Офтоп Andrey Frolov
12 018

ФАС потребовала от сервиса «Циан» перестать копировать объявления с Avito

Федеральная антимонопольная служба выпустила предупреждение для компании «Айриэлтор», которая управляет сервисом аренды жилья «Циан», и потребовала от неё перестать копировать объявления о недвижимости с классифайда-конкурента Avito.

В закладки

Копирование объявлений с чужого сайта попадает под определение «недобросовестной конкуренции», которая запрещена статьей 14.8 федерального закона «О защите конкуренции», пояснили в ФАС. Теперь администрация «Циана» должна удалить все скопированные с Avito объявления и не повторять такие нарушения в будущем.

Неисполнение обязательства грозит «Циану» штрафом в 500 тысяч рублей. В компании сообщили «Коммерсанту», что считают спор «рабочей ситуацией» и заверили, что удалили все спорные объявления в конце 2017 года.

В Avito, которая обвинила «Циан» в копировании 150 тысяч объявлений в конце 2017 года, назвали решение ФАС прецедентом для российского рынка электронной торговли.

«Регулятор квалифицировал несанкционированное копирование и использование пользовательского контента онлайн-классифайда как акт недобросовестной конкуренции. Контент является одним из ключевых активов классифайда, и его безусловная правовая защищенность — значимый фактор, способствующий цивилизованному развитию российского сегмента интернета», — сказал представитель Avito Андрей Барковский.

#новость

Статьи по теме
Торговая площадка Avito обвинила конкурента ЦИАН в копировании 150 тысяч объявлений
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 47, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33689, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Feb 2018 21:50:17 +0300" }
{ "id": 33689, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33689\/get","add":"\/comments\/33689\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33689"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Интересно, а если я создам два одинаковых обьявления. Одно на авито, второе на циан.
И что тогда?

Ответить
14

Тогда логов От пауков Не останется. И не будет 150000 фото с вотермарками авито

Ответить
0

Водянку (вотермарки) легко зачистить тем же Фотошопом.
Хотя если наглядно видно на циане фотки с водянкой авито. То да. Нельзя так делать. Не хорошо.

Ответить

2

справится нейросеть

Ответить

0

Вообще-то все риэлторы так и делают всегда.

Ответить
–26

Ну риэлторы и онлайн сервис это разные сущности, риэлторы это делают для клиента, который обратился к ним сдать/продать. Да и сам собственник без риэлторов так и делает. Это одно.

А сайт копирует контент без спроса это другое.

Пользуясь случаем - мой сайт о недвижимости: https://sochi.asp.sale

Ответить
15

пипец интуитивно не ясные контролы с диапазонами. Случайно понял, что их можно тянуть
в начале решил, что просто разделить и долго кликал на цифры ниже.

Ответить
0

да, тоже об этом думал. есть предложение что на них поставить чтобы было понятнее? стрелочки по краям?

Ответить
0

Какие-нибудь опознавательные элементы. К примеру, так:

Ответить
0

Сейчас лучше? От стрелочек все же отказался.

Ответить
0

Диапазоны теперь стали похожи на кнопку (фоновый цвет, обводка), за исключением скруглений, хотя вряд ли на это будут смотреть.

Разницы "до" и "после" особой нет, имхо.

Возможно стоит заменить диапазоны на блоки "от" и "до"? Их можно сделать как вместе с ползунками, так и отдельно от них. Всем сразу будет видно где поле ввода.

Ответить
0

слишком громоздко на мой вкус, еще 8 полей добавлять, по два на каждый ползунок - явный перегруз интерфейса. в мобильной версии я и ползунки вообще отключил, оставив только категории.

вообще думал в сторону частичного выбора, как у вас на скриншоте. если будет выбран не весь диапазон, а только часть - будет видно что это ползунок.

Ответить
0

Согласен, всё сразу разумнее будет использовать в отдельном блоке навигации, чем как у вас.

Я бы предложил ещё уменьшить толщину ползунка, сейчас он слишком широкий, и сделать его более контрастным.

Ответить
12

Увы, тут не «поле чудес», пользоваться случаем нужно очень тонко.

Ответить
0

Да, ладно и так норм, коммент - не статья, сильно заморачиваться нет смысла. Люди переходят по ссылке активно из коммента. Жалко что убрали ссылки рядом с именем, тоже норм работало.

Ответить

0

Ничего, никто и не заметит.
Создайте 150к объявлений. Ой, 300к (с учетом дублей), вот тогда да... LET THEM FIGHT!

Ответить
7

циан с удовольствием схавал самый убогий раздел авито. короче бомжи с одной помойки все на другую утащили

Ответить
0

Разве авито - это не целиком бомжацкий сайт?

Ответить

1

Так получается назревает война бомжей)))

Ответить
0

Гражданская война

Ответить
0

Циан чет дикие. Чтобы объявления выкладывать надо фото паспорта послать и селфи с паспортом у лица. Банят без предупреждения. Запрет на публикацию объявлений без объяснения. Коммунальные платежи плюсуют к арендной плате. Отсутствие чата, обратной связи.

Ответить
31

Так то вы сейчас перечислили кучу веские причин для арендатора пользоваться только цианом.

Ответить
0

Не согласен.

Ответить
0

Риэлтор-мозгоёб детектед.

Ответить
0

Щас бы судить по комментарию о профессии. Я сдаю одну квартиру свою. Никогда риэлтором не работал. Наверное для вас норма свои персональные данные раздавать налево и направо. А за редактирование объявления получать запрет на пост без возможности обжалования. Развелось умников-детективов в комментариях.

Ответить

0

Это бред, циан тащил уже тогда, когда вашего авито еще в проекте не было, и все риэлторы пользуются именно им.

Ответить
0

Потому что авито пользуются только лохи, которых риэлторам легко нахлобучить?

Ответить
3

А по моему для пользователей классная услуга-ты подаешь объяву на авито а она копируется еще на кучу сайтов

Ответить
1

А потом закрываешь объявление, а звонки ПРОДОЛЖАЮТСЯ.

Ответить
0

пофиг, деньги то уже на кармане

Ответить
2

Когда уже циан избавится от риэлторов? Мнимое удобство для владельцев, откровенный ущерб для тех, кто ищет жилье. Нахлебников надо изжить давно из системы.

Ответить
2

Как только закинул тачку на авито-сразу позвонили из авто.ру и спросили можно ли скопировать объявление...

Ответить
1

интересно как долго длилась и во сколько обошлась такая тяжба для авито?

Ответить

0

Ставить минусы в отместку это немного по-детски, Вам не кажется? =)

Ответить

0

Видимо, так совпало. Тут вы, на мой взгляд, неостроумно пошутили. В ответ на негативные оценки, видимо, решили что вас не поняли. Ещё и ссылку оставили "для слоупоков". Думаю что отсылку все поняли, просто это не так оригинально. Всего-то. Поэтому я ставлю оценки сознательно, а не в отместку. Но вы можете по остальным моим комментам пройтись, я не против, если вам станет от этого легче =)

Ответить

0

Что значит "коллег"?

Ответить

0

Попал в компанию ботов =( Ну, я свою реакцию объяснил, и если вам очень уж интересно, могу дать оценку каждому вашему комментарию, в котором отметился. Но только не тут. Удачи вам в вашей войне с ботами!

Ответить

0

Может я чего-то не понимаю ( а так оно и есть), но какой профит Циану с этих копи?

Ответить

0

Плюс seo.

Ответить
–3

Никакого. Это подстава со стороны авито. Любой человек, который пользовался рынком арендного жилья в Москве, знает, что циан и только циан. Все остальные сервисы (включая авито) состоят из фальшивых объявлений чуть менее чем полностью.

Ответить
0

Не пользовался цианом, но от авито воспоминания смутные остались. Когда, попытавшись снять квартиру, наткнулся на очередного арендодателя "вот-вот подъеду-только-в-аварию-попал-и-нужно-вызывать-эвакуатор-но-денег-не-хватает -скинь-мне-на-карту-приеду-сразу-ключи-отдам-предоплаты-не-возьму-и-живите-сколько-хотите" . А через несколько дней попался еще один такой же обмудок. При этом, условия то и фото квартир в объявлениях были не "на лоха". Ну его нахер, такие приключения

Ответить
0

А то что Юла копирует их объявления с раздела Авто никому не интересно?

Ответить
0

А этот федеральный закон можно использовать против тех, кто копируется сайты целиком?

Ответить

–1

Печалька, кругом реклама "крыши с трубой, летящей на шаре", а они копируют (

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }