Оффтоп Лера Михайлова
12 015

«Альфа-банк» выпустил карту рассрочки

Банк запустил рекламную кампанию с шоуменом Тимуром Родригезом.

В закладки

«Альфа-банк» начал выпускать карты рассрочки «Вместо денег», которые принимаются во всех магазинах. Компания предложит клиентам бесплатное обслуживание карты, рассказали vc.ru представители банка.

Как это работает

Карта рассрочки позволяет купить товар, стоимость которого разбивается на одинаковые ежемесячные платежи в зависимости от срока рассрочки. Приобрести товары можно только в рамках лимита.

Управлять картой можно через приложение «Альфа-Мобайл»: оно позволяет отслеживать график платежей, остаток лимита по карте, условия рассрочки и другие данные.

Пополнять карту можно через мобильное приложение или банкоматы «Альфа-банка» и его партнёров, уточнили в компании. Чтобы досрочно погасить рассрочку, достаточно перечислить на карту нужную сумму, пояснили в банке.

В отличие от представленных на рынке карт рассрочки, совершать покупки по карте «Вместо денег» можно в любом магазине, где оплата производится через терминал, а не только в ограниченном числе магазинов партнерской сети банка.

Благодаря этому покупатели смогут совершать покупки в тех магазинах, которые являются для них предпочтительными, пользоваться бонусными картами или картами скидок.

Майкл Тач
руководитель блока «Розничный бизнес» «Альфа-банка»

Рекламная кампания с агентством «МаккеннЭриксон Москва»

Героем рекламного ролика стал актер Тимур Родригез, который по сюжету узнает, что может расплатиться картой «Вместо денег» «на краю света».

«Альфа-банк» планирует запустить рекламную кампанию карты «Вместо денег» на федеральном ТВ, в интернете, радио, в наружной рекламе и метро.

Как работают карты конкурентов

В ноябре 2016 года компания-владелец платёжного сервиса Qiwi выпустила карту «Совесть» с беспроцентной рассрочкой. Карта позволяет получить рассрочку в 40 тысячах магазинах партнёров, обещают в компании.

«Совесть» можно пополнять через личный кабинет на сайте проекта, через мобильное приложение, наличными через терминалы Qiwi, а также через Qiwi-кошелек и в терминалах магазинов «Связной» и «Евросеть».

В марте 2017 года своя карта рассрочки появилась у «Совкомбанка». «Халва» позволяет совершать покупки внутри партнёрской сети компании и предлагает беспроцентную рассрочку до 12 месяцев.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 51, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 34195, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 34195, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34195\/get","add":"\/comments\/34195\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34195"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

А на сайте банка указано, что рассрочка возможна только при покупке у партнеров. Схема проста: вы покупаете у партнера (например Эльдорадо), продавец получает деньги за минусом ваших процентов за 4 месяца (около 5-6 процентов от суммы покупки).
Выражение "В отличие от представленных на рынке карт рассрочки, совершать покупки по карте «Вместо денег» можно в любом магазине, где оплата производится через терминал" означает только то, что это обычная карта Visa или MC. Вы не получите рассрочку везде, вы можете только оплатить её в любом терминале.
Обычное наедалово от банка, хотя чему я удивляюсь, как будто бывает по другому.

Ответить
5

У партнеров от 2 до 24 месяцев, во всех остальных магазинах рассрочка от альфабанка от 30 до 60 дней. То есть просто очередная кредитка.

Ответить
2

есть у хоум кредита http://www.banki.ru/products/creditcards/card/6592/, причём давно есть. так что альфа лукавит про свой продукт

Ответить
0

Согласен, здесь хомяки круче альфы. И срок рассрочки больше, если не у партнёров покупать.

Ответить
0

на сайте условий нет, но есть подозрение, что у всех, кроме партнёров, рассрочка будет на 1-2-3 месяца, а у партнёров до 24

Ответить
13

Карта рассрочки на дисплее iPhone X.
Вау, аплодисменты маркетологам!..

Ответить
11

а бедный Родригес,покупающей девушке кольцо в рассрочку не смутил?))

Ответить
3

А вот это объяснимо - все, кто связался с Альфой должны страдать.

Ответить
0

Рассрочкой пользуются исключительно бедные люди? )))

Ответить
8

Рассрочкой продуктов на 4500 -- да

Ответить
0

Нужно было Коляна Наумова из сериала Реальные пацаны.

Ответить
–21

Не вижу никаких проблем. Обычно владельцы айфонов более финансово грамотные и состоятельные чем владельцы андроидов. Поэтому такие люди и являются основной целевой аудиторией пользователей кредитных продуктов. Потому что клиент живущий от минимального платежа к другому платежу на грани просрочки - плохой клиент.

Ответить
8

Вообще, среди владельцев айфонов порядочный процент людей, делающих импульсивные покупки, которые на самом деле они не могут себе позволить. Я говорю о тех, кто покупает айфон на зарплату размером с айфон.

Ответить
0

Ну хз. У многих моих знакомых есть айфон, но не знаю ни одного из них кто живет не по средствам.

Ответить
0

Потому что вы не знаете реальных зарплат и кредитной нагрузки человека, может быть

Ответить
0

У меня знакомые у которых есть айфон все живут не по средствам, в принципе как и сам айфон купленный в кредит, а у самих нет денег выплачивать ><

Ответить
10

Большая часть людей покупает айфон как раз чтобы не разбираться, что там ещё можно купить вместо айфона.

Ответить
0

"Обычно владельцы айфонов более финансово грамотные и состоятельные чем владельцы андроидов"

Да, что вы говорите?

Давайте посчитаем:
Себестоимость айфона X - 20 т.р.
Продаётся он в 3-5 раз дороже себестоимости.

Себестоимость любой смартфона на андроиде редко превышает 2х.

Может в финансовой грамотности знания математики не важны?

Ответить
0

R&D в себестоимость забыли заложить.

Ответить
10

На сайте Альфы полная версия условий и тарифов по этой карте - не скачивается, ссылка просто никуда не ведет. Как показательно

Ответить
15

О боги! Оперативно поправили). Раньше там была заглушка под файл 300Кб, а сейчас там портянка PDF на 250 листов по всем тарифам для физиков. Ищите, читайте, и не говорите что не предупреждали

Ответить
0

скачал,прочел,но опять ничего не понял(((

Ответить
2

А, нет, не поправили. В тарифах указаны комиссии по операциям по перевыпуску карты и т.д., но ничего не говорится о прекрасном далёко, когда в день Х вы не сможете заплатить очередной платёж (не снимать же кольцо с девушки). И вообще, зачем думать о плохом? С нами такое никогда не случится, нет-нет.

Ответить
5

Картинка с сайта банка. Продукты - 4500р на 3 месяца. Что??

Ответить
12

Имеется ввиду, что разово купил продуктов на 4500, а магазин дал рассрочку на 3 месяца. А не то что ты теперь будешь выживать 3 месяца с этими продуктами

Ответить
0

Это понятно, просто кто покупает продукты в рассрочку? Я понимаю, бывают ситуации, когда нет денег, но покупка товаров ежедневной первой необходимости в рассрочку - это уже путь в могилу. Или это человек чёрной икры на Новый год купил?) Нельзя было получше пример на сайте выложить?

Ответить
0

Да необязательно. У меня бывает так, что я покупаю что то дорогое ужимаясь, покупаю за свои. Чуть-чуть не рассчитываю и продукты уже в рассрочку беру, гашу в течение месяца. Вообще другого кейса для карты-рассрочки и не придумал, в представленных магазах невыгодно покупать обычно, так что только жратву.

Ответить
4

В чем профит для банка? Огромные % за неуплату в грейс и подсаживание на кредитную иглу тех, кто еще не подсел?

Ответить
2

Не знаю как у Альфы, но у меня есть Совесть и она не работает как кредитка вообще. С неё нельзя снять деньги и расплатиться в другом магазине даже без рассрочки, а в случае просрочки начисляются 10% годовых в день всего лишь. Комиссий за обслуживание тоже нет. Но важно понимать, что партнёры которые отсетигивают банкам % имеют на это возможность. Несмотря на то что там есть и небольшие ИП, айфон и прочее по серой цене в рассрочку вы там не найдете. Считайте, делайте вывод

Ответить
22

"Не знаю как у Альфы, но у меня есть Совесть" - собственно, на этом можно было и закончить))

Ответить
0

Важно как и кредиткой уметь пользоваться и понимать что можешь купить, а что нет. С рассрочкой вообще интересней, так как "посадить" на полную сумму долга ещё проще.

Ответить
0

Ну там в партнёрах есть и гирбест (типа али) и ещё похожий китайский сайт, а на Али оплата идёт через киви. Привязать совесть в кабинете киви и платить моментальным списанием. Фишка с киви распространяется вроде вообще на что угодно по описанию, но не пробовал.

Ответить
4

У хоумкредита такая карта уже давно есть. Принимается везде, бесплатное обслуживание.

Ответить

Комментарий удален

3

я думаю что они смотрят на рынок, проще посмотреть зашло или нет, чем вложить силы/бабки а потом обнаружить что не зашло. А тут уже у более слабых конкурентов зашло, значит у них с норм процентом и бОльшим кол-вом партнеров зайдет еще лучше.

Ответить

Комментарий удален

–1

Подозреваю что "Prodcut Managment" у них отсутствует :)

Ответить
0

и Alfa Future People они тоже наверное последними запустили ))))

Ответить

Комментарий удален

0

еще какой продукт :)

Ответить

Комментарий удален

2

В серых магазинах покупать товары всё равно выгодней))

Ответить
0

Я вот друзьям то же самое говорю, а в ответ - я лучше куплю здесь и сейчас и буду по немногу каждый месяц башлять, чем пару месяцев буду ужиматься.

Ответить
0

Уж простите за некропостинг, но не всегда выгоднее. Во всяких мвидео-эльдорадо нужно подходить с умом к покупке. Там есть гарантия лучшей цены, и как правило, цена легко сбивается до цены серых магазинов + бонусные баллы, что в итоге выходит выгоднее.

Ответить
2

У Ситибанка эти рассрочки тыщу лет как есть. Но с %%. Можно любую покупку перевести в выплаты в рассрочку. Любой покупки в любом магазе.

Ответить
0

Оформить карту можно не со всеми регионами прописки. Мне с Тамбовской регистрацией не дал, хотя сообщил об этом только в последнем поле второго шага. Можно бы было и пораньше проверять эту информацию, ребята.

Ответить
2

Аналогично. А не в курсе, почему это вообще важно, если проживание и работа не по месту регистрации?

Ответить
11

Забота о коллекторах.

Ответить
0

Короче, просто кредитка с большим грейсом?

Ответить
0

Без официальной работы на дядю и отсутствием своего юридического лица реально заказать эту или подобное им от конкурентов карту? :)

Ответить
0

Я хз как с картой рассрочки, но у друга две кредитки альфы, совокупно на 700к, он безработный. С картой рассрочки наверное проще должно быть, нал то вроде не снять, прозрачнее.

Ответить
0

Спасибо за информацию, просто у Сбера необходима была подтверждение о доходах с места работы, возможно здесь условия более мягкие

Ответить
0

Единственно, он карты сам не просил, у него была дебетовка альфы, по ней было хорошее движение средств, альфа сам предложил кредитку.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления