Google пытается запатентовать торговую марку Glass

Корпорация Google пытается зарегистрировать торговую марку «Glass» для своих очков. Но пока все попытки не находят понимания у официальных властей США.Google уже успела успешно запатентовать термин «Google Glass», но в прошлом году подала заявку еще и на слово «Glass», набранное тем же шрифтом, однако патентное бюров США пока отказывается закреплять это слово за Корпорацией Добра.



В письме в адрес корпорации озвучено два возражения по данному вопросу. Первое касается того, что предполагаемая торговая марка слишком схожа с уже существующими торговыми марками в ИТ, в которых содержится данное слово как часть названия.

А во-вторых, возражение вызывает слишком простое и общее понятие, которое предлагается запатентовать: федеральное законодательство в США запрещает патентовать слова, которые просто описывают то или иное явление или предмет.

Компания Google, в свою очередь, настаивает, что просто пытается защитить свои бизнес-интересы подобно тому, как делают все остальные компании на рынке. Сами же нашумевшие гуглоочки пока так и не поступили в массовую продажу, доставшись лишь узкому кругу разработчиков и блогеров. Точная дата старта продаж до сих пор неизвестна.



Любопытно, что в защиту своего требования по такой простой торговой марке юристы, которые представляют интересы Google, написали обосновательное письмо аж из 1 тыс 928 страниц (большая часть письма — просто выдержки и отрывки из статей и других текстовых материалов о Google Glass.)

Но возражает не только патентный офис. Возражает еще и по меньшей мере одна компания. В декабре 2013 года Border Stylo LLC, разработчик расширения для браузеров под названием Write on Glass, заполнил претензию против Google. Говорят, сейчас инди-разработчик и авторы гуглоочков судятся между собой, хотя обе стороны никак публично не комментируют возникшее разногласие.

null