Инженер создал систему для дистанционного запуска кота в дом при помощи машинного обучения

Если вы когда-либо жили с котом, вы, вероятно, привыкли находить его сидящим за окном или дверью, который наблюдает за вами с укором, ожидая, чтобы его впустили. Эта ситуация, в которую регулярно попадает Аркаитц Гарро, разработчик WeTransfer, живущий в Голландии, пишет

Это то, что видит камера в объективе
6

осталось сделать маску кота.

2
Ответить

Что-то мне это напоминает? Ах, да. Рассказ Николая Лескова "Левша". Там, чтобы вые**уться, тульский мастер подковал механическую блоху. Формально, он сделал ещё более миниатюрную очень сложную работу, однако всё же он испортил работающий механизм. Это о том, что потенциал "русских" мастеров безусловно велик, нужно только направить его в правильное русло. Сделать какой-нибудь стартап, например.

Ответить

Логика ясна - ежедневно в 6 утра ставить перед камерой пропорционально крупную распечатку фотографий из этой заметки на плотном глянцевом картоне, чтобы его завалило этими push уведомлениями ... А потом, когда за месяц он слегка озвереет - за большие деньги арендовать дом по соседству и завести там 10 котов и кошек с совпадающей расцветкой, причем кормить их по ночам на его веранде - чтобы они тусовались там постоянно и днем :)
 
Вот тогда и можно выяснить, что он там настроил в распознавании.

Ответить

за большие деньги арендовать дом по соседствуВы не тестировщиком работаете? Просто интересно, это профессиональное или...

3
Ответить

А моя кошка просто стучится лапами в окно)) Причем этому её никто не учил)

1
Ответить

Это хорошо, если дома кто-нибудь из людей есть.

Ответить

Тут суть статьи - "у меня лапки" :3 Как разработчик, читал и умилялся просто)

Идея очень интересная - соединить бытовые явления с высокими технологиями. Интернетом вещей это и не хочется называть, но реализовано неплохо! И няшно)

Ответить