Офтоп Albert Khabibrakhimov
14 500

Viber запустит групповые чаты на 1 млрд участников

Создатели сообществ смогут зарабатывать на них, в том числе за счёт рекламы.

В закладки

Разработчики Viber запускают групповые сообщества, в которых одновременно могут общаться до 1 млрд пользователей. Об этом vc.ru сообщил представитель компании.

Основным отличием сообществ Viber от групповых чатов в других сервисах в компании называют высокий лимит количества участников: большинство мессенджеров ограничивают число участников групп сотнями или тысячами, говорит представитель Viber. В WhatsApp в групповой чат сейчас можно пригласить до 256 пользователей, в Telegram — до 30 тысяч в обычную группу и до 100 тысяч в супергруппу.

Начиная с 1 марта создать сообщество сможет любой пользователь Viber, опция будет доступна бесплатно. В группах будут отображены только имена участников, а номера телефонов и другая личная информация — скрыты от остальных.

Сообщества можно будет создавать как общедоступные, так и закрытые с доступом по приглашению — например, для объединений по интересам. В перспективе создатели сообществ получат возможность их монетизации, в том числе за счёт рекламных форматов, сказал представитель Viber.

Возможность создания и развития сообществ уже получили некоторые из партнёров Viber: французский футбольный клуб «Олимпик Марсель» в своём сообществе предлагает фанатам пообщаться с игроками и руководителями команды, а платформа электронных и аудиокниг OverDrive (вместе с Viber входит в японский холдинг Rakuten) использует сообщества для поиска книжных клубов, созданных общественными библиотеками США.

В России из крупных компаний новую опцию пока никто не использует. «Мы работаем над тем, чтобы запустить несколько крупных сообществ в ближайшее время», — заявили в Viber.

Viber не раскрывает показатели аудитории. В отчётности материнского холдинга Rakuten за 2017 год говорится, что на конец декабря в мессенджере было зарегистрировано 980 млн телефонных номеров по всему миру за исключением деактивированных учётных записей.

В России Viber — один из самых скачиваемых социальных сервисов: по данным App Annie, в 2017 году мессенджер стал вторым по количеству активных пользователей в России после WhatsApp и третьим по количеству скачиваний, уступая только «ВКонтакте» и «WhatsApp». В мире Viber не вошёл в топ-10.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 46, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33939, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Feb 2018 20:31:22 +0300" }
{ "id": 33939, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33939\/get","add":"\/comments\/33939\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33939"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Все равно пользоваться не буду

Ответить
4

Если один участник из миллиарда пишет допустим 1 сообщение в час, это надо будет 277 тысяч сообщений в секунду читать?

Ответить
10

Если в рабочее время, то не проблема)))

Ответить

2

Если сломался вентилятор - открываешь ленту а там ураган просто....
277тыс в секунду говорите...
Чуть меньше скорости света, начнет работать эйншейновская теория относительности:)
Наверное можно будет читать ещё ненаписанных сообщения

Ответить
0

Нет. По двухлетнему опыту работы с чатами - темп сообщений всегда стабилизируется с определенного числа активных участников на конкретном уровне.

Ответить
–1

то есть 277 тысяч сообщений/s будет стабильно?

Ответить
2

Нет. Даже в самых крупных чатах пиковые значения (при обычном темпе общения) более чем за 1000 сообщений в час не выходят. От 50 (под утро) до 1000 (вечер) в час. Более 250 активных участников в день так же редко бывает, если исключить пики.

Ответить
4

Лучше бы со спамом бороться пытались.

PS Проанализировал свои входящие сообщения в этой поделке - 70% спам: амфетамины, дома из бруса, бижутерия и говношмотки. Причем у большинства спамеров - "этот сервис прошел проверку", т.е. на них даже на спам пожаловаться нельзя.

Снес нафиг, поставил родителям вацап и наступило Счастье :) Хотя родителям было непросто..

Ответить
–2

амфетамины это точно не спам

Ответить
3

Скрывать не буду, у меня стоит Вайбер на телефоне — через него я получаю коды для входа в кабинет управления ботами и каналами. Но ни с кем не общаюсь в нем, уведомления отключил, а если кто-то пишет — игнорирую. Но у меня паранойя скоро разовьется, потому что всякий раз, когда я упоминаю какой-то недостаток Вайбера (например, ответы или упоминания) — через неделю-две они это релизят. Как будто меня рослушивает из Ракутена кто-то. Но как бы я не хуесосил их лимит на разовую отправку фоток (10 штук за раз было, когда я последний раз пытался это сделать), они не спешат что-то сделать в этом направлении, в то время, как в Телеграме можно в красивый альбомчик сколько угодно фоточек за раз собрать. Поэтому моя паранойя спит спокойно.
И я не знаю, что можно делать с группой в миллиард юзеров, если при пяти там до кучи ничего не соберешь.

Ответить
0

Упомяни пожалуйста жутко бесючий момент в вайбере, когда записываешь голосовое сообщение, и если проподает интернет, то и сообщение пропадает, приходится повторно записывать 😧

Ответить
1

Я лучше упомяну, что Вайбер без инета вообще не стоит запускать — есть риск, что вся история слетит.

Ответить
0

вероятно, за раз 10 фотографий мало кто отправляет. Честно говоря, вообще не представляю, зачем это кому-то может понадобиться

Ответить
1

Согласен, такое нечасто нужно. Но вот тебе простой кейс: бухали мы с пацанами, и, поскольку я из своей банды один работаю на сидячей работе, телефон полностью заряжен был только у меня, соответственно фоткали и снимали на мой. А наутро началось «Скинь фотки». Я открываю Вайбер выбираю все эти фотки, отправляю, а уходят только 10. А их там много, десятками заебешься отправлять. А Телеграм нормально все передал и слова даже не сказал.
Я уже молчу про то, что у меня на телеге за 3 года ни разу история не слетала, в отличии от Вайбера.

Ответить
3

"Основным отличием сообществ Viber от групповых чатов в других сервисах в компании называют высокий лимит количества участников: большинство мессенджеров ограничивают число участников групп сотнями или тысячами, говорит представитель Viber."

А что если в других мессенджерах нет таким огромных чатов, потому что это нахрен никому не надо?

Как на счёт того, чтобы, например увеличить количество фотографий в сообщении за раз больше 10? Или это не критично?)

Ответить
0

Было бы интересно узнать ответ на вопрос "Зачем?"

Ответить
2

Видимо, хотят как на Твиче во время презентаций на E3 - неприрывнй поток сознания который никто не успевает читать.
Даже одно сообщение в день от каждого пользователя - это почти двенадцать тысяч сообщений в секунду.

Ответить
0

| неприрывнй поток сознания который никто не успевает читать - ахахаха)))

а потом донаты откроют)

Ответить
1

Привет спам

Ответить
1

вот только на днях удалил это бестолковое приложение с кучей рекламного спама. удачи им там с их бизнес моделью)

Ответить
0

Вс статья по сути ложь. Вероятно, со стороны Viber. Я проверил информацию, написав в техподдержку.

Ответить
0

Данил, добрый вечер! Спасибо за комментарий. Это ошибка специалиста поддержки. Извините за недоразумение. Открыть сообщество сможет любой пользователь. Функция постепенно станет доступна всем пользователям Viber в более, чем 190 странах мира. У меня уже есть :)
(я использую английский в настройках телефона).

Ответить
0

То есть сейчас если я выберу английский язык в настройках, я смогу создать тематическое сообщество на 1 млрд. человек?

Ответить
2

Данил, дело не в настройках языка :) вам нужно немного набраться терпения, пока с очередным апдейтом функция сообществ будет доступна и на вашем устройстве. и да, теоретически вы можете создать этот огромный групповой чат, распределить роли участников, модерировать контент и так далее. держите в курсе событий :)

Ответить
0

С нетерпением жду) Очень приятно, что вы так оперативно отработали комментарий и дали разъяснения по вопросу.

Ответить
0

Добрый вечер, перепробовал все уже) Менял языки в телефоне, включал ВПН и менял страны, но к сожалению так группы у меня и не появились. Можете подсказать в каких странах уже работает ?

Ответить
0

Потому что важнее всего командная работа

Ответить
0

Идеальный размер команды — 5 человек, если что.

Ответить
0

Нам нужны паблик-аккаунты

Ответить
0

Так они ж есть вроде?

Лично меня выбешивает отсутствие возможности поставить http ссылку на конкретного бота (или канала не авторизованного ими). Пришлось регить отдельный домен под оное.

Ответить
0

Пока приостановили регистрацию.

Ответить
0

Тупо для статей в СМИ

Ответить
0

Мне кажется, или Вайбер не справляется уже сейчас, и притормаживает?
По крайней мере на моём 5s

Так куда они ещё глубже лезут?

Ответить

0

Гоу в чат я создал

Ответить
0

Кстати, очень оперативно поддержка работает

Ответить
0

иногда даже чересчур :)))

Ответить

0

у меня нет функции создать сообщество. версия обновлена 9,3... в чем дело?

Ответить
0

нет кнопки чтобы создать сообщество, что делать?

Ответить
0

Как создать супергруппу?

Ответить
1

Создам Вам сообщество или чат бота за шоколадку, пишите +15626000068.

Ответить
0

А как создать группу неограниченным католичеством участников? Пошаговый подскажите!

Ответить
1

колличество*

Ответить
0

Как стать Суперадмином не понятно.

Ответить
0

John Shalyapin меня заинтересовало ваше предложение. У меня есть очень большие планы на ближайшие будущее, я думаю что вы программист и знаете своё дело, мне как раз нужны программисты я хотел чтоб вы со мной работали. Свяжитесь со мной
Felix.dzerzinckiy@gmail.com

Ответить
–1

А телеграмм почему не попал в топы 17 года?) он не дотягивает что ли?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }