Mail.Ru сокращает штат в украинском офисе для повышения экономической эффективности

Российский интернет-холдинг Mail.ru проводит сокращение части сотрудников, занимающихся контентом, в киевском представительстве компании. Сокращение коснётся только редакционной части коллектива, не затронув офис продаж.

Из 20 человек, ранее работавших в киевском офисе, останется только один редактор, работающий над местными новостями, и менеджеры спецпроектов.

 

[caption id="" align="aligncenter" width="708"] Киевский офис Mail.Ru[/caption]

 

Под сокращение попадают редакторы, готовившие новости по Украине, Молдавии, Казахстану и Беларуси, а также редакторы контент-проектов холдинга («Афиша», «Леди»). В текущем составе редакция доработает до конца апреля. Примечательно, что теперь украинские новости будут писать редакторы московского офиса.

Представитель Mail.Ru рассказал ЦП, что офис в Киеве сокращается в рамках повышения экономической эффективности. Часть сотрудников продолжит работу на Украине, некоторым сотрудникам было предложено переехать в московский офис Mail.Ru Group.

 



 

Украинское представительство Mail.Ru открылось в декабре 2008 года и первоначально занималось только продажами рекламы. В августе 2012 Mail.Ru Group приобрела украинский почтовый сервис Mail.ua, а в декабре того же года начала переводить пользователей на почту @mail.ru. Украинская аудитория почтового холдинга на июнь 2013 года составляла 10,9 млн человек в возрасте от 14 до 64 лет.
ЦБ предложил новые ограничения на криптовалюты в России — но владеть ими гражданам не запретят Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

50 компаний, за акциями которых стоит следить в 2022 году Статьи редакции

Аналитики Bloomberg составили список самых любопытных проектов, торгующихся на фондовых биржах.

Грузовик компании Coca-Cola. Источник: CNN
ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Как провалить цифровой продукт: вредные советы

Истории из практики экспертов МТС Банка, АК Барс Банка, red_mad_robot, Osome и humex

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
null