​GetContact — волк в овечьей шкуре
40

Со скриншота Роскомнадзора ржал в голос.

37
Ответить

Пасхалка)

1
Ответить

2. Среди ваших контактных данных в телефоне могут быть также записаны данные кредитной карточки, её PIN, пароли от личных кабинетов и пр., и всё это тоже оказывается в общедоступных базах.

Для таких людей и без getcontact есть плохие новости.

32
Ответить

Горбатого могила исправит )

Ответить

В наше время это мало кого волнует...
Человек может сделать кучу подписок, отослать смс-ки с кодом на номер и накачать разных программ и дать им различный доступ... Ему не интересно читать что будет делать приложение..
ЕМУ ВАЖЕН КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
Вот логика.... Оооо я смогу узнать как я подписан у Саши в Телефоне....Загрузить...Приложение будет запрашивать все права доступа ко всем категория и списывать все ваши деньги...Ой да по х!!й, ДА ДА ДА, давай быстрее...
Установка... Оооо ништяк, круто, ага вот как я подписан у него.

30
Ответить

Комментарий недоступен

14
Ответить

Что это за ассоциация? Кто все эти люди ? И зачем здесь их мнения ?

22
Ответить

Конечно, только лишь ваш комментарий "бесценен" ).

5
Ответить

Причём одни директора. Управляющий директор, генеральный директор...

Ответить

Единственная и главная проблема, это то что человеку обязательно нужно дать доступ к своему списку контактов, пока он этого не сделает приложение не работает. То есть он распространяет чужие номера телефонов, которые принадлежат людям которые никогда не давали на это разрешения.

4
Ответить

Все это можно применить и ко всем популярным мессенджерам - WhatsApp, Viber, Телеграм, Скайп и далее по списку:

1. Устанавливая подобные приложения, вы даете ему доступ на всю (!) информацию (включая личную) со своей страницы или телефона.

2. Среди ваших контактных данных в телефоне могут быть также записаны данные кредитной карточки, её PIN, пароли от личных кабинетов и пр., и всё это тоже оказывается в общедоступных базах.

3. Помните, что недобросовестные разработчики этих приложений могут затем продать собранную базу кому угодно: коллекторам, мошенникам.

10
Ответить

вообще-то не обязательно. оно спрашивает разрешение - не даете и всё.

4
Ответить

Что все взъелись из-за того, что ваше имя кто-то будет знать? Тот же Сбербанк при переводе по номеру показывает полное имя и отчество, и первую букву фамилии. Помимо этого есть масса таких же простых способов узнать о владельце номера. Если один не сработал, сработает второй. Вот вся ваша анонимность =)))

5
Ответить

Все взъелись от того, что номер можно "пробить" и узнать как он записан у других людей. Так легко вскрыть любовников жён/мужей, или понять, что о тебе знакомые не лучшего мнения. Как минимум.

12
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Анатольевича записать как Сергеевича – это уже слишком.

5
Ответить

Numbuster имеет миллионы загрузок но пишут о гетконтакт лол

4
Ответить

не слышно было о них до этого, видимо их приложения не хайпили, как гетконтакт

2
Ответить

У них больше одной записи на номер – за деньги, а тут бесплатно вся простыня.

Ответить

Переименовываем друзей в «Антон маленький писюн» и радуемся жизни

4
Ответить

Напоминает Findface, думаю, монетизация будет через удаление своего номера из базы. С другой стороны могут и прикрыть лавочку законом о персональных данных.

3
Ответить

Пройдитесь по настройкам ваших приложений - половина из них уже собирает контакты, фото-видео и прочее. Если нужна полная анонимность, то лучше ходить не со смартфоном, а с бабушкофоном. А все разговоры вести исключительно лично, потому что запись звонка - уже далеко не новость.
Конечно, странно качать приложение именно для того, чтобы отдать ему все свои контакты. Но говорить о том, что именно оно вдруг всех раскрыло - глупо.

2
Ответить

вайны (юмористические мини-видео)Лол

1
Ответить

Суть поста - представители компаний ноют про то, что установка приложения и слив контактов в глобальную базу - это плохо. Ну давайте признаем - кому нах*й интересно читать это всё?

Разработчики сразу в TOS описали все условия сервиса, но когда кто-то ИХ ПРОЧИТАЛ, то сразу пошла шумиха. Мне пофигу как я подписан у других людей, я уже даже мобильную связь использую ради того, чтобы зайти в Интернет и общаться уже там, как современный человек.

1
Ответить

Нет ну понятно что надо быть наглухо отбитым чтобы открывать доступ к своим контактам (любым компаниям) но это не имеет значение если у вас есть друг дебил который установит данное приложение и сольет ваш контакт в базу, одномоментно.

Ответить

У меня неловко промелькнула связь между этим хайпанувшим GetContact и сериалом "Чёрное зеркало", сезон 1 эпизод 3 («История всей твоей жизни»)...

Ответить

я вот прогу поставил, но как посмотреть себя, так и не нашёл)

Ответить

Поставил прогу, но не разрешил доступ к контактам. WIN.

Ответить

А как узнать про чужой номер (как тот или иной человек записан у других)? Только про свой номер дает возможность просмотреть информацию.

Ответить

В случае, если человек не зарегистрирован в приложении, можно без труда посмотреть как он записан в телефонной книге своих друзей, если хотя бы один человек из контактного списка скачал данное приложениеВот это не понял.
1. Один контакт из телефонной книги Имярека скачал себе приложение и выставил свою пачку тел книгу онлайн - номера - имена в систему
2. Появляется одно соответствие Имярек - номер, доступно публично
3. Каким образом открывается еще, скажем 10 соответствий, аналогичным изображенным на скриншоте? Все-таки, количество таких соответствий должно быть равно количеству установок этого приложения среди тех, у кого в телефонной книге есть номер Имярека?
 
Что-то не то Роскомнадзор вещает. А так-то отслеживание социальных связей - очень увлекательное занятие, позволяющее на раз-два бороться, например с коррупцией, наркоторговлей, да чем угодно - при условии что на основном сервере в системе сидят программисты и пишут все новые и новые фильтры для взаимосвязей, устанавливая личности но номерам (в том числе по базам сотовых операторов).
 
Я так понимаю Роскомнадзору крайне обидно, что какое-то приложение как пылесос собирает социальные взаимосвязи в России - в том числе захватывая и "Паша выкупить права" и "Женя таможня", и многое другое ... причем добровольно, бесплатно и с великолепной Big Data для анализа - тогда как - в соседней ветке - государственные тендеры на миллиарды рублей приводят непонятно к чему, что даже обсуждать нельзя, по соображениям секретности, но в первом случае явно эффективность зашкаливающе высока.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить