Офтоп
Olga Zhigulina

Что почитать на "Цукерберг Позвонит"

1) Самой популярной на "ЦП" на минувшей неделе стала статья о том, почему подросткам вообще не слишком нужен Facebook (и почему они продолжают массово оттуда уходить).

2) Девушка-дизайнер пожаловалась, что Google купила стартап, в котором она работала, и взяла на работу всех сотрудников. Всех, кроме этой девушки.

3) Вслед за скандалом вокруг крупных американских IT-компаний, намеренно снижающих зарплату сотрудникам, всплыла информация о том, какими путями Стив Джобс собирался развивать Apple. В его планы входила война с Google и выпуск бюджетного iPhone.

4) Английский стартап Marvel представил приложение, которое превращает бумажные эскизы в интерактивные макеты.

5) Потестировали в деле Equiso Smart TV — телеприставку размером с флэшку, способную превратить любой телевизор с HDMI-портом в «умный».

6) Новый этап в войне вокруг "ВКонтакте": Павел Дуров и фонд UCP будут судиться из-за Telegram и продажи 48% соцсети.

7) 13 невероятных гифок про банки и деньги.

8) На этой неделе выяснилось, что около двух лет значительная часть интернета была в опасности из-за уязвимости Heartbleed в протоколе OpenSSL, и теперь на некоторых сайтах пользователям решительно необходимо сменить пароль.

9) Незаменимый гайд: 11 способов тактично отказаться от встречи. Мало кто умеет говорить "нет" одновременно вежливо и убедительно, но кто не хотел бы овладеть этой полезной наукой?

10) Проверка лояльности 2.0: Amazon предложила сотрудникам по 5 тысяч долларов за увольнение.

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442","\u0432_pocket","top","smm"], "comments": 0, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3456, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Apr 2014 06:01:00 +0400", "is_special": false }
Travers – инструкторы по активным видам спорта

За полгода мы прошли огромный путь: добавили новые виды спорта, раскатили сервис на всю Россию и изменили бизнес-модель. Многое благодаря пользователям vc.ru!

«Опора России» предложила штрафовать маркетплейсы за дискриминацию товаров и продавцов Статьи редакции

В организации считают, что площадки диктуют правила ценообразования и необоснованно дают приоритет некоторым продавцам.

Регулятор США подтвердил, что во время аварии Tesla за рулём был человек — полицейские заявляли, что работал автопилот Статьи редакции

Обвинения в том, что авария произошла из-за автопилота, отрицал и Илон Маск.

Фото с места аварии в Техасе Twitter
«Модульбанк» запустил льготные кредиты для продавцов на маркетплейсах

Предприниматели могут получить до 10 млн рублей.

Dylan Gillis
#20вопросов Ивану Юнину, директору проекта "Транспортные инновации Москвы"

Транспортная отрасль сегодня претерпевает колоссальные изменения, во многом благодаря инновациям. Стартапы с технологиями на базе AI для транспортной сферы востребованы как никогда. Согласно отчету Deloitte "Transporattion Trends 2020" глобальный рынок AI для транспортной отрасли к 2023 году может достигнуть 3,5 млрд долларов США.

Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
Дизайн-джем #42: мифы и легенды о русалках, японские рассказы, космические приключения и азы точных наук

В красочном дайджесте, посвящённом детским книжным иллюстрациям, от Futura by red_mad_robot.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

В даркнете выставили на продажу базу данных водителей Москвы и Московской области из 50 млн строк — «Ъ» Статьи редакции

В базе есть данные с 2006 по 2019 год, бонус при покупке — файл с информацией от 2020 года.

null