедшая проверки и имеющая спец. разрешения
мне эта же идея пришла в голову пол года назад, не знаю как реализовать... идея суперская, особенно как бизнес ланч, зашел в билжайший от работы дом, збрал еду и поел нормально и дешевле чем в кафе... а можно еще и у хозяина дома питаться...
а можно еще у хозяйки...
А почему дешевле? Сколько такой повар за месяц заработает если будет дешевле? В кафе поток есть, а тут штучные продажи...
Эх, мечта всей моей жизни быть таким поваром)
Этот сервис уже 100 лет в Китае существует. Только там ещё и доставка есть , можешь сам доставлять и получать компенсацию от сервиса. У меня друг 2 года в Пекине борщем и пирогами китайцев кормит.
回家吃饭。 в google play можно найти.