{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Anna

Въезд в Израиль для россиян в 2022 году

С 9 января Израиль открыл границы для иностранных граждан, вакцинированных от коронавируса рядом препаратов. Одобренными для этого вакцинами являются препараты, признанные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и «Спутник V». При этом с момента вакцинации до прибытия в Израиль должно пройти не менее 14 дней.

Источник: РБК
https://www.rbc.ru/society/09/01/2022/61da48e69a794743768cc93d

Вчера на Фейсбуке пресс-службы российского посольства в Израиле появилось сообщение, что теперь с прививкой «Спутник V» дают "зеленый пропуск", то есть не потребуется карантин 14 дней. Придется только сдать дополнительный тест ПЦР по прибытии в Израиль, его можно сделать прямо в аэропорту им. Бен-Гуриона.

Источник  https://corona.health.gov.il/ru/vaccine-for-covid/fully-vaccinated/

Как россиянам въехать в Израиль с прививкой Спутник V

По прибытии в аэропорт им. Бен-Гуриона придется сделать ПЦР тест и ждать его результатов, но задерживать могут не более 24 часов. Без прививки иностранцев прибывающих из стран отмеченных, как "оранжевые-рискованные" заставляют отбывать карантин 14 дней.

Иностранные граждане, которые нарушат правила, будут подлежать различным санкциям, среди которых – запрет на въезд в Израиль на несколько лет.  Источник https://corona.health.gov.il/ru/country-status/?countryId=306

В дальнейшем без прививки не имея так называемого "зеленого пропуска" (аналог QR кода) иностранцы будут ограничены в посещении каких-то мест в Израиле, а список ограничений для не привитых постоянно меняется. Таким образом, признание российской вакцины Спутник V отличная новость, учитывая, что въезд в Израиль для россиян возможен без визы.

В прошлые годы Израиль пользовался популярностью у россиян как для обычного курортного туризма, так и медицинского туризма. Ни в коем случае не следует оплачивать лечение в Израиле заранее каким-то посредникам или на сайтах. Оплата лечения производится только в кассе израильской клиники, уже после лечения из расчета оказанных услуг. Поскольку в Израиле треть населения русскоговорящие, то вовсе не обязательно покупать туристическую путевку, достаточно купить билет на самолет и заселиться на месте в выбранном по отзывам отеле.

Следует учитывать, что дети въезжают в Израиль на таких же основаниях, как и взрослые. Поэтому если нет необходимости, то лучше не брать непривитых детей в поездку, чтобы не оказаться на двухнедельном карантине.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
kuskus kuskus

По просьбе "9 канала" пресс-служба Минздрава уточнила, что отсчет "периода вакцинации" в случае со "Спутником V" ведется со следующего дня после получения второй дозы препарата.

При этом "бустерная" доза для привитых "Спутником" в Израиле, судя по критериям Минздрава, тоже не признается. Таким образом, в реальности в Израиль смогут въехать только те, кто привился двумя дозами не менее чем две недели назад и не более чем месяц-полтора назад, что практически исключает туристический поток из России.
https://www.9tv.co.il/item/38399

Ответить
2
Развернуть ветку
IO
Ответить
2
Развернуть ветку
Anna

В статье есть скриншот с сайта Министерства здравоохранения Израиля и там написано:
- должно пройти 14 дней после получения второй дозы прививки
- по срокам: полгода с момента последней вакцинации или до конца февраля 2022!

Так что выходит ехать могут не только те, кто привился месяц-полтора назад, а и те, кто привился около полугода назад.

Срок вакцинации 1 месяц видимо имеется в виду, что привитые Спутником получат "зеленый пропуск" на один месяц. При этом на сайте минздрава перечисляются все виды прививок и есть упоминание про бустерную порцию Спутник Лайт через 5 месяцев, таким образом, если верить официальному сайту министерства, то признают.

Ответить
1
Развернуть ветку
Anna

Изучение источников еще больше запутывает, но возможно правда в Израиле перестраховываются и признают прививку Спутника сделанную за месяц до поездки, а не за полгода, как у многих других вакцин.
При этом мы видим чёткое требование, чтобы въезжающий закончил вакцинацию вторым уколом за 14 до поездки.
Следовательно, прививку Спутник придется делать конкретно за пять недель до поездки!
Вопрос про бустерную порцию Спутник Лайт открыт, потому что это упомянуто на сайте минздрава, надо ждать уточнений на этот счет. Если бустерная порция Спутника признается, тогда все проще выходит: делается укольчик Лайта за пару недель до вылета и все ок. Здесь еще вопрос к сертификатам, будут ли вчитываться в сертификат о прививке, может быть им нужен только факт вакцинации, что завершающая доза получена более 14 дней назад...

Ответить
0
Развернуть ветку
Vad.

Губернатор Луизианы символически помиловал афроамериканца Гомера Плесси, чей отказ в 1892 покинуть железнодорожный вагон только для белых в Новом Орлеане положил начало расовой сегрегации в США. Чернокожего из-за этого отказа арестовали. О помиловании сообщает ВВС. В 1896 году высший суд США вынес решение против Плесси, который был черным на одну восьмую.

Ответить
0
Развернуть ветку
Икс Игрек

А если у меня Мед.отвод. Можно ли мне в Израиль приехать? Пустят ли меня?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Какие митапы Evrone готовит в этом году?
Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

Самое интересное из интервью автора Vim Брама Моленара для Evrone

Брам Моленар — первый автор, координатор проекта, менеджер релизов и «великодушный пожизненный диктатор» очень популярного среди программистов и опытных пользователей текстового редактора Vim, развившего идеи vi. Evrone поговорил с ним о функциональности, монетизации и развитии Vim.

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Ресторан в США потребовал от сотрудников получать хорошие отзывы на Google Maps — менеджера уволили за эту идею Статьи редакции

Объявления с угрозами уволить «недорабатывающих» сотрудников опубликовали на Reddit и сообщество завалило заведение плохими оценками.

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

null