Оффтоп Лера Михайлова
6 042

Apple рассказала о хранении данных клиентов iCloud в облаке Google

Ранее в документах компании упоминались сервисы Amazon Web Services и Azure от Microsoft.

В закладки

Документы Apple подтверждают, что компания использует облачные сервисы Google. Об этом со ссылкой на iOS Security Guide пишет CNBC.

По данным издания, iOS Security Guide несколько лет подряд содержал данные, подтверждающие работу Apple с системами хранения данных Amazon Web Services и Microsoft Azure.

В новой, январской, версии документа ссылки на Microsoft Azure исчезли, а вместо них появились упоминания Google Cloud Platform. В отчёте не упоминается дата начала сотрудничества Apple и Google, отмечает издание.

Данные, хранящиеся в Google, могут содержать фото, видео, документы, контакты, календари и прочую информацию. Apple отдельно подчеркнула, что все данные зашифрованы, и Google не может получить к ним доступ, отмечает 9to5mac.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 38, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33874, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 33874, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33874\/get","add":"\/comments\/33874\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33874"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
51

А google хранит всё на яндекс.диске.

Ответить
3

Угораю!!!🤣 Только не пиши, что ЯД синхронизирует в iCloud, а то не усну!

Ответить
5

Не, не. Там более продвинутая технология на основе казахстанского блокчейн-стартапа.
Суть в том что все данные децентрализованны и видны всем. Все участники системы равноправны и не могут подменять или удалять данные, о пользователе лишь известен hash-name.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–11

Тема про технологии, значит надо прикрутить политику. Точно заживём.

Ответить
–6

За что минусы то? Я ведь как бы намекаю, что может хватит на технологические посты кидать политику и Грудинина от народа.

Ответить
–1

Офигеть сколько минусов. Ребята! Расслабьтесь! Уберите свои стояки! :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

И на облако Mail.ru

Ответить
–1

Вот очень бы хотел полностью перейти с Dropbox на iCloud — за первый плачу 593 ₽ в месяц за 1 ТБ, а второй стоит всего 599 ₽ в месяц за 2 ТБ. Но отсутствие выборочной синхронизации всё портит.

Ответить
12

Onedrive стоит 269 рублей в месяц за 1 ТБ и в довесок весь пакет офиса идёт.

Ответить
7

если не нужен офис, то яндекс диск есть, даже дешевле.

Ответить
3

Чёт не очень я им доверяю свои данные, если честно.

Ответить
10

Да не ссы ты, че не мужик что ли ?

Ответить
23

вот жеж мерзкая рожа

Ответить
3

Если я плюсанул комментарий - меня не посадят?

Ответить
7

Вот и посмотрим, не убирай плюс

Ответить

Комментарий удален

1

Если данные того стоят, конечно. А то что может предложить средний человек: пачку занудных документов по работе, переписку по поводу заказов в Интернет магазинах и пару голых фоток своей девушки (ну или себя :)

А так, доверяй, не доверяй, ломается всё через клонирование симки (если очень нужно).
 
Лирическое отступление: Когда лет 12-15 назад информация о взломе e-mail ящиков пошла в СМИ, ко мне стали обращаться знакомые - мол, можно что-то сделать, чтобы не взломали?
2 step authentication тогда была не везде.
 
Загадочным образом, чем больше денег было у человека (ну, до определенных пределов), тем меньше внимания он обращал на пароли - грубо говоря, Иван ставил имя первенца (скажем petya), а Вася похитрее - vasya + дату рождения - и жили с таким без напряжения - накапливая на почте и сканы паспортов для отправки в турагентства, и отчеты о движении средств, и что угодно.
 
2 step authentication тогда была не везде.
 
Резенное предложение - срочно поменять пароль на гораздо более сложный, использовать несколько почт для разных целей, и одну-две секретные - для восстановления паролей - натыкались на удивленное "Да зачем это надо? Ну еще, запоминать все это или записывать".

Ответить
1

Нет, не натыкался, я подхожу серьёзно к сохранности своих данных. Стоит оно того или не стоит решать только мне и я решил, что стоит. Поэтому хотите - юзайте яндекс.диск, а я не буду.

Ответить
0

И правильно, потому что они писали логи еще до того как это стало требоваться законом
https://vc.ru/33781-servis-dropbox-provedet-ipo#comment-643956

Ответить
1

Яндекс в принципе мутный и его уже ловили на постоянной записи голоса в яндекс.навигаторе, после которого они это убрали и как-то вяло объяснили необходимость. И так далее.

Ничего против них не имею, но ничего сложнее почты предпочту не доверять.

Ответить
0

Пока искал (для сомневающегося), нюансы про пенсионера, видел изрядно ссылок про постоянный траффик "наружу" - с компов, где установлены те или иные яндекс.приложения
С резюме: "После деинсталяции яндекс.такого-то приложения, проблемы прекратились"
 
Круче Яндекса только Каспер ... Яндекс вроде проверяет письма Dr. Web, у Mail.Ru значок что проверено Каспером. В своё время пробовали выяснить у Mail.Ru как же работает их версия Каспера, которую они применяют для вирусных + спам-сообщений, и так ничего и не выяснили, толком. Cейчас кстати значок изменился - только "Защищено Антивирусом Касперского", раньше было еще про Антиспам что-то вроде (у mail.ru)

Ответить
0

В своё время пробовали выяснить у Mail.Ru как же работает их версия Каспера ..

Что значит: «как же работает»?

Ответить
0

Как работает их Антиспам часть. Так и не выяснили - даже прочитав доки по установке аналогичного решения на Linux сервер.
Вот он как бы был у них - я не помню, этот или какой-то похожий. Вот такая странная штука у них есть
https://www.kaspersky.com/small-to-medium-business-security/mail-security-appliance

Ответить
0

Я очень сомневаюсь, что они бы рассказали как он у них работает.
У таких крупных компании как мэйл_ру есть спец. соглашения с производителями не только софта, но и железа. Так что, не исключено, что тут вообще связка: одна сторона разраб. мейл_ру писали, другая – предоставил каспер. Ну так, грубо говоря очень.

Ответить
0

Собственно, лицензия на серверный антивирус Каспера (недешевая) уже была. Хотели потестить антиспам - даже скачали trial. Но ставить не стали, не хотели прервать работу почты.
А там и Google Apps подоспели с _бесплатным_ антивирусом и неплохим антиспамом. Когда позже появились Яндекс.Почта для доменов и Mail.Ru для бизнеса, даже не стали пробовать.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну логично, так и надо

Ответить
1

Перешёл бы на Onedrive, если бы Apple впустила их в свою экосистему — например, автоматом бы синхронизировала туда фотки/видео с iPhone/iPad/Mac и освобождала место, как она делает с iCloud. Офис у меня бесплатный, а от Windows я отказался 5 лет назад после 20 лет использования. iCloud интегрирован в экосистему Apple, но некоторых ключевых фич до сих пор нет.

Ответить
3

Я знаю что такое айклауд, потому что тоже пользуюсь маками и айфонами. И не пользуюсь айклаудом именно потому, что за рамками экосистемы с ним невозможно работать. Как вы уже назвали выборочную синхронизацию, дебильное разбиение всех данных по папкам тех программ, в которых они были созданы и т.д. и т.п.

Поэтому айклауд тупо для хранения фоточек и видосиков с планшетов и айфонов, а уандрайв для документов, рабочих проектов и всяких важных вещей.

Ответить
0

за рамками экосистемы с ним невозможно работать

Ессно :)
Линкор пропьем, но флот не опозорим.
Т.е. лучше потеряем %% клиентуры, но не отступимся от своей закрытости ...
"Проблемы? Так убедите всех партнеров переходить на Apple!", другого способа нет :)
Мне вот, например, Apple партнеры традиционно гонят UTF8 письма указания кодировки в заголовках - у них так заведено, и все. Mailer старый, каждый раз переключаю вручную.

Ответить
3

У меня на эту тему есть один случай

Ответить
0

Нормально так, от души.

Ответить
1

Ну у меня все клиенты с устройствами Apple, поэтому не критично. Хотя спасибо, в принципе, можно глянуть в сторону OneDrive вместо Dropbox, пока iCloud не подтянется. Вспомнил, почему его раньше не использовал — работал в Apple, там был прямой запрет на OneDrive. Dropbox вроде разрешали, или я чего-то нарушал, не зная.

Ответить

Комментарий удален

0

Сам когда-то искал альтернативу dropbox в силу его ущербной ценовой политики. В итоге остановился на amazon drive, полтора года полет нормальный. Использую 100 гб за $12 в год (терабайт стоит $60). Пока не обнаружил ничего такого, из-за чего хотелось вернуться обратно на ДБ.

Ответить
1

fex.net - 380 руб за 1ТБ за год (по акции до 28.02)

Ответить
1

Даже 360 руб. Но надо зарегаться и залогиниться, чтобы увидеть это предложение. Стандартно -- 660 руб. Что в принципе тоже очень неплохо.

Ответить
1

Получается, теперь на рынке только один игрок?..

Это пиздец, однако.

Ответить
0

На стадии перехода зеттабайтов в иоттабайты, "может остаться только один" дата-центр, куда все это помещается :)

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления