Офтоп
Юлия Басова

Ваши планы обречены. Почему не получается реализовать задуманное?

Как правильно планировать?

Люди обожают строить планы, загадывать желания под бой курантов, и каждый держит в голове представление об идеальном себе в своём идеальном будущем. Это особенность нашей психики - мы оптимисты. Ничего плохого в этом, конечно, нет. Но образ всё так и живёт, где-то там впереди. Как работать с планами и не бросать начатое - будем разбираться в этой статье!

Легко загадать наперёд (далеко наперёд) и, кажется, что времени ещё вагон с немаленькой тележкой. Загадать можно много, разного, интересного. Вот мы и подобрались к главной ошибке - когда цель далеко, нам не о чем волноваться. Всё успеется, всё сложится, а сейчас просто время не подходящее. Знакомо? Именно так нас обманывает наш любимый друг - мозг. Но это только пол беды.

На самом же деле, ничего и никогда не идет "по плану". Можно нагородить множество стратегий, но это только усложнит игру. Планы не работают - работают привычки. Именно наши привычки, кирпичик за кирпичиком, строят нашу реальность. План "выучить английский" не работает - работает привычка уделять английскому 30 минут в день. План "накопить 100 тысяч" не работает - работает привычка откладывать по 5 тысяч ежемесячно. Именно так ты встаешь на дорогу развития, выбирая приоритетные задачи, выстраивая вокруг них свои ежедневные привычки.

А какие задачи для меня приоритетные?

Мы уже определили, что планировать нужно на меньшие дистанции, а фокусироваться не на целях, а на наших ежедневных действиях. Но как успевать всё? Многое хочется попробовать, вот мы и подошли к следующей ошибке - распыляемся. Нужно входить в свой ритм постепенно. Я советую начинать с одной сферы, допустим, изучение английского. Вводим привычку, которая не потребует больших усилий и запаса времени. Как только появится ощутимый результат - увеличится энергия и внутренняя мотивация двигаться дальше. Подключаем следующее!

Что делаем?

- Расставляем приоритеты. Что главное в моём списке задач?

- Выставляем контрольную точку. Сколько нужно времени, чтобы увидеть результат?

- Внедряем привычку. Как регулярно я могу уделять время этой задаче?

- Фиксируем результат. Внедряем следующее по приоритетности.

Перестаём планировать и переходим к действиям. Двигатель запущен! Просто попробуйте двинуться с места, и вас будет уже не остановить. Мы недооцениваем силу воздействия на нашу жизнь маленьких механизмов, которые определяют исходные координаты. Что я могу предпринять сейчас, здесь, чтобы приблизиться к цели? Этим и стоит заняться!

0
4 комментария
Максим Кольцов

всё так. Люди недооценивают силу маленьких но постоянных шагов к цели

Ответить
Развернуть ветку
Алина Астахова

Сами свои советы используете?

Ответить
Развернуть ветку
Юлия Басова
Автор

Конечно использую) Все очень легко применяемо. Попробуйте!:)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Морозов

Привычки не работают. Работает только мотивация, которая или есть или нет. Ее нельзя создать искусственно. Про привычку покушать каждый день никто не забудет. Ее не надо развивать и ставить ей приоритет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null