Оффтоп Albert Khabibrakhimov
3 760

Сколько можно заработать на огнемётах за два неполных дня

Отвечает Илон Маск.

В закладки

В ночь на 28 января бурильная компания The Boring Company открыла предзаказ на фирменный ручной огнемёт стоимостью $500. К утру 29 января по московскому времени основатель компании Илон Маск отчитался о семи тысячах предзаказов.

$3,5 млн

заработала The Boring Company на фирменных огнемётах с момента открытия предзаказа 28 января

Всего компания планирует продать 20 тысяч огнемётов на $10 млн. The Boring Company называет свой огнемёт «самым безопасным» в мире. Маск пообещал вернуть деньги, если орудие не поможет справиться с ходячими мертвецами во время зомби-апокалипсиса. Также компания продаёт фирменные огнетушители по цене $30.

Вечером 29 января огнемёты по-прежнему были доступны для предзаказа.

#цифры

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0438\u0444\u0440\u044b"], "comments": 48, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32481, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jan 2018 22:17:00 +0300" }
{ "id": 32481, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32481\/get","add":"\/comments\/32481\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32481"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

12

Это не огнемёт, а горелка. Можно использовать, например, для гриля и стейков (если вам это кажется странным, загуглите Kitchen Blowtorch ).

Правда, в таком формате, это не слишком удобно.

Алсо, я бы его купил просто чтобы на стену повесить. И Маску задонатил, и себе сувернил приобрёл. Win:win.

Ответить
5

Уверен, что эта хрень лет через 10 станет коллекционной вещью.

Ответить
1

Есть более стабильные вещи для инвестирования. Лимитированные наборы Лего например.

Ответить
0

Ретро-консоли.

Ответить
0

лойс

Ответить

0

Сжечь дом.
Затем трясти страховщиков.

Ответить
0

Ну или просто греть себя холодными калифорнийскими вечерами.

Ответить

0

Тут речь не о огнемете, а о 7 тысячахзаказов на 3,5 миллиона долларов. Всего за 2 дня!!!

Ответить
0

А вспомните продажи кепок! Теперь у Теслы футболки, толстовки, куртки, сумки, перчатки, кружки, чехлы и все продаётся

Ответить
0

О забыл, вы посмотрите ещё на зарядку для телефона https://shop.tesla.com/us/en/product/apparel/desktop-supercharger.html

Ответить
0

Просто вспомнилось.

Ответить
4

Зануда mode ON
Фраза "$3,5 млн заработала The Boring Company на фирменных огнемётах" некорректна же. Ведь это не прибыль от продажи фирменных огнемётов, а просто входящих денежный поток от предзаказа
Зануда mode OFF

Ответить

–4

"Маск пообещал вернуть деньги, если орудие не поможет справиться с ходячими мертвецами во время зомби-апокалипсиса. "

Продам воду по 150руб за литр которая может превращаться в вино, если она не превратится в вино когда бог снизойдет на землю верну деньги

Да, клиентоориентированность у меня на высоте поэтому после оплаты воды вы получите ее у себя дома в кране.

Ответить

0

да понятно, что обычный мерч

Ответить
0

Предприниматель из тебя так себе
https://av.ru/i/165052/

Ответить
0

в твоем примере просто много накладных расходов в цене, бутылка, розлив, маркетинг, посредники и тд, а я предлагаю сразу воду в кран поставить без лишних расходов которые увеличивают цену поэтому 150 руб за литр норм цена, но лично тебе могу и по 1500 поставить если хочешь

Ответить
0

Снег чистить перед домом, самое оно

Ответить
1

На каком-то буржуйском сайте в комментариях уже кто-то предлагал. Ему возразили - говорят, пробовали использовать горелку для выжигания травы для расчистки снега. Работает, но жутко неэффективно, лопата быстрее.

Ответить
0

А снегоуборщик еще лучше

Ответить
0

14 огнеметов же
500х14=7к

Ответить
1

7k проданных штук

Ответить
0

ИМХО, мангал разжигать очень удобно. А то кетайские от баллончиков порой полный шлак.

Ответить
0

Газовый мангал с автоподжигом - в пределах $200 вроде бы :)

Ответить
1

Вы явно не используете такой. У меня на катамаране был газовый гриль. относительно классического - земля и небо. Мясо не жарит, а как бы тушит.
Кроме этого, я вот не сторонница держать газовый баллон перед домом.
А вот обычный мангал, который прослужит лет 6-7 - в пределах 3000 рублей. Металл (тройка-четверка) на рынке, сварщики там же. Краска - баллон за 200 рублей. Она правда выгорает быстро.

Ответить
0

Ок, еще дешевле: обычный + зажигалку для него

Ответить
0

А понт где?:) Зажигалкой каждый может!

Вы даже не представляете какого будет отношение соседей, когда увидят как вы этим огнеметом свой мангал разжигаете.:))

Ответить
2

Купите стартер от weber

Ответить
1

поорут с тебя да и все, а кто захочет поучаствовать в соревновании спичек купит горелку побольше и будет хуярить пламенем на весь двор поджигая костерок.

весь этот огнемет просто для лулза сделан и все

Ответить
0

Это вроде как старый (относительно), а про Шмеля лучше не будем.

Ответить
0

А оно по закону оружием является?
Но вот такой розжиг мангала мне как-то не очень нравится. Хотя... эффектно.

Ответить
2

Газовый резак. Дешево, сердито, эффектно.

Ответить
1

На фото военный огнемет - о чем уже писали - это насос, выдающий специальную смесь, которую обычно сложно потушить. Танки с огнеметом эту смесь выдавали на 50 метров и больше, еще со второй Второй Мировой. Оружие малой степени гуманности :)
 
У Маска непонятно что - но на принципе газовой горелки (как в паяльной лампе или бытовой зажигалки, если грубо). ТТХ - нет!
 
Весь вопрос в длине факела - если он на 1-1.5 метра, это уже прилично опасное оружие.

Мощные аналогичные штуки вроде в концертной пиротехнике используются - ниже пример. У барабанщика "горят" палочки, факелы выдают "взрывы" - но все строго направленно вверх, хотя никто не гарантирует что это безопасно ...

Ответить
0

Скромный непритязательный танк с огнеметом. До 200 метров достает струей огня.

Ответить
0

В США огнеметы под определения оружия (firearm) не подпадают, на федеральном уровне не регулируются. В 2 штатах запрещены сами по себе, без привязки к понятию "оружия". Калифорния - один из этих 2 штатов, так что как зарегистрированная там Boring Company собирается ими торговать - не совсем понятно. Хотя, как уже заметили и выше, и ниже, эта штука наверняка юридически тоже огнеметом не считается.

Ответить
0

Если окажутся с боевым опытом, вызовут полицию, т.к. настоящий огнемет - довольно страшное оружие, а этот муляж издали похож именно на оружие.
Но без сертификации эту штуку (газовое оборудование), вроде бы не должны ввозить в РФ, а сертифицировать никто не будет, наверное.

Ответить
0

Вот снова же, чувствуется отсутствие опыта проживания в узком социуме домовладельцев:)

Полиция приедет и уедет, а у меня огнемет:)
Так что ни какую полицию ни кто вызывать не станет.

Ответить
1

Вам нужна пьяная компания молодежи с работающим факелом на 1.5 метра в дачном садоводстве? Пожары на дачах случаются и от непотушенных окурков, а горят самые хорошие деревянные дома, все равно как спички ...

Ответить
0

Варвара, полностью поддерживаю! Мангал - гораздо удобнее, особенно когда он складной, можно выбрать нержавейку или экономная сталь. И стоимость всего 2499 рублей за маленький мангал из нержавейки. Экономия на лицо;-)

Ответить
0

Не вернёт. Зомби-апокалипсис подпадает под форс-мажорные обстоятельства.

Ответить
0

кого будут интересовать юридические заковыки... всех юристов покусают в их же офисных клетушках, некому будет рот в суде разевать))

Ответить
0

В России особенно актуально из сугробов разгребать машину. Бурильная Компания то)

Ответить
0

И двигатель сразу прогреть можно в -20, да?

Ответить
0

Идеально для кальяна!

Ответить
0

Вот если бы на огнемёте стоял лого Tesla...

Ответить
0

чтоб был намек, что теслы отлично воспламеняются и горят, что хрен потушишь?

Ответить
0

Нет, чтобы вещь правда стала коллекционной )

Ответить
0

Шокер от Теслы, если вернётся Шанг Цунг.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }